Фарфоровая кожа: рецепты красоты и маски для лица отбеливающие

  • Главная Уход за лицом Фарфоровая кожа: рецепты красоты и маски для лица отбеливающие

    Фарфоровая кожа — не миф, этот тип кожи лица особенно распространен и характерен для представительниц прекрасного пола из Кореи, Японии и Китая. В этих странах традиционно почитается белый, его еще называют «фарфоровый», цвет лица, который очень красиво контрастирует с темными волосами, а так же подчеркивает яркость губ и блеск глаз. Впрочем, и среди голливудских красавиц фарфоровая кожа не редкость: Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и Скарлет Йохансон обладательницы по-настоящему великолепной, будто из фарфора, кожи. Корейские женщины, как известно, обладательницы роскошной сияющей кожи безупречного фарфорового оттенка. Секреты их красоты довольно простые, но сразу стоит сказать: кореянки не просто следуют этим правилам, это похоже на своего рода одержимость. Итак, корейские рецепты красоты кожи:

      Отбеливание . Химические пилинги, лазерная коррекция и другие не очень приятные процедуры: азиатки буквально одержимы отбеливанием кожи и предотвращением любой пигментации. Популярные активные ингредиенты включают: ниацинамид, ретиноевая кислота и койевая кислота. Большинство этих компонентов можно найти в любимых кремах для отбеливания кожи. Однако, исследования показали, что чрезмерное использование этих ингредиентов может привести к гиперпигментации и усугубить чувствительность кожи. Солнцезащитный крем для лица . В Корее безупречная кожа — это серьезный и хорошо налаженный бизнес. Безупречная кожа с отсутствием пятен, веснушек и шрамов там ценится очень высоко. Хотя большинство из нас, так или иначе использует косметику или кремы с SPF (правда, только для лица), корейские женщины «носят» SPF на лице, ушах и шее (при условии, что остальные части тела защищены от солнца). И в то время как мы редко используем защиту более чем SPF15, корейская косметика обычно начинается с защитой от SPF 25/PA + и выше. Маски для лица. от известных брендов и домашние. Корейские женщины очень любят делать маски для лица. польза от них безусловно есть, но главное — не переусердствовать. Все хорошо, когда в меру и с соблюдением инструкций и правил по частоте использования. Популярность корейской косметики во всем мире очень высока. Корейские средства по уходу за лицом Beauty Clinic, можно приобрести здесь . Массаж лица. Еще один секрет сияющего цвета лица — массаж. Можно использовать кончики пальцев, а можно пользоваться специальными массажными роликами и массажерами для лица. Массируя лицо, вы стимулируете кровообращение, что придает коже сияние и здоровый цвет. BB крем. Далеко не каждая женщина в Корее имеет от природы безупречную фарфоровую кожу. Однако с появлением на рынке BB кремов, получение безупречного тона лица стало вполне решаемой задачей. BB крем (beauty balm) можно расшифровать как бальзам красоты. BB крем был создан немецким дерматологом Christine Schrammek в 60-х годах 20-ого века. Но массовое распространение эти кремы получили именно в Южной Корее и Японии. Сегодня BB крем часто называют секретом красоты корейских актрис. Достаточно взглянуть на известных кореянок и их кожу, чтобы понять причину такой популярности этих кремов.

    Изначально, BB крем был создан для защиты кожи пациентов после операций, но сегодня эти кремы решают сразу несколько задач, поскольку считаются средством все-в-одном. Это и увлажнение, тонирование, отбеливание, защита от солнца, лечебный эффект и многое другое. Большая часть этих кремов позиционируется как средство 8-в-1. BB кремы составляют 13 процентов всего рынка косметики в Южной Корее. Самые известные корейские косметические бренды, выпускающие BB кремы: Missha, Nature Republic, Skin79, Skin Food, The Face Shop. Среди западных брендов, BB крем можно купить у: Clinique, Dior, Estée Lauder, Garnier , Maybelline .

  • Среди других секретов красоты кожи азиатских женщин, можно выделить еще несколько:

      Пейте раз в день чай с женьшенем, это очень полезно для всего организма, не только для красоты кожи. Перед употреблением ознакомьтесь с возможными противопоказаниями. Впрочем, женьшень можно использовать не только изнутри, но и снаружи: попробуйте пилинг для лица с женьшенем или коллагеновую маску «Женьшень» для лица и шеи . Рис и рисовый отвар. Рис — основное азиатское блюдо, пользу которого сложно переоценить. Попробуйте умываться водой в которой промывали рис, или использовать пилинг для лица «Белый чай и рис» . Пейте белый чай.  Белый чай богат антиоксидантами и может быть добавлен в любой другой тип чая без ущерба для вкуса.  Попробуйте использовать белый чай в вашей повседневной жизни.

