Маски для лица из кофе и кофейной гущи

Домашние кофейные маски мягко очищают и увлажняют лицо. Если маски из кофейной гущи делать регулярно, изменяется цвет лица. Кожа приобретает легкий шоколадный оттенок. Кофейную гущу также хорошо использовать против прыщей и раздражений.

1. Рецепт маски из кофейной гущи и меда для сухой кожи лица: Для этой маски возьмите три столовых ложки кофейной гущи перетрите с одной столовой ложкой меда и нанесите на лицо. Чтобы сделать теплый вариант маски, поставьте массу на 15 секунд в микроволновую печь. Смывайте маску через 15 минут после нанесения. Кроме маски из этих же ингредиентов можно приготовить скраб из кофе для лица. Для приготовления скраба добавьте в теплую кофейную гущу три ложки меда и осторожно массируйте лицо полученной смесью в течение нескольких минут.

2. Рецепт маски из кофе, молока и какао: Для этой маски потребуется четыре чайных ложки мелкого кофе, четыре чайных ложки какао-порошка, восемь чайных ложек молока или сливок. Смешайте молотый кофе и порошок какао. Постепенно влейте в смесь молоко и размешайте в однородную массу. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и рта, на 15 минут. Смойте обильно теплой водой.

3. Рецепт маски с натуральным кофе, солью и медом: Понадобится по одной чайной ложке соли, использованной кофейной гущи, коричневого сахара, меда и одно куриное яйцо. Соедините все компоненты и взбивайте их до тех пор, пока масса не станет по густоте напоминать сметану. Нанесите на все лицо, кроме области глаз и рта. Через десять минут снимите маску с помощью хлопчатобумажной ткани, пропитанной в теплой воде.

4. Маска из какао-масла и кофейных зерен: Четыре-пять зерен кофе разотрите в порошок, размешайте с четырьмя столовыми ложками какао-масла. Соедините массу с любым кремом для лица. Если масса будет недостаточно густой, добавьте в нее еще кофе или какао-масло. Перед нанесением маски умойте лицо теплой водой. Затем наложите ровным слоем кофейную массу на лицо и шею. Держите от 20 до 30 минут.

5. Питательная маска с молоком и кофейной гущей: Три столовых ложки кофейной гущи смешайте с молоком. Масса должна получиться достаточно густой и не растекаться по лицу. Слегка вотрите кофейную маску в кожу лица и шеи и оставьте ее на 20 минут. Смывая маску, сделайте легкий массаж кожи. Осушите лицо и нанесите увлажняющий крем.

6. Маска для жирной кожи из натурального кофе, сухого молока и розовой воды: Возьмите равное количество измельченного натурального кофе и сухого молока, смешайте и добавляйте постепенно в смесь розовую воду до образования густой однородной массы. Нанесите кофейную маску на 15 минут, затем смойте и высушите лицо. Эта маска помогает избавиться от угрей.

7. Кофейная очищающая маска для комбинированной и жирной кожи: Одну столовую ложку молотого кофе перемешайте с двумя столовыми ложками тертого яблока. На 10 минут нанесите маску на кожу и умойтесь прохладной водой.

8. Маска из йогурта, кофейной гущи и яичного белка: При регулярном использовании этой маски, исчезают прыщи и черные точки. Чайную ложку кофейной гущи смешайте с йогуртом и одним яичным белком. Нанесите на лицо от 15 до 20 минут. Молочная кислота очистит забитые поры, яичный белок подсушит кожу, кофейная гуща ускорит кровообращение, улучшит цвет лица и очистит поверхность кожи.

9. Освежающая маска из кофе: Для этой маски вам нужно будет взять несколько грецких орехов, очистить их и измельчить их сердцевину до состояния порошка. Добавьте эти измельченные орехи в кофейную гущу и хорошо перемешайте компоненты. На 10 минут аккуратными круговыми и похлопывающими движениями нанесите маску на кожу шеи и лица, а затем умойтесь теплой водой. Данная маска из кофе улучшит внешний вид кожи и освежит ее всего за 10 минут.

--//--//--

10. Кофейная маска с использованием косметической глины для глубокого очищения лица: Одну столовую ложку голубой или белой косметической глины перемешайте с одной чайной ложкой кофе мелкого помола. Размельчите несколько апельсиновых корочек в кофемолке и добавьте в маску одну чайную ложку получившегося апельсинового порошка. Разбавьте смесь кипяченой водой до образования однородной густой массы. Щепотку соли, погашенную яблочным уксусом, добавьте к смеси и тщательно все перемешайте. На 5-8 минут нанесите маску и умойтесь теплой водой.

--//--//--

11. Кофейная маска против морщин: Одну столовую ложку ржаной муки разбавьте свежим крепким кофе до образования густой кашицы. Добавьте желток, перемешайте все и на 15 минут нанесите на кожу, затем умойтесь теплой водой.

12. Кофейная маска-скраб для всех типов кожи готовится при помощи овсяных хлопьев: В кофейную гущу нужно добавить одну столовую ложку сметаны или йогурта зависимо от типа кожи, а также несколько ложек овсяных хлопьев. Хорошо перемешайте эту смесь и нанесите ее на лицо массирующими движениями на 10 минут, после этого умойтесь прохладной водой. Данная маска хорошо увлажняет кожу, а также бережно ее очищает.

13. Маска для жирной кожи: Полстоловой ложки молотого кофе добавьте к двум столовым ложкам простокваши, сыворотки или кефира. Размешайте и на 10 минут нанесите полученную массу на лицо, потом умойтесь теплой водой.

14. Кофейно-банановая маска против мимических морщин: Возьмите один среднего размера банан и очистите его от кожуры. Мякоть банана разомните и добавьте к ней одну чайную ложку сливок и две столовых ложки кофейной гущи. На 15-20 минут нанесите полученную смесь на лицо и умойтесь теплой водой. Банан в составе данной маски улучшит цвет лица и сократит количество мимических морщин.