Тонизирующие маски для лица в домашних условиях. Как делать и правильно наносить

Тонизирующие маски для лица рекомендуют не только людям с увядающей кожей, но и молодым. Когда вы после трудового дня собираетесь на вечер или принимаете дома гостей, уделите несколько минут для маски. Иначе все старания по подготовке к праздничному столу или вечеру окажутся напрасными.

Домашние рецепты тонизирующих масок так же эффективны, как готовые маски, которые можно купить в магазине. За те же деньги можно получить полностью натуральный продукт, не затратив при этом много времени и усилий. Тонизирующие маски очищают, увлажняют, подтягивают, выравнивают кожу и улучшают цвет лица. После таких масок макияж будет ложиться лучше, и его понадобится гораздо меньше.

Кроме того, домашние маски не содержат консервантов, поэтому маску нужно готовить непосредственно перед нанесением. Маски наносят на чистую сухую кожу лица, шеи и области декольте. Перед применением маски настоятельно рекомендуется провести простой тест на аллергию: немного готовой смеси нанести на кожу; проверить наличие аллергической реакции через двадцать четыре часа; при покраснении, раздражении, в случае зуда маску не наносить.

Рецепты тонизирующих масок

    Простой и дешевый способ сделать тонизирующую маску для лица – использовать огуречный сок. Огурец можно натереть на терке или отжать в соковыжималке. Затем ватным тампоном, смоченным в соке, протереть лицо и шею перед сном. Повторять каждый день. Другой простой способ придать тонус коже лица и шеи — сок алое. Мякотью алое нужно каждый вечер протирать лицо и шею. Такое простое средство подарит коже молодость и здоровье. Томатная маска. Ингредиенты: небольшой помидор, четверть стакана йогурта (без красителей и ароматизаторов), две столовые ложки овсяных хлопьев, чайная ложка лимонного сока. Разрезать помидор пополам. Убрать семена, но оставить шкурку. Промолоть помидор в блендере. Добавить йогурт, овсянку и лимонный сок. Получившуюся смесь поместить в холодильник примерно на десять минут. Охлажденную маску нанести на лицо. Через десять минут смыть теплой водой. Повторять два раза в неделю. Клубничная. Сок клубники, а также красной смородины – испытанное косметическое средство для отбеливания кожи. Персиковая. Смешивают кашицу двух персиков и 1 ч. л. лимонного сока. При дряблой и морщинистой коже кашицу из персиков соединяют со взбитым яичным желтком (1:1). Творожно-помидорная. 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешивают, добавляют соль. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут. Творожно-огуречная. 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного петрушки смешивают, добавляют соль. Наносят на лицо на 15- 20 минут. Желатиновая. Такая маска рекомендуется при дряблой отвисшей стареющей коже, морщинах. Она улучшает кровообращение, смягчает поверхность кожи, действует отбеливающе. 25 г желатина замачивают в 275 мл воды. К разбухшей массе добавляют 60 г глицерина, 10 г меда. И все это растворяют на водяной бане. Затем маску наносят на лицо в теплом виде.