Избавиться от прыщей быстро и надолго помогут маски для лица с перекисью водорода

Что касается применения для лица, то перекись помогает очистить очаги воспаления на лице, в частности, прыщи и угри, от гноя и других загрязнений. Это помогает коже быстрее заживать, улучшает цвет лица. Некоторые источники утверждают, что маски с перекисью водорода могут навредить коже лица, так ли это на самом деле?

Эффективность масок с перекисью для кожи лица

Химический состав перекиси очень простой, поэтому процессы, которые это вещество вызывает, соприкасаясь с кожей, также просты и понятны. В состав Н2О2 или перекиси водорода входят:

  • Водород: промывает и устраняет загрязнения;
  • Атомарный кислород: выталкивает наружу грязь и продукты гниения. Кислород этого вида не может существовать в одиночном состоянии, именно поэтому он ищет, с чем бы ему соединится после того, как выделяется из перекиси при попадании на кожу.

Получается, что данное химическое средство обладает дезинфицирующим, антибактериальным, а также отбеливающим, очищающим и противовоспалительным действием. Маска с этим компонентом успокоит раздражение и остановит процессы воспаления. Именно по этой причине прыщи начинают засыхать, становится все меньше. Также постепенно исчезают пигментные пятна, цвет листа становится здоровым и сияющим.

Правила применения масок с перекисью водорода

Особенно популярна маска с этим химическим веществом, которая оказывает на кожу эффект отбеливания. То есть, косметическое средство помогает устранить многие пигментные образования. Но перекись водорода также является сильнейшим окислителем, поэтому часто вызывает аллергические реакции.

Если при приготовлении косметического средства использовать раствор высокой концентрации, он может вызывать серьезные химические ожоги и приведет к гибели кожных клеток. Чтобы не получить такого эффекта, важно строго придерживаться правил приготовления и использования масок этого типа:

  • Чтобы не сжечь сухую и чувствительную кожу, в состав масок надо обязательно включать сильные увлажняющие компоненты. Это может быть оливковое мало или яичный белок. Наиболее всего маски с перекисью подходят для жирной и проблемой кожи;
  • При приготовлении масок дома надо использовать только 3% раствор перекиси!
  • Перед нанесением приготовленной маски на лицо надо проверить, не вызовет ли средство аллергической реакции. Для этого немного средства нанести на запястье и проследить за реакцией спустя час;
  • Какая бы консистенция не получилась у готовой маски, она должна лечь на кожу лица максимально тонким слоем;
  • Не держать маску на лице больше 15 минут, оптимальное время составляет десять минут;
  • Курс лечения составляет две маски в неделю в течение месяца. После курса надо сделать перерыва на несколько месяцев. В перерыве можно использовать другие виды масок.

Противовоспалительные и отбеливающие свойства перекиси водорода существенно облегчать уход за жирной проблемной кожей и ее состояние. Но очень важно правильно использовать такие маски.

Обратите внимание! Рецептов приготовления таких масок много. Выбирать необходимо те, которые помогут максимально эффективно решить все кожные проблемы.

Эффективные маски для лица с перекисью водорода

  • Очищающая. Берется столовая ложка крема для бритья, его надо развести в 50 мо обычной фильтрованной воды. Затем добавить 5 мл нашатырного спирта и 4 мл перекиси водорода;
  • Противовоспалительная маска готовится с двумя столовыми ложками дрожжей. Их надо развести до густой консистенции перекисью. Наносить точечно, именно на конкретные зоны воспаления;
  • Отбеливающая. Берется столовая ложка жирного творога и растирается с яичным желтком. Затем добавить пять капель перекиси;
  • От прыщей поможет такая маска. Надо взять четыре грамма бодяги и развести перекисью водорода до густоты. Получится кашицы, которую надо наносить на высыпания на лице;
  • Для проблемной кожи. Надо взять три чайных ложки перекиси и тонкой струей добавить в чайную ложку детской присыпки. Маска должна получиться кашеобразного состояния.

Маски с перекисью водорода для лица являются эффективными и действующими косметическими средствами для кожи, которая страдает от воспалений или сильной пигментации. Если применять такие маски регулярно, можно будет отлично выглядеть в любое время года!