До сих пор сомневаетесь в пользе масок на основе глины?

Содержание:

С давних времён глину используют в медицине. Однако благодаря своим лечебным свойствам её стали вносить в состав различных косметических средств и процедур. В этой статье мы обсудим типы глины для лица от прыщей, расскажем рецепты масок и поговорим об их пользе.

Хочу заметить, что по эффективности данный метод не уступает другим процедурам. В этом вы можете убедиться сами, попробовав создать одну из предлагаемых масок. Аллергии маловероятны, поскольку этот продукт природы практически безвреден для кожи. Теперь важно узнать, какие существуют разновидности глины и каковы их целебные свойства.

  1. Белая глина. Косметологи чаще всего используют в своих процедурах каолин, или белую глину. Это не удивительно, поскольку каолин регенерирует, питает, подтягивает и отбеливает кожу. А противовоспалительные свойства окончательно зарекомендовали данное средство в применении для жирной, тусклой и комбинированной кожи. Она способна поглотить излишки жира и очистить кожу лица.
  2. Делая маску из данного средства, вы сможете избавиться от пигментных пятен. Также она помогает бороться с последствиями акне: это могут быть покраснения или застойные синие пятна. Маска из белой глины отлично борется с морщинами, разглаживая их.
  3. Розовая глина отлично подойдет для тех, у кого достаточно чувствительная кожа. Она способна питать, увлажнять кожу, снять раздражение и очистить ее, делая более упругой и бархатной. Если вы добавите в ваш состав оливковое масло, то она станет еще более эффективной. Ваша кожа будет выглядеть моложе, у нее существенно уменьшатся морщинки, разгладится контур лица.
  4. Черная глина для лица от прыщей, в состав которой входят стронций, магний, кварц, калий и железо, поглощает различные загрязнения и очищает кожу, сужая поры лица. Она применима и для ухода за кожей тела. Она является отличным средством против воспаления, прекрасно стягивают поры и борется с черными точками на лице. Не советуем применять данную глину, чтобы бороться с гнойными прыщами. Лучше нанесите точечно на поражённые участки глиняную кашицу. Таким образом вы снимите воспаление.
  5. Зеленая глина хороша в борьбе с прыщами и угрями. Это происходит потому, что в ее составе присутствуют различные минеральные соли. Она подсушивает кожу, стягивает и очищает поры лица. Если на протяжении дня ваша кожа становится жирной, то за короткий промежуток времени вы избавитесь от этого при помощи зеленой глины.
  6. Желтая глина — это настоящее спасение от первых морщинок, жирной, вялой и тусклой кожи, потому что помимо минеральных солей в ней содержится и кислород. Сделайте маску из глины, добавив в неё пару капель эфирного масла апельсина и небольшого количества теплого растительного масла. Она поможет улучшить кровообращение и цвет лица. Она незаменима и при воспалительных процессах.
  7. Для всех типов кожи подойдет голубая глина для лица от прыщей. Маски из данного вида глины прекрасно очищают, укрепляют и тонизируют кожу, борясь с ее несовершенствами и придавая свежесть. Голубая глина состоит из различных полезных веществ и цинка, которые сделают вашу кожу более упругой. Если у вас на лице есть ранки, то данное средство поможет вам заживить их. Также использование глины данного вида способствует предотвращению появления прыщей, а если у вас есть пигментные пятна или веснушки — лучшего средства от них вам не найти.

Какие рецепты масок наиболее эффективны?

Существует три основных рецептов масок, которые являются самыми эффективными в устранении проблем кожи. Во всех случаях я советую использовать тот или иной тип глины. Не забывайте, что от качества приготовления маски будет зависеть во многом результат.

  1. Возьмите одну столовую ложку голубой глины, одну ложку воды и одну чайную ложку бадяги. Все смешайте до образования однородной массы и ровно наложите на кожу лица. Ждите до полного её высыхания и снимайте при помощи влажной салфетки.
  2. Вам понадобится одна чайная ложка воды и одна чайная ложка огуречного сока. Этим раствором растворите две столовые ложки голубой глины и добавьте несколько капелек сока лимона. Теперь наложите маску на кожу лица и ждите ее полного высыхания.
  3. Яичный желток следует взбить и добавить одну столовую ложку мёда. Туда же добавьте 1чайную ложку оливкового масла и 2 столовые ложки белой глины для лица от прыщей. Все смешайте до образования однородной массы и ровно наложите на кожу лица. Ждите до полного ее высыхания и снимайте при помощи влажной салфетки.

Возможные побочные действия после применения масок из глины

Конечно же, вышеперечисленные маски помогают избавляться от проблем с кожей, но мы не гарантируем идеального эффекта. Возможно, после применения одной из масок у вас появится шелушение и зуд, кожа может быть слишком сухой, и на лице появится раздражение и покраснение. Но как я уже писала выше такое случится может с 1% людей. Вы должны понимать, что маски раскрывают наружу кожу, избавляя от защитного слоя. Исходя из этого, могут появляться некоторые побочные действия.

Чаще всего виновна ни маска для лица, а человек, который добавил слишком много ингредиентов, преувеличил дозировку компонентов. От этого действительно может пострадать кожа, поскольку слишком высокая концентрация того или иного вещества способна навредить каждому. Следите за тем, что вы добавляете при создании маски на основе глины.

Самым лёгким вариантом в данном случае я называю поход в косметологический центр. Там специалисты приготовят маску из глины и самостоятельно нанесут вам на лицо. Процедуры приятные и нравятся многим. Обязательно попробуйте, хотя бы раз сходить на такой приём.

Эффективность и польза подтверждённые личным опытом

Многие женщины почувствовали значительные улучшения после нанесения масок из глину на кожу лица. Они отмечают, что кожа отлично очищается, разглаживается и удаляются покраснения, после чего лицо принимает естественный цвет.

Но мне захотелось на себе испытать чудодейственность глины для лица от прыщей и оставить здесь свой отзыв. Мой тип кожи — чувствительный, и большинство предложенных косметических процедур мне не подходят. Поэтому в моем случае важно правильно подобрать средство для лица. Обязательно ищите отзывы на ту или иную маску, так вы обезопасите себя.