Какие маски для лица делать зимой?

Нашему телу очень повезло – оно может защититься от холодов, как нательной, так и верхней одеждой. Однако ещё не один дизайнер не придумал специального приспособления, которое могло бы уберечь кожу лица от морозного ветра и сильного холода. Во время суровой зимы она страдает больше всего, пересыхает и начинает шелушиться. Понятно, что привлекательности такое явление не добавляет. Так как кожа на лице не прикрыта одеждой, её можно попробовать защитить при помощи специальных косметических средств. Они помогут надолго сохранить здоровье кожи и сохранят её молодой и такой же красивой, без дефектов и морщин.

Не покупая различных дорогостоящих препаратов косметологической и фармацевтической продукции, которые по-разному влияют на состояние определенных типов кожи и должны подбираться лишь квалифицированным специалистом-дерматологом, можно применять разнообразные домашние средства, в том числе и маски. Такие препараты вы можете приготовить своими руками, применяя натуральные и доступные ингредиенты и самостоятельно подбирая состав для своего типа эпидермиса.

Зима прошла, потому самое время подытожить эти средства. Они обязательно помогут вам в будущем году, а потому пометьте ссылку на этот текст себе в записную книжку: сайт «Популярно о здоровье» -

Основы приготовления

На крайнем севере жители издавна защищали лицо от сильных морозов, нанося на него жир. Такое средство отлично защищало от неблагоприятных воздействий суровой природы. Понятно, что на сегодняшний день такой рецепт не слишком-то актуален. Однако принцип изготовления натуральных масок остается все таким же: кожу следует увлажнять, питать, очищать и предотвращать воспалительный процесс. Именно поэтому все те составы, которые применяются в холодное время года, изготавливаются по тому же принципу, и в их основе лежит жир в разных видах.

Так приготовление одной из очень полезных масок заключается в смешивании творога высокой степени жирности, апельсинового сока, а также растительного масла. Это средство оказывает питательное воздействие, его нужно накладывать на марлевую повязку или на бинт и оставлять на четверть часа. Такую маску можно повторять не очень-то часто – два раза на десять дней, в противном случае на коже могут сильно обозначиться поры. Важно учитывать, что это средство категорически не подходит для лета и тёплой погоды.

Питательная маска для лица в холодное время года изготавливается также на основе фруктов, к примеру, цитрусовых. Для этого вы можете использовать свежеотжатый лимонный сок, его нужно смешать со свежими домашними сливками, яичным желтком и несколькими каплями спирта. Чтобы получить удобную консистенцию, вмешайте в смесь немного овсяных хлопьев. Нанесите получившуюся смесь на кожу лица и декольте примерно на полчаса, после чего смойте обычной тёплой водой без добавления моющих средств. Помните, что применять все натуральные маски для лица в холодное время года следует как минимум за полчаса до планируемого выхода из дома, но не позже.

Говоря о зимних фруктах нельзя не упомянуть о хурме, она очень полезна для нашего организма и отличается богатыми вкусовыми достоинствами. Возьмите один спелый плод и измельчите его до состояния кашицы при помощи обычной вилки. Смешайте её с мягким сливочным маслом, жидким мёдом и свежим желтком. Полученное средство можно применять в качестве крема, а если смешать его с небольшим количеством манной каши, загустевшую массу следует наносить на лицо как маску в холодное время года.

Высокой полезностью и питательностью отличаются банановые маски, на основании этого фрукта готовят замечательные тонизирующие средства. Нужно очистить спелый банан и размять его до состояния кашицы. Добавьте в неё немного лимонного сока и капельку нерафинированного оливкового масла. Нанесите маску на кожу лица на полчаса, а затем смойте обычной водой без добавления моющих средств. Промокните лицо салфеткой и протрите его лосьоном, лучше всего без содержания спирта.

Для того чтобы повысить эффективность от зимних масок рекомендуется отказаться от умывания водопроводной водой. В ней содержится очень много хлора, кроме того она жесткая, что не способствует красоте и здоровью кожи. Замените такую воду кубиками льда, их можно изготовить на основе травяных лосьонов, которые также можно сделать своими руками.

Маски на основе моркови отлично питают кожу, насыщая её различными полезными элементами. Мелко натертый корнеплод следует смешать с небольшим количеством оливкового масла и ложкой жирной сметаны. Перемешайте состав и отставьте его в сторону на десять минут для того чтобы он насытился кислородом. Выдержите маску на лице в течение двадцати минут, после чего смойте её теплой водой.

Разведите дрожжи в подогретом молоке и смешайте их с мелко натертой морковью и нерафинированным маслом. После того, как в маске появятся пузырьки, её можно использовать. Длительность процедуры – двадцать минут. Смывайте маску тёплой водой, без добавления моющих средств.

Смешайте овсяные хлопья с натуральным мёдом и свежим желтком. Нанесите такую смесь на лицо на четверть часа, после чего смойте тёплой водой. Такое средство обеспечит вам отличную защиту от сильного мороза и ветра, а также предотвратит воспалительные процессы и покраснения. Эту маску можно наносить три раза в неделю, это поможет поддержать здоровый и молодой вид.

Регулярная забота о коже не занимает много времени и не требует особенных усилий. Благодаря систематическому уходу каждая женщина может отлично выглядеть вне зависимости от времени года.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!