Медовая маска для лица в домашних условиях

За кожей нужно постоянно ухаживать, иначе она может быстро потерять тонус под воздействием различных факторов. Это может быть состояние органов и систем или агрессивные воздействия окружающей среды. Что может быть лучше для того, чтобы ухаживать за своей кожей, чем маски? Сразу оговоримся, что есть немало способов и средств для поддержания красоты своего лица. И каждая из нас выбирает оптимальное под свой тип кожи. Однако в магазинах так много брендов предлагают свою продукцию. Тяжело выбрать то, что станет панацеей для всех женщин. Наиболее подходящий вариант – маску делать в домашних условиях. Для этого не надо ехать в специализированный магазин и искать какие-то заморские компоненты. Все лучшее у нас уже есть под рукой. Главное, приучить себя делать процедуры регулярно. Ведь от этого зависит состояние нашей кожи, а также наше настроение.

В юности мало кто задумывается, что будет с кожей в более зрелом возрасте. Пока она гладкая и бархатистая, кажется, словно так будет всегда. Но, увы, это не так. С возрастом кожа становится более дряблой и мягкой, теряет упругость и эластичность. Начинается процесс старения после 35-ти лет, хотя косметологи рекомендуют использовать маски тем, кому уже за 25. Но необходимо ухаживать не только за кожей лица, но и за зоной декольте и шеей.

Суть в том, что после применения маски кожа станет гладкой, подтянутой и свежей. А также причина в том, что уход за лицом – приятная сама по себе процедура. К слову, косметологи рекомендуют использовать еще и эфирные масла.

Приготовим маску дома

Когда мы дома, то можем по-настоящему расслабиться и насладиться прекрасным вечером, а также совместить это с нанесением маски. Ждать придется минут 5-20, а в это время можно посмотреть любимую передачу или фильм. Советуют лечь в ванну и зажечь ароматизированные свечи, нанести состав на лицо и просто полежать. Главное, никуда постараться не ехать, а лучше всего отдохнуть или поспать.

Но имеется ряд тонкостей и нюансов, которые следует учитывать, прежде чем приступать к процедурам по уходу за кожей.

1. Чтобы ощущать эффект, надо выполнять процедуры не реже 1-2 раз в неделю. Лучше всего, если это будут курсы, т.е. комплексный подход. Можно выбрать несколько вариантов масок и применять их поочередно. Выполнять процедуры рекомендуется в течение нескольких месяцев, а потом дать коже отдохнуть еще на 1 месяц.

2. Перед тем, как наносить маску нужно обязательно тщательно очистить кожу лица. Надо убрать волосы, а лучше заколоть: они не будут мешать во время процедуры. Маски будут действовать эффективно, если сначала сделать компресс, а можно и паровую ванну. Это позволит расширить поры, чтобы кожа лучше впитала микроэлементы и другие питательные вещества. Рекомендуют также воспользоваться скрабом.

3. Никогда не наносите маску на кожу вокруг глаз или рта. Лучше всего воспользоваться для этих целей питательным кремом.

4. Наносить маску лучше мягкими массирующими движениями. Можно воспользоваться кисточкой или мягкой щёткой.

5. После нанесения средства на лицо, нужно закрыть глаза и слегка уменьшить яркость в помещении. Ложимся на диван или наполняем ванну. Следует максимально расслабиться до тех пор, пока не придет время смывать маску.

6. Маску снимаем аккуратно, особенно, если это плёнка. Для тех средств, которые принято смывать, лучше подойдет отвар липы или ромашки, которым следует умыться после процедуры.

7. После умывания не надо насухо вытирать лицо: достаточно пропитать его мягким полотенцем. А лучше, чтобы кожа высохла сама. Особенно это рекомендуется в холодную пору года.

Итак, медовая маска для лица

Берем не более 100 граммов меда и смешиваем с несколькими каплями лимонного сока. Получится смесь, которую наносят тонким слоем на 10 минут.

Взбитый белок

Маску делают из муки (2 столовых ложки), взбитого белка (1 штука) и меда (чайная ложка). Получится тестообразная масса, которую надо наложить на лицо минут на 10-20 минут. Поможет справиться с морщинами и увлажнит кожу.

Берем 50 миллилитров водки или можно заменить спиртом (40 градусов), добавляем разогретый мед (100 граммов) и мешаем до однородной массы. Держим на лице 12 минут.

Смешиваем до состояния кашицы мед и травы в равных пропорциях. Можно применять крапиву, листья одуванчика или подорожника, а также мяту или шалфей. Заправляем немного соком винограда, предварительно размяв листья до состояния кашицы. Добавим несколько капель теплой воды.

Надо растереть чайную ложку меда с одним яичным желтком, а также добавить столовую ложку растительного масла. Рекомендуется сбрызнуть соком лимона. Эта медовая маска для лица в домашних условиях будет очень полезна для снятия усталости и для того, чтоб сделать кожу более эластичной и упругой.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.