Яйцо для лица: от черных точек и не только.

Яичный белок и желток очень часто используются в домашней косметологии – белок для масок, ухаживающих за жирной и комбинированной кожей, а желток – при сухой и раздраженной коже. Известно, что яичные маски действуют на кожу омолаживающе, они улучшают цвет лица и сокращают поры. Яйцо от черных точек так же отлично помогает. Какие маски из яиц бывают?

Яичные маски хороши тем, что содержат кальций и калий, фосфор, железо, магний, натрий, витамины D, В, А, лецитин, то есть многое, что благотворно сказывается на состоянии и внешнем виде кожи. Маски из желтка отлично питают, а белковые маски используются для омоложения и очищения, а также считается, что белковая маска действует ничуть не хуже, чем крема экстренного лифтинга (которые наносят для мгновенного эффекта). Лецитин, входящий в состав яичного желтка, прекрасно смягчает кожу, делает ее упругой и бархатистой, а белок устраняет высыпания, сокращает расширенные поры и придает коже тонус, лечит черные точки .

Яйцо для лица при жирном типе кожи – используем желтки

1. Желток от одного яйца взбивают со столовой ложкой оливкового масла и вводят чайную ложечку ромашкового отвара. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо кистью, обновляя слой за слоем по мере подсыхания, держите четверть часа и смойте теплой водой.

2. Смешайте один желток с половинкой чайной ложки распущенного на водяной бане меда и добавьте немного сливок. Нанесите на кожу, предварительно очищенную скрабом и распаренную, чтобы все веществ из маски лучше впитывались. Эта маска поможет нормализовать сальный секрет и улучшить цвет кожи, смягчит ее.

3. Для маски, снимающей раздражение и очищающей кожу. понадобится один желток, полчайной ложки молотых овсяных хлопьев, столько же меда, немного лимонного сока. Нужно все смешать и втирать в кожу нежными круговыми движениями – маска отлично вытягивает все загрязнения и устраняет раздражение и ощущение стянутости кожи, что часто свойственно сухой коже. После смывания маски необходимо нанести увлажняющий крем для лица. Перед приготовлением маски молотые хлопья нужно замочить в небольшом количестве горячей воды.

Яйцо для лица при жирной коже, расширенных порах и черных точках. В этих случаях берут белок от куриного яйца или все яйцо полностью.

1. Одно яйцо смешайте с тертой картофелиной средней величины, нанесите на чистую распаренную кожу и оставьте на четверть часа или на полчаса. Маска смывается прохладной водой, крем наносить не нужно, можно дополнительно протереть кожу водой с добавлением яблочного уксуса или сока лимона. Кожа станет более упругой, пропадет жирный блеск.

Черные точки или, как их называют косметологи, комедоны чаще всего появляются у людей с повышенной жирностью кожи. Это происходит из-за того что расширенные поры забиваются излишками кожного секрета и загрязнениями, со временем, под действием воздуха содержимое пор окисляется и темнеет. Из народных средств яйцо от черных точек является наиболее действенным.

Маски из яичного белка от черных точек

1. Белок нужно аккуратно отделить от желтка и взбить венчиком или миксером. Получившуюся пенку наносят тонким слоем, немного дают подсохнуть, затем наносят так же слой за слоем до образования плотной пленки на лице. Особенное внимание следует уделять областям с повышенной жирностью – это лоб, крылья носы и подбородок. Спустя полчаса маска полностью высохнет и ее нужно будет снять, начиная сдвигать с краев. Вслед за пленкой снимутся и черные точки.

2. Маска делается точно также как и предыдущая, но перед взбиванием в белок вливают немного лимонного сока и щепотка сахара.

3. Маска-скраб из яичного белка с овсяной мукой и медом. С одним белком взбивают столовую ложку молотого геркулеса и чайную ложку жидкого меда. Маску наносят на кожу лица кистью и выдерживают полчаса.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!