    Маски для лица отбеливающие — это еще один из способов получения красивой, ровной и светлой кожи. Но для достижения долгосрочного и постоянного эффекта, нужно постоянно следовать целому ряду правил:

      Кожа оттенка костяной фарфор для большинства ее обладательниц — это результат долгой и кропотливой работы над собой, своими привычками и даже питанием. Фарфоровая кожа — это совокупность сразу нескольких факторов: ровная и гладкая кожа. отсутствие расширенных пор, светлый тон кожи, здоровый цвет лица. минимум морщин, Красивая кожа начинается с очищения и увлажнения. Старайтесь использовать те очищающие средства, которые вам максимально подходят. Что касается увлажнения, то вам нужен увлажняющий крем с уровнем защиты не менее SPF 20. Он должен использоваться ежедневно. Другую немаловажную роль играет отшелушивание и удаление омертвевших клеток. Использование скраба для лица несколько раз в неделю поможет вам справиться с поставленной задачей. Увеличьте потребление витамина С.  Это делает цвет кожи более здоровым, а кожу более эластичной. Достаточная суточная доза — 250 мг.

    Здоровой коже нужно достаточное потребление витаминов А и E.

    Благородная фарфоровая кожа лица от природы дается далеко не всем, но есть несколько доступных домашних способов, чтобы приблизиться к этому идеалу. Итак, рецепты домашних осветляющих масок для лица для сияющей кожи.

    Маски для лица отбеливающие с лимоном

    Фруктовые кислоты отлично справляются с задачей осветлить кожу лица, среди прочих фруктов, нам больше всего подойдет лимон. Маски на основе лимона подходят большинству, но есть люди с повышенной чувствительностью или аллергией на этот цитрус. Кроме этого, ранки, сыпь и другие кожные заболевания несовместимы с этой кислотой. Поэтому, будьте внимательны! Лимон содержит лимонную кислоту, которая работает как естественный осветлитель. Она поддерживает рН баланс кожи и дает сияние коже. Лимон является общим компонентом и очень прост в использовании. Можно выжать лимонный сок или потереть лимон на терке, полученную смесь можно аккуратно наносить на чистое лицо, избегая области вокруг глаз! 10-15 минут будет вполне достаточно, после этого смойте маску прохладной водой. При использовании лимонной кислоты и других продуктов для осветления кожи, всегда используйте солнцезащитный крем и избегайте прямых солнечных лучей. Такие лимонные маски не стоит делать чаще 3 раз в неделю. Лимон (тертый или лимонный выжатый сок) можно смешивать с йогуртом или творогом. Молочная кислота так же обладает нужным отбеливающим эффектом.

    Другие отбеливающие маски для лица

      Сырой картофель: кружочками или натертый. Отлично осветляет кожу. Нанесите на чистую кожу на 15-20 минут, затем смойте. Очень популярная в США осветляющая маска: 2 чайные ложки свежезаваренного зеленого чая + ложка меда + 3 чайных ложки пищевой соды + столовая ложка натурального йогурта (в идеале клубничного). Если есть, добавьте мякоть 1-2 ягод клубники. Клубника так же отличный осветлитель кожи. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 10 минут.  Нанесите на лицо на 20 минут. Маска подсохнет, поэтому смывать ее надо аккуратно теплой водой. В этом случае маска так же будет являться скрабом для лица. Эффект от нее очень заметный. Делать такую маску можно не чаще 2 раз в неделю. Тертый огурец отлично освежает и осветляет кожу лица. 20 минут будет достаточно. Ромашковый чай или просто заваренная ромашка. Можно использовать как компрессы для лица, или смешивать с овсяными хлопьями, тогда получим очищающий скраб + осветление. Сухое молоко так же отличный компонент для осветляющих масок. Можно смешивать с медом, лимоном, пюре из свежего томата и тертым картофелем. Мякоть помидора так же очень эффективное отбеливающее средство. Для получения нужной консистенции можно смешать мякоть томата с парой ложек муки.

    Рецепты масок вы можете создавать сами, исходя из того, что у вас есть в наличии. Время нанесения около 15-20 минут.