Медовая маска для лица - С корицей. Для лечения акне и выравнивания кожи.

Достоинства:

Очищает поры. Выравнивает поверхность кожи. Улучшает цвет лица. Доступность компонентов. Простота использования и доступность компонентов.

Недостатки:

Индивидуальная непереносимость ингредиентов.

О медовой маске с корицей узнала совершенно случайно на просторах ютюба. Очень понравилось описание и свойства маски, а также простота использования и отсутствие аллергических реакций. Теперь обо всём по порядку.

Медовая маска с корицей помогает после прыщей выровнять поверхность и тон кожи, но не в один приём, постепенно, корица оказывает на кожу мягкое скрабирующее воздействие (по ощущениям мягче даже, чем от скраба на кофейной гуще).

Самое увлекательное - ощутить прелесть сладкого пряного аромата во время процедуры, в итоге моё любопытство было полностью удовлетворено.

Маску использовать часто нельзя, я делала всего пару раз (в неделю по одному приёму). Очень понравился эффект - кожа гладкая, свежая, приободрённая и ароматная как после удачного скраба с отшелушивающе-шлифующим эффектом. Масочка также немножко сужает поры и улучшает цвет лица.

Для приготовления маски понадобилось всего 2 компонента: 1 чайная ложка корицы и 1 чайная ложка мёда (на один раз).

Далее смешала 2 ингредиента в чашке до густой однородной массы и нанесла на всё лицо кроме области вокруг глаз на 10 минут (можно и на 20, но я не стала рисковать):

Маска ложится плотным слоем на лицо и не течёт, пахнет обалденно, затем смывается водой комнатной температуры:

После маски кожа слегка розоватая, но это длится всего несколько минут. Понравился результат чистой кожи в "Т" зоне и мягкое скрабирование губ.

Теперь, когда хочется действительно натуральных масочек для лица, не ленюсь готовить на один раз и использую периодически, т. к. эффективность меня устраивает, а натуральное происхождение компонентов не вызывает сомнения.

Единственное, на что следует обратить внимание - чувствительность кожи к мёду или корице, явным аллергикам рисковать не стоит, а для сомневающихся можно провести предварительный тест на переносимость маски.

В итоге моей коже маска подошла, но явных проблем у меня до использования маски не было (разве, что постоянная борьба с чёрными точками, т. к. поры глубокие и широкие, но данный "предмет" требует постоянного внимания и контроля).

В обычном уходе использую косметические средства, но и народные маски часто практикую для достижения наилучшего ухода за капризной кожей комбинированного типа, поэтому, девушкам со схожим типом кожи или проблемой быстро забивающихся пор медовую маску с корицей попробовать рекомендую.

Время использования: 1 раз в неделю.

Стоимость: 50 руб.