Домашние маски от прыщей для подростков

В подростковом возрасте многие девочки и мальчики страдают от угрей и прыщей, которые вызваны гормональным бунтом в молодом организме. Сделать кожу чистой и свежей поможет подборка домашних масок от угрей и прыщей.

Наши маски от угрей и прыщей очень легко приготовить. Они эффективно лечат угревую сыпь, убирают сальный блеск и делают кожу матовой. Но самое главное, что эти домашние маски подходят юной коже подростка, которая очень нежная и чувствительная.

Чтобы приготовить маску необходимо тщательно растереть все ингредиенты в мисочке или взбить в блендере и нанести на лицо. Лицо также надо предварительно подготовить – сделать паровую ванну, очистить кожу с помощью мыльного геля и высушить. Держат маску на коже не меньше 20 минут, а смывают контрастными умываниями. После применения маски кожу надо протереть тоником и нанести увлажняющий крем. Делают маски от прыщей через день, т.е. трижды в неделю до полного выздоровления кожи.

Рецепты домашних масок от угрей и прыщей.

  • Йогурт – это самое недорогое, но эффективное оружие в борьбе с прыщами и угрями. Все дело в том, что йогурт содержит полезные бактерии, которые залечивают воспаления. Вам просто необходимо нанести нежирный йогурт без наполнителя на кожу и оставить на 20 минут. Такая маска от прыщей не только подлечит сыпь, но и слегка отбелит кожу и глубоко увлажнит.
  • Яйца мед – еще одно эффективное средство от прыщей для юной кожи. Вам необходимо натереть на детской терке сырую морковь и взбить вместе с одним яйцом, добавить в смесь ложку меда. Маска готова. Эта маска подлечит сыпь и улучшит цвет лица, полна витаминов и микроэлементов.
  • Из ананаса можно приготовить чудесную маску от угрей. Ананас богат энзима, которые прекрасно борются с прыщами и угрями. Вам необходимо растереть в пюре ананас и добавить в пюре ложечку сока папайи или лимона. Маска питает кожу, улучшает цвет лица и подходит даже для лечения солнечных ожогов.
  • Ромашковые маски рекомендуют все без исключения косметологи для лечения не только угрей, но и для восстановления кожи, ее увлажнения и питания. Ромашка обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Вам необходимо заварить пару ложек ромашкового цвета небольшим количеством кипятка, дать цвету постоять и затем слегка отжать. Отжатый цвет распределяют по коже и оставляют на 20 минут.
  • Очень эффективное средство от прыщей и угрей – это эфирное масло чайного дерева. Использовать масло чайного дерева очень просто – необходимо дважды в день с помощью ватной палочки наносить масло точечно на воспаления и не смывать. Масло чайного дерева можно также добавлять и в тоники из расчета три капли масла на ложечку тоника.
  • Для подростковой кожи можно использовать для лечения угрей свежий помидор. Необходимо растереть помидор без кожицы в пюре и это пюре нанести на кожу.

Ну а кофты для девочек вы всегда сможете найти на kinderly.ru. Это и приемлемые цены и высокое качество.