Увлажняющая водорослевая маска для лица от Planeta Organica

Отзыв

Наверное, это уже у многих женщин в крови, при виде чего-то новенького от Планеты Органик хватать не раздумывая. Примерно также я купила эту маску.

Маска была заключена в пластиковую, характерного для Планеты Органик коричневого цвета, баночку. Объем составлял 100 мл.

Под пластиковой откручивающейся крышкой находилась защитная мембрана:

После вскрытия я обнаружила гелевую консистенцию прозрачно-зеленого цвета:

Запах очень сильный, пахнет как согревающие мази, хвойно-травяной-ладановый-и т.д. Запах можно учуять даже сквозь закрытую крышку.

В применении написано, что маску необходимо наносить на влажное лицо, именно так я и сделала. Консистенция распределяется легко, во время распределения становится слегка тягучей. Через 10 минут не то что высыхает, но густеет и "резевенеет". Смывается по принципу глиняных масок, ни за раз, а основательно надо умыть лицо. Но не долго и не проблематично. Во время присутствия на лице слегка холодит.

И еще, что для меня явилось минусом, сильным запахом раздражает глаза, уже минут через пять чувствуется усталость в них, начинаешь чаще моргать. В общем глазам не понравился запах. Если бы можно было понюхать, я бы не взяла, наверное, эту маску.

После смывания на лице остается запах, который даже перебивает запах крема. Со временем проходит.

Насчет свойств: ну не знаю какая она такая увлажняющая, но увлажнения после нее не чувствуется. Я бы даже сказала наоборот, присутствует чувство стянутости и натянутости кожи. Кожа требует крема, хотя на маске написано, что она предназначена для сухой и чувствительной кожи, у меня нормальная и все стянуло, как же она поведет себя на сухой?

На ощупь кожа гладенькая, на вид, такое ощущение, что просто умылась и все. Ничего особенного, я бы даже сказала, что кожа выглядит неровной. Поры, хотя у меня и не расширенные, но те несколько что были закрыла, может из-за того, что стянулась кожа. )

Подводя итог, могу сказать, что продукт для меня бесполезный и даже немного вредящий. Точно не куплю, и глаза жалко, и кожу боюсь высушит. Думаю может летом на ноги пустить.