Загадочная маска смерти

Опубликовано 30 Июль 2011 |

Суеверие, миф, вымысел – это те слова, которыми, как правило, называют все истории связанные с даром предвидения или возможностью предсказывать, только бросив взгляд на конкретного человека о его дальнейшей судьбе. В предсказания можно слепо верить или же напротив относится с некоторой иронией, но все же многочисленные свидетельства подтверждают правдивость подобных рассказов и как ни странно, но в большинстве случаев именно те люди, которые наотрез отказываются верить в существование дара предсказывания становятся свидетелями реальных событий.

Мало кто знает, но существует такое понятие как «маска смерти», которая словно отпечаток накладывается на лицо человека в преддверии его смерти. Увидеть эту маску могут лишь люди, обладающие определенным сверхъестественным даром, но, как правило, изменить судьбу они не могут. Очевидно, сила, выбирающая очередную жертву слишком могущественна и вмешательства со стороны не допускает.

Однажды после серьезного ранения, военный разведчик В.Курочкин выявил у себя удивительный и зловещий дар: предугадывать смерть людей которых он посылал на выполнение боевого задания.

В своих воспоминаниях В.Курочкин написал: «Бывало, что, отправляя на очередное задание разведчика, я, только взглянув ему в лицо, мгновенно определял: этот боец не жилец! И как не печально ни разу не ошибался».

Естественно, убедившись в стопроцентном совпадении своего предвидения, Василий Курочкин как-то старался изменить судьбу отправляемого на смерть человека. Но в этом и была проблема, объяснять ничего никому абсолютно нельзя — все равно в подобное никто не поверит. И углядев на лице разведчика «маску смерти», он всеми способами пытался отстранить его от выполнения задания.

Одного, еще совсем молодого парня, он, воспользовавшись надуманным предлогом, отправил в тыл. Но это не спасло разведчика от смерти, он погиб в результате взрыва гранаты собственного же сослуживца, который случайно выдернул чеку. Другого отправил сопровождать прибывшего на передовую линию фронта генерала. Парень подорвался на вражеской мине, а генералу (на лице которого В.Курочкин ни чего не увидел) лишь испортило шинель осколками. И только в одном случае ему удалось увидеть, то, как исчезает маска смерти — поступил приказ об отмене задания свыше.

Возможно, что у В.Курочкина слишком была развита интуиция, но все же значит, что-то было на лицах, отправляющихся в разведку, что мгновенно бросалось в глаза.

Девушка из Санкт-Петербурга Оля Савчук была доставлена в больницу из-за травмы, неожиданно для себя она обнаружила, что обладает даром — видеть того, кто в скорости должен умереть. Однажды она с удивлением заметила, что фигура ее соседки по больничной палате словно раздваивается. А буквально на следующий день женщина умерла прямо на операционном столе. После указанного случая Ольга еще несколько раз была свидетелем подобных случаев.

Другой пример проявления «маски смерти» связан с некой американкой, которая обладала экстрасенсорными способностями. Однажды, когда она подошла к лифту и его двери открылись, она со страхом увидела на лицах людей находящихся внутри «маску смерти». От подобной неожиданности она словно застыла, и лифт поднялся без нее. Спустя секунду, у него лопнул трос, защитные тормозные устройства не включились. Все люди, которые находились в лифте погибли. К огромному сожалению, женщина впоследствии так и не рассказала, как выглядит эта мрачная «маска смерти».

Описанные выше случаи, наводят на печальные размышления о предопределенности человеческой судьбы. Но это совершенно не так: «маска смерти» как правило, служила лишь знаком того, что конкретный человек в скором времени должен умереть, что в данном случае вмешательство было словно «запрограммировано» в предстоящих событиях. Вместе с тем, женщина, получив столь страшное предупреждение, сумела уйти от гибели.

Казалось бы, с «маской смерти» вопросов нет, и даже соответственную гипотезу ее проявления было просто создать в рамках известных оккультных представлений о так называемых «тонких телах» человека. Известно, что человеческое «астральное тело» располагает прогностическими способностями, которые позволяют ему быть подготовленным к покиданию физического тела зная о приближающейся смерти. Но, по мере ознакомления с другими носителями аналогичного феномена, все выглядит не так просто.

Популярная американская писательница середины ХІХ столетия Энн Дункан получила подобную способность после падения с лошади. По прошествии некоторого времени, совершая пешую прогулку в компании молодого человека по имени Марк, прощаясь с ним у своего дома, взглянула ему в лицо она вздрогнула от неимоверного ужаса: зрачки на его глазах исчезли, а на их месте зияли отверстия, заполненные абсолютной чернотой.

- Что-то произошло? — тревожно спросил молодой человек.

- Нет-нет, все хорошо, — ответила Энн. Она подумала, что увиденное, это ни что иное, как наваждение, ведь, буквально минуту назад, она видела обыкновенные серые глаза.

Юноша повернулся и направился вдоль улицы к собственному дому. Мучаясь безотчетным беспокойством, Энн окликнула Марка, и, когда он возвратился, в его глазах пылала все та же непроглядная черная бездна. «Будь крайне осторожен!» – без особого понимания произносимых слов обратилась к нему женщина в попытке хоть как-то объяснить, причину по которой она его окликнула. К сожалению, этому предостережению юноша не внял. Буквально в тот же день, вечером, он, заглянув с другом в таверну, где вступился за девушку от приставаний пьяного ковбоя. Тот разрешил возникший конфликт традиционным методом: выхватил револьвер и выпустил в обидчика три пули. После этого вскочил на коня и исчез в необъятных просторах «Дикого Запада».

По прошествии некоторого времени Энн Дункан с еще большим страхом обнаружила подобную «маску смерти» в глазах больной тетушки — та скончалась на следующий день.

«Маска смерти» как правило, наблюдается не обычным зрением, а ментальным или астральным, что относится к оккультной терминологии. Увы, любая попытка логического объяснения феномена находится вне рамок традиционной современной науки, которая не признает двойственной природы человека.