Избавление от пигментных пятен на лице народными средствами

Содержание:

Возрастные изменения некоторых участков лица, веснушки, родинки называют пигментными пятнами. Этот процесс вызван избытком или недостатком в организме меланина. Часто встречаются пигментные пятна на лице летом после загара. Существует множество фирменных и народных средств, помогающих в борьбе с этим явлением. Рассмотрим это в статье ниже.

Видео: Полезные рецепты, помогающие убрать пигментные пятна

Причины появления

В зависимости от типа кожи, аллергических реакций и состояния здоровья, перед выбором подходящего способа нужно проанализировать свой организм. Цвет кожи зависим от трех окрашивающих веществ: меланина, каротина и гемоглобина. В зависимости от того, какой пигмент главный, и определяется способ избавления от пигментных пятен. Перед началом лечения нужно обязательно проконсультироваться у специалистов, и выяснить причину и вид цветоизменений.

Причины появления пигментных пятен:

  • Гормональные нарушения.
  • Возрастные изменения кожи.
  • Беременность.
  • Механические повреждения (после депиляции).

Народные средства против пигментации: маски, примочки, отвары, пилинги

Петрушка издревле известна своими полезными свойствами, например, улучшение потенции, устранение неприятного запаха изо рта. С помощью этого растения можно быстро и легко устранить пигментацию на лице: вокруг глаз, на лбу, на носу и над губой.

