Маски средства для сужения пор на лице в домашних условиях

Содержание:

Расширенные поры портят красоту нашей кожи. Стенки пор растягиваются из-за усиленной работы сальных желез. Народные маски и средства для сужения пор на лице в домашних условиях помогут справиться с проблемой. Поры – это отверстия протоков потовых и сальных желез, позволяющие выводить их содержимое на поверхность кожи, когда кожное сало образуется в избытке, поры становятся плотными, кожа теряет гладкость и выглядит жирной.

Маски

Как уменьшить поры на лице

1. Маска для лица из огурца и авокадо: Измельчите огурец, разотрите авокадо и добавьте несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешайте так, чтобы образовалась кашица. Нанесите маску на лицо, оставьте на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой. Маска идеально подходит для жирной кожи. она усиливает микроциркуляцию крови и помогает очистить поры.

2. Яично-лимонная маска: Смешайте белок одного яйца и несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо и оставьте до полного высыхания. Это займет примерно 5 – 7 минут. По мере того, как белок высыхает, поры на коже сокращаются, и их содержимое, хотя бы частично, выходит наружу. Лимонный сок помогает сузить поры на лице и дарит вашей коже витаминный заряд.

3. Сахарная маска-скраб: Скраб с частичками сахара станет прекрасным решением для домашнего пилинга. Вам понадобится одна столовая ложка оливкового масла, сахар, мед и лимонный сок. Нанесите эту маску на влажную кожу, распределите ровным слоем и оставьте на 10-15 минут. Затем аккуратно удалите ее с кожи и смойте остатки теплой водой. Эта маска-скраб не только удаляет омертвевшие частички кожи, но и великолепно сужает поры.

4. Маска из папайи, ананасового сока, мёда и крахмала: В папайе содержатся натуральные энзимы, которые естественным образом отшелушивают кожу. Это помогает удалить ороговевший слой кожи и очистить поры. Ананасовый сок обладает схожим эффектом. Мед и крахмал смягчают и разглаживают кожу. Делайте эту маску вечером один раз в неделю, после нее проведите ваши обычные манипуляции по уходу за кожей. Сделайте пюре из папайи с помощью блендера или кухонного комбайна. Если плод очень спелый, можно просто размять его в миске ложкой или кухонной лопаткой. Добавьте в пюре крахмал и тщательно перемешайте. Положите мед и ананасовый сок в посуду для микроволновой печи и нагрейте в течение 10 секунд. Перелейте эту смесь в посуду, где находится папайя с крахмалом, и все аккуратно перемешайте. Через несколько минут накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Спустя некоторое время достаньте смесь и распределите по сухой коже, мягко массируя. Текстура маски может быть не очень плотной, но это нормально. Накройте лицо полотенцем, чтобы маска не капала. Через 30 минут смойте ее теплой водой.

Народные средства

Лед. Это хорошее средство, но, к сожалению, оно дает кратковременный эффект. Заверните кусочек льда в хлопчатобумажную ткань и протрите им кожу. Лед сужает поры и на некоторое время снижает секрецию сальных желез. Этот совет пригодится вам для особых случаев, особенно, если вы торопитесь.

Пищевая сода для сужения пор. Скраб из обычной пищевой соды творит настоящие чудеса: он прекрасно сужает поры. Перед использованием скраба следует вымыть лицо водой с применением мягкого мыла или другого очищающего средства.

После умывания возьмите две столовые ложки соды и добавьте немного воды, чтобы получилась густая кашица. Аккуратно массируйте лицо, нанеся эту кашицу на лицо, в течение 30 секунд. Смойте ее прохладной водой. Почти сразу вы заметите, что поры значительно сузились. Через неделю применения вы увидите, что количество прыщей сократилось, а кожа стала гораздо чище.

Ананасовый скраб для лица. Этот скраб с великолепным ароматом не только сокращает поры, но и смягчает и очищает кожу. Вам понадобится половина стакана измельченного ананаса и половина стакана овсяной муки. Тщательно перемешайте ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и добавьте две столовые ложки масла жожоба и снова перемешайте. Нанесите эту смесь на лицо и аккуратно помассируйте круговыми движениями. Оставьте скраб на коже на 10 минут, после чего смойте холодной водой.

Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике неделю и ежедневно применять ее. Ананас можно измельчить с помощью блендера. Если вы используете консервированный ананас, убедитесь, что он залит водой, а не сиропом.

Полоски из желатина для очищения пор. Грязные закупоренные поры невозможно сузить, как бы вы не старались. Этот рецепт поможет вам очистить поры, которые после очищения сократятся естественным образом.

Возьмите 1 столовую ложку желатина без ароматизаторов, 1.5 столовые ложки молока и чистую косметическую щетку. Смешайте молоко и желатин в небольшой миске и поставьте в микроволновую печь. Выберите высокую температуру и включите на 10 секунд. Смесь должна быть чуть теплой. С помощью косметической щетки нанесите смесь на лицо, особенно на проблемные зоны, лоб, нос, подбородок. Оставьте ее на коже на 10 – 15 минут до полного высыхания. Сразу после нанесения тщательно промойте щетку.

Когда смесь высохнет, вы почувствуете, что у вас на лице образовалась плотная пленка. Аккуратно потяните за нее и снимите с кожи. Посмотрите, грязь и жир из ваших пор остались на пленке. Теперь, после того, как поры очистились, организм сам сократит их. Чтобы ускорить этот процесс, умойтесь холодной водой.