Польза розовой глины для лица и волос

Розовая глина – известное средство в домашней косметологии. Структура глины нежная и мягкая, благодаря чему она подходит всем известным типам кожи, даже ранимой чувствительной и слишком нежной. Многие косметологи полагают, что маски с этой глиной наиболее деликатные в ежедневном уходе за кожей. Эта глина популярна еще и тем, что в ее составе большой процент иллита, монтмориллонита, каолинита, кремния, магния, кальция, оксида железа. Все эти вещества и определили цвет глины. Именно поэтому стало весьма популярно такое средство, как маски из розовой глины для лица. Маски из розовой глины для волос не менее востребованы.

Маски для лица с розовой глиной

Такие маски призваны бороться со старением кожи. Они удивительным способом разглаживают морщинки, подтягивая кожу. После такой процедуры улучшается кровообращение, усиливается тонус кожи, улучшается ее цвет. Если вас донимают неприглядные черные точки или же воспаленные участки, например, акне, то маска из розовой целебной глины – то, что вам нужно. Кроме того, такие процедуры не только снимают раздражение, но и успокаивают и смягчают кожу.

Глина помогает даже при поврежденной солнечными лучами коже. Дальше последует несколько рецептов, проверенных и одобренных многими женщинами.

1. Для сухой кожи. Все просто. Для приготовления масочки разведите 3 ч. ложки глины со свежим молоком и одной ч. ложкой меда. Все хорошенько перемешайте. Нанесите подготовленную смесь на заранее очищенную кожу плотным слоем. Спустя четверть часа смойте ее, после чего нужно нанести любимый крем.

2. Для жирной кожи. Потребуется смешать глину с красным вином (1 к 0,5) и нанести толстым слоем. Смойте водой через 1/4 часа. Эта маска может абсорбировать жир и загрязнения с поверхности вашей кожи. Она же уменьшит блеск и придаст приятное чувство свежести.

3. Для очищения пор. Понадобится три ч. ложки глины, которые нужно смешать с ч.л. сока лимона. В образовавшуюся смесь нужно добавить пару капелек масла розмаринового. Маску нужно нанести на очищенную кожу на 1/6 часа, после чего смойте ее обычной водой.

4. Омолаживающая маска. Намажьте лицо розовой глиной, разведенной водой. Слой должен быть не менее сантиметра. Для того, чтобы маска раньше времени не отвалилась и не высохла, ее можно прижать сверху влажным бинтом (2-3 слоя) или же пищевой пленкой. Смойте маску через 60 минут.

5. Успокаивающая маска. Успокоить «раздражительную» сухую кожу поможет маска, которая была приготовлена из 1 ст.л. розовой глины, 3 ст.л. дистиллированной или розовой воды, одной ч.л. масла жожоба. Сюда же нужно добавить по 2 капельки целебных эфирных масел розы и ромашки. Смешивайте все до тех пор, пока конечная масса не выйдет пастообразной и равномерной. Следует нанести средство на уже подготовленную и еще влажную кожу. Кожа должна остаться открытой только вокруг глаз. Нанести такую маску можно и на шею. После ее нанесения, необходимо прилечь и отдохнуть минут 15. Умойтесь травяным отваром или теплой водой из душа. После того как маска была удалена, нанесите на лицо любимый увлажняющий крем.

Маски для сухой кожи головы известны достаточно давно, рецепты мы собрали здесь .

6. Маска, которую применяют перед сном. Процедура эффективно расслабит кожу и даст ей возможность отдохнуть и снова набраться сил. Вот сам рецепт: 1 ст.л. розовой глины, 3 ст.л. воды в теплом виде, пару капелек масла лаванды. Перемешайте все составляющие до состояния пасты. Нанесите маску на 1/6-1/4 часа, после чего в ванной комнате смойте ее теплой водой.

7. Маска против угрей. Эту маску нужно наносить ежедневно, что даст возможность коже избавиться от токсинов и от угрей. Смешайте жемчужную пудру, белую и розовую глину по 1 ч.л. Сюда же добавьте немного минеральной воды без пузырьков газа и размешайте ингредиенты до пастообразного состояния. Нанесите маску на кожу шеи и самого лица и дождитесь ее полнейшего высыхания. Хорошо снимается маска при помощи обычной воды или же такой воды, в которую был добавлен уксус.

8. Маска для сужения пор. Разведите ст.ложку глины 3-мя ст.л. минералки без газа, добавьте к смеси один яичный белок. Хорошенько вымесите массу до получения сметанообразной консистенции. Нанесите маску на лицо на 1/6-1/4 часа, после чего удалите ее прохладной водой.

9. Омолаживающая маска для зрелой/сухой кожи. Разведите 1 ст.л. тремя ст. ложками воды очищенной. В ч.л. растительного глицерина добавьте 2 капли масла апельсина, каплю масла петитгрена, капельку масла нероли. Смешайте компоненты между собой и нанесите на лицо на минут 10-15. Делая такую маску, нужно учитывать то, что на некоторые эфирные масла у людей появляется аллергия. Если вы ощутите жжение, то немедленно отправляйтесь в ванну и смойте маску. Теперь вы знаете, как делать маски из розовой глины для лица.

Маски из розовой глины для волос

Маски для волос, основанные на использовании розовой глины, весьма эффективны при сухих и ломких волосах. Розовая глина, обогащая волосы всеми важными и необходимыми ей микроэлементами, будет способствовать восстановлению жизненного блеска и силы волос. Такие маски подходят для поврежденных, высушенных, непослушных и нормальных волос.

Глина отличается дезинфицирующими свойствами, поэтому она прекрасно подходит для нежного, деликатного ухода за любой воспаленной кожей. Профилактическое применение масок позволит сделать локоны более послушными и податливыми при укладке, а также будет препятствовать появлению секущихся концов.

Рецепт 1. Маска, которая будет восстанавливать волосы. Смешайте две ст.л. глины с 2-мя ст.л. молотого черного кофе. Разведите полученную массу 4-мя ст.л. виноградного свежевыжатого сока. После всего этого добавьте в маску одну столовую ложку сметаны. Нанесите маску на влажные чистые волосы и втирайте массирующими движениями прямо в корни. Оставшуюся часть маски распределите по всем волосам максимально равномерно. Оставьте маску на волосах на минут 30-40. Смойте водой комфортной температуры.

Рецепт 2. Смешайте глину с зеленым листовым свежезаваренным чаем. Готовить в железной посуде такую маску нельзя, так как розовая глина потеряет все свои великолепные свойства. Смойте через 1/3 часа с помощью шампуня.

Как видно, красота кожи и волос вполне доступна даже в домашних условиях!

Статья подготовлена специально для женского сайта "Мисс Ли". Перепечатка материала запрещена!