  1. Маска из петрушки отбеливающая универсальная. Делается на выбор из стеблей, листьев или корней петрушки. Выбранный элемент тщательно растирается в деревянной емкости до консистенции однородной каши. Наносится на лицо на полчаса. После смываем водичкой, питаем кожу кремом.
  2. Отбеливающее средство с медом и петрушкой. Основа такая же, как и в предложенном выше варианте, но в смесь добавляется чайная ложка меда. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, и накладываем на лицо, руки или спину. Этим же средством можно также быстро и легко избавиться от черных точек на лице .
Фото — Петрушка
  • Отбеливание сухой кожи. Очень щепетильный процесс. Тонкая, чувствительная сухая кожа лица не потерпит химического воздействия, следовательно, нужно лечиться домашними средствами. Измельченную петрушку перемешиваем со столовой ложкой сметаны или жирных сливок. Смесь держим на лице не более 30 минут. Смываем. Этим же способом обладательницы нежной кожи могут убрать морщины на лбу.
  • Секрет Востока. Японские гейши всегда славились изысканной бледностью лица. В этом им помогал очень распространенный повсеместно фрукт – лимон. Отваром из цедры отбеливают даже самые темные пятна на спине, растяжки во время беременности и особо неэстетичные невусы. Кожицу одного лимона варить на умеренном огне полчаса, дать ей закипеть, выстоять в прохладном помещении. Три раза в день протирать проблемную зону спонжиком в лимонной воде.
  • Петрушка и лимон. Сухой корень петрушки отвариваем, настаиваем в темном месте один день. Этим настоем можно протирать лицо сразу, либо смешать его с соком одного лимона. Способ нанесения, как и лимонного отвара. Фото — Лимон
  • Крахмальный вариант. В зависимости от концентрации и количества пигментных пятен, берем половину столовой ложки картофельного крахмала, разводим его лимонным фрешем до густой консистенции. Наносим на лицо на 30 минут.
  • Эффективно осветлить поцелуи солнца помогут также сок грейпфрута, киви, оранжа, клубники .
  • Аптечная находка. Перекисью водорода осветляют не только волосы. Для косметического средства нам понадобится чайная ложка 30% перекиси водорода, 2 ложки борного спирта, 1 ложка нашатыря. Смесь можно наносить на лицо три-четыре раза в день ежедневно. Эффект не заставит себя ждать. Но будьте предельно внимательны при нанесение.
  • Глицерин. Смешиваем порцию глицерина с перекисью водорода, по примеру выше, добавляем борный спирт, протираем кожу несколько раз в день. Этим раствором легко устраняются также и пятна в области бикини.
  • Еще один подобный рецепт. Столовая ложка уксуса, две чайные ложки перекиси, ложка водки. Перемешиваем и простираем лицо. Избавимся не только от пигментации, но и от жирного блеска. Фото — Пигментные пятна в области декольте
  • Вода – помощник во всем. В рюмке воды (50 грамм) нужно развести три столовые ложки лимонного фреша. Нанести на чистое лицо, не смывать. Такой настойкой необходимо пользоваться каждый день по три раза в течение недели, по исходу этого времени лицо заметно посветлеет.
  • Ленивая маска. Для девушек, которые экономят свое время, есть быстрый и эффективный рецепт. Один огурец измельчается (трется на терке, мелется в блендере), и перемешивается до однородной каши с питательным кремом. Маску наносим на личики, держим 30 минут, умываемся теплой водой. Нежный пилинг и отбеливающий эффект также помогут избавиться от прыщей на спине. очень неприятном и распространенном явлении.
  • Дрожжи против пятен. Отличный домашний рецепт: свежие дрожжи (четверть упаковки), ложка лимона и ложка молока перемешиваются до однородности. Ставим в теплое место на 10 минут, чтобы состав начал бродить. Обрабатываем лицо, оставляем маску на двадцать минут, после смываем теплой водой. В неделю можно такие процедуры проводить два-три раза.
  • Яйца и лимон. Отбеливающее средство можно сделать на основе питательной яичной маски для лица. В неё добавляем чайную ложку меда, столько же лимонного сока и половину стакана воды. Перемешиваем до однородности, наносим на лицо на 30 минут. Этот же способ помогает раскрыть и очистить поры. Фото — Маски против пигментных пятен
  • Используем голубую глину – помощницу во всем. Сухую массу перемешиваем с водой в пропорции 1:2, перед нанесением не забываем на чувствительную кожу наложить питательный крем. Глиняной кашей мажем лицо и оставляем на 40 минут. Смыть теплой водой без мыла. Регулярное применение этого способа поможет заметно отбелить не только веснушки, родинки и прочие проблемы на лице, но и устранить растяжки, видимые следы беременности, подтянуть обвисшую кожу.
  • Яйцо и голубая глина для лица. Эту маску готовим прямо перед применением, её нельзя настаивать. Один белок перешиваем до состояния жирных сливок, с сахаром. Добавляем 10-15 грамм кембрийской глины, доводим до однородности. Полученную смесь накладываем плотным слоем на лицо на 30-40 минут. Подходит для ежедневного использования.
  • Каолиновая смесь. Белая глина не менее полезна, чем голубая. Рецепт пасты: половина ложки каолина и столовая ложка лимонного сока, доводим до однородности и наносим на кожу. Смываем через 25-30 минут. Каолин также можно разводить в других отбеливающих жидкостях: простокваше, соке капусты, перекиси водорода, соке смородины и прочем — это способы, как эффективно избавиться от пигментных пятен на теле: на коже, на лице, спине, руках.
  • Салонный миндальный пилинг. Замечательное изобретение косметической индустрии, он помогает бороться не только с глубокими морщинами, но и уберет мешки под глазами и отбелит кожу на самых проблемных участках, избавит от пигментных пятен быстро. Очень доступное и эффективное средство.
  • Пилинг миндалем дома. Измельченные орехи смешать с овсяной мукой (1:1) и половиной ложки сухого молока. Добавить немного воды, до получения консистенции густой сметаны. Мягкими массажными движениями при помощи спонжа наносим на лицо, массируем кожу пять минут, тщательно смываем. Применять не чаще двух раз за 7 дней. Фото — Пигментные пятна на лице
  • Миндаль и яблоки. Рецепт, указанный выше можно немного модернизировать самому, и тогда миндальный пилинг в домашних условиях не только успешно отбелит кожу, но и насытит её полезными веществами. Основу оставляем, добавляем одно свежее натертое яблоко. Применение и рекомендации такие же.

    Противопоказания миндального пилинга:

    Механические повреждения кожи.

    Аллергия на орехи.

    Индивидуальная непереносимость миндально масла.
  • Ягода калина нас к себе манила. Очень полезные ягоды не только справляются с сердечными недугами и ОРЗ. Замороженный сок очень хорошо отбеливает кожу. Протирать лицо фруктовыми ледышками нужно несколько раз в день, как минимум неделю.
  • Календула. Растираем листья и цветы растения в деревянной емкости до состояния каши. Смесь наносим на лицо в чистом виде, этот же способ поможет быстрее заживить раны или продезинфицировать их в экстремальных условиях.
  • Настойка из кожицы огурца. Шкурку овоща трем на терке, добавляем стакан водки, хорошенько перемешиваем, закрываем и ставим в прохладное темное место. Выстаиваем неделю, и получаем домашний огуречный отбеливающий лосьон для лица.