Рецепты фруктовых масок для лица

Виноградная маска. Раздавленную виноградную кашицу наносят на предварительно очищенную кожу лица, на 20 минут. Затем смывают водой комнатной температуры. Также можно надкусить виноградинку и протереть сочной мякотью кожу лица и шеи. На коже образуется плёнка, которую нужно будет смыть через 20 мин. водой комнатной температуры. Такая маска подойдёт для нормальной и сухой кожи. Увлажняет и разглаживает кожу.

Банановая маска. Половину очищенного банана разомните вилкой и нанесите тонким слоем на лицо и шею. Смойте маску через 20 минут. Особенно хороша такая маска коже, которая высушена солнечными лучами. Также подойдёт для нормальной кожи. Банан разглаживает, увлажняет и смягчает кожу.

Маска из банана с творогом. Разомните спелый банан, смешайте с 2 ст. ложками творога, 1 ст. ложкой сливок и 1 яичным желтком до получения кремообразной консистенции. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. Такая маска улучшает кровоток и заряжает кожу энергией. Подходит как для сухой, так и для нормальной кожи лица.

Бананово-молочная маска. Половину очищенного банана разомните вилкой. Добавьте 1 ч. ложку молока, и нанесите на кожу лица на 20 минут. Снимите маску тёплой водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Облепиховая маска. Полстакана ягод облепихи размять, смешать с одной столовой ложкой растительного масла и нанести на кожу лица. Через 20 минут смыть, сначала тёплой, затем прохладной водой. Тонизирует кожу. Подходит для любой кожи.

Маски из яблока. Яблоко богато витаминами А, В, С, а, кроме того, содержит фосфор, натрий, магний, железо. Маска из яблока омолаживает и увлажняет дряблую и морщинистую кожу.

Вариант 1. Для приготовления этой маски вам потребуется сварить в молоке яблоко, после чего, размять и нанести массу на лицо. Оставьте маску на 10 – 15 минут, а по истечении этого времени снимите с помощью ватного тампона, который предварительно нужно смочить лосьоном.

Вариант 2. К яблочной массе добавьте 1 ч. ложку сметаны и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Затем смойте тёплой водой. Подходит для любой кожи.

Морковно-яблочная маска. На мелкой тёрке натереть морковь и яблоко. Смешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Маска из творога с лимоном. Столовую ложку творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока или мелко нарезанными дольками апельсина. Нанесите на лицо на 20 минут. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Маска из творога с апельсином. Смешайте 1 ч. ложку творога, 1 ч. ложку мёда и 1 ст. ложку апельсинового сока. Нанесите на лицо и шею толстым слоем. Через 20 минут смойте настоем чая и нанесите питательный крем для вашего типа кожи. Эта маска оживляет кожу, питает за счёт входящих в состав питательных веществ, особенно кальция.

Клубничные маски (земляничные, малиновые). 2-3 крупные ягоды клубники (земляники или малины) измельчите, и смешайте с вашим питательным кремом (либо сметаной) и добавьте 1 ч. ложку мёда. Смойте массу через 20 минут тампоном, смоченным в молоке. Такая маска питает, освежает, увлажняет и разглаживает кожу. Подходит для сухой чувствительной кожи лица. Кожа после маски станет розовой и свежей.

Клубничная маска с медом. Несколько ягод клубники разомните, добавьте 1 ч. ложку мёда. Наложите на лицо на 20 минут, затем смойте. Подходит для жирной кожи.

Маска из огурцов с лимоном. Натёртые огурцы смешать с несколькими каплями лимонного сока и наложить на лицо. Через 20 минут протереть кожу полотенцем либо салфеткой, обходясь без мытья. Подходит для сухой кожи лица.

Яблочная маска с маслом. К яблочной массе добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Затем смойте тёплой водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Маска из персиков. Размятую мякоть персика наложите на лицо на 20 минут, смойте тёплой водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Маска из белка с лимоном. Взбить белок до пены, по капле вливать 1/2 ч. ложки лимонного или клюквенного сока. Когда маска начнёт подсыхать нанести ещё слой и так далее. Таким образом, маску нужно держать 20 минут. Рекомендуется при пористой, пигментной, морщинистой коже.

Маска из белка с фруктами. Белок хорошо взбить и смешать с натёртым огурцом (клубникой, лимоном, апельсиновым соком). Наложить на лицо на 20 минут, затем смыть. Подходит для жирной кожи.

Маски из абрикосов. Абрикос содержит минеральные соли, каротин, а также витамины А, В, Р, С. Маска, приготовленная из мякоти абрикоса отлично подходит для увядающей кожи, хорошо питает, успокаивает а, кроме того, разлаживает морщины.

Вариант 1. Нанесите размятую мякоть на очищенную кожу лица и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени удалите маску при помощи ватного тампона, смоченного в кипяченой воде.

Вариант 2. Размятый абрикос смешать с кислым молоком в равных пропорциях. Наложить на лицо на 20 минут, затем смыть. Подходит для жирной кожи.

Апельсиновая маска. Очищенный и мелко нарезанный апельсин разомните. Нанесите кашицу на лицо, шею и грудь. Затем смойте тёплой водой. Маска освежает и омолаживает.

Арбузная маска. 5-6 слоёв марли или тонкий слой ваты смачивайте арбузным соком и накладывайте на лицо на 15-20 минут. Затем смойте водой. Такая маска витаминизирует, тонизирует, освежает кожу и делает её гладкой. Подходит для жирной кожи.

Замороженные кубики с арбузным соком. Подходят для утреннего умывания. Омолаживают и тонизируют кожу.

Фруктовая маска для лица. 1 столовую ложку овсяной муки смешать с соком 1 персика (половины лимона, апельсина) и с молоком. Смазать лицо и шею и оставить на 20 минут. Смыть холодной водой. Такая маска подходит для увядающей, нечистой кожи.

Маска из сливы. Слива богата марганцем, фосфором, калием, натрием, известью, железом. Кроме того, в сливе содержатся витамины А, В и С.

Очень полезны маски из сливы для жирной пористой кожи. Сделать такую маску очень просто.

Вам потребуется просто наложить на лицо размятую мякоть спелых слив и оставить маску на 5-7 минут.

По истечении этого времени сливовую маску необходимо снять сухой ватой, после чего, рекомендовано, протереть лицо отваром ромашки.

Маска из айвы (сливы). Айву или сливу натереть на тёрке и кашицу смешать со сметаной, желтком (для сухой кожи и нормальной кожи) или с белком (при жирной коже лица). Все компоненты в равных количествах. Нанести на лицо на 20 минут. Такая маска очищает, тонизирует кожу, прекрасно подходит при увядающей, стареющей коже.

Смородиновая маска. Несколько ягод белой и красной смородины (тот же эффект получится с вишней) раздавить и смешать с 1 ч. ложкой картофельной муки. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой. Такая маска отлично подойдёт для жирной кожи с расширенными порами.

Лимонные маски сужают расширенные поры кожи. Борются с излишками жира и угрями. Это очень сильнодействующее средство, поэтому чистый сок лимона нужно разбавлять каким-либо другим соком или компонентом маски.

Побалуйте свою кожу фруктовыми масками для лица хотя бы раз в неделю, и вы накормите кожу необходимыми витаминами, цвет лица всегда будет свежим.

Маски для лица. Простые рецепты для каждого типа кожи.

Чтобы обеспечить коже правильный уход, необходимо в первую очередь протестировать ее состояние, узнать к какому типу она относится, и исходя из этого, выбрать подходящие маски для лица.