Домашние маски от черных точек со стойким эффектом

Основной уход за лицом не может гарантировать идеально гладкую и чистую кожу. Ежедневные гели и пенки для умывания производят лишь поверхностное очищения, позволяя в глубине пор образовываться камедонам. Если не бороться с их появлениям, со временем они растягивают поры и становятся еще заметнее. Помогут быстро очистить кожу и избавиться от черных точек домашние маски.

Маски от черных точек:

Возьмите сырое яйцо, отделите белок от желтка. Смажьте им участки кожи с черными точками, либо все лицо, если у вас жирная кожа. Избегайте наносить белок на область вокруг глаз, бровей и над верхней губой. Далее вам понадобиться бумажное полотенце (или платочек), порвите его на несколько небольших кусочков и приложите их к смазанным участкам кожи. Поверх бумаги нанесите еще сырого белка (см. в конце статьи фото как выглядит нанесенная маска).

Спустя 15 минут можете начинать отделять бумагу от лица. Делайте это осторожно, что бы она не порвалась. Если она совсем не отходить, немного смочите ее водой.

  • Белок и сахар.

Один белок взбейте с чайной ложкой сахара до полного его растворения. Готовую маску нанесите на места скопления черных точек и дайте высохнуть. Когда на коже образуется яичная пленка, снова смажьте эти места белком и начните легонько похлопывать. Ваши движения помогут вытянуть загрязнения из глубины пор. В идеале процедура должна длиться пока ваши руки не перестанут липнуть к коже.

  • Комплексная.

Взбейте белок с чайной ложкой лимонного сока и измельченным листом алоэ.

  • Геркулес и сода.

Измельчите горсть геркулеса, залейте небольшим количеством горячего молока, дайте “каше” набухнуть. Добавьте 1 ч. л. соды, размешайте и нанесите на лицо.

Разведите косметическую глину теплой водой, что бы получилась вязкая смесь без комочков. Домашняя маска готова.

Для очищения от черных точек для разного типа кожи применяется своя разновидность глины:

Жирный тип – белая, зеленая, голубая, розовая, желтая, черная.

Сухой/чувствительный – красная, розовая, серая.

Нормальный – белая, зеленая, голубая, розовая, черная.

Промойте горсть риса и залейте пол стаканом кипяченной воды. Спустя 8-12 часов, слейте излишек воды, разомните рис и распределите на лице.

  • Сода и соль.

Смешайте по пол чайной ложки соды и мелкой соли. С помощью смоченного ватного тампона нанесите на черные точки. Легонько помассируйте и смойте.

Советы по применению домашних масок от черных точек:

Что бы навсегда избавиться от черных точек, маски необходимо применять регулярно. При жирной коже раз в неделю, при нормальной и сухой раз в две недели.

Если у вас сухая или чувствительная кожа, вам лучше всего подойдут для очищения рисовая и глиняная маска.

Перед применением очищающего средства подержите лицо над паром. Горячий воздух раскроет поры, и вам легче будет удалить камедоны.

Время действия любой маски 10-15 минут, чем суше кожа, тем меньше надо держать смесь.

После удаления маски обязательно увлажните кожу кремом, так как все домашние средства от черных точек обладают сушащим эффектом.

Прежде чем нанести маску на лицу, опробуйте ее на коже за ухом или внутренней стороне руки. Эти места очень чувствительные, если у вас есть аллергия на компоненты средства, она обязательно проявиться.