Как избавиться от прыщей

Египетская маска для лица

Жительницы древнего Египта за своей внешностью следили тщательно, в их арсенале было много рецептов для поддержания собственной красоты. Некоторые дошли до наших дней, как например, египетская маска для лица. Данная маска более всего подходит для смешанной и жирной проблемной кожи. Для ее приготовления необходимо добавить к одной столовой ложке муки щепотку морской соли, одна яйцо, смешать все составляющие до получения кремообразной однородной массы. Далее необходимо добавить одну столовую ложку молока, пол столовой ложки оливкового масла. Необходимо следить за тем, чтобы не получилась маска слишком жидкой, в противном случае на лицо ее будет трудно нанести. Маска держат на лице пятнадцать минут, а потом смывают холодной водой.

Название для маски не случайно выбрано, поскольку в Древнем Египте известная Клеопатра для придания своей коже очарования и молодости использовала такие ингредиенты: одну столовую ложку меда и одну столовую ложку молока. Молоко с медом необходимо тщательно перемешать, нанести на чистую кожу ватным диском. Через пятнадцать минут смыть теплой водой. В такую маску по желанию можно добавлять разные эфирные масла, которые подходят для вашего типа кожи. Все эфирные масла необходимо растворять сначала в меде, а потом добавлять другие компоненты.

Классическая глиняная египетская маска для лица актуально во все времена. Ее основная задача состоит в очищении кожи не только он внешних загрязнений и отмерших клеток, но также от токсинов. Глина содержит необходимые коже микроэлементы и минералы, благодаря которым маска действуют сразу по всем фронтам – увлажняют, питают, подтягивают и тонизируют. Кроме этого, в ней отсутствуют бактерии, поэтому она заслужила звание антисептика.

Глина бывает разная, каждая их них нацелена на решение разных проблем с кожей. Но в любом случае маска требует строгих пропорций: три столовые ложки глины залить четырьмя ложками минеральной водой и оставить на тридцать минут. Пока вода впитается полностью, массу не надо перемешивать, иначе образуются комочки. Готовая маска имеет консистенцию густой пасты. Кожу баловать глиняными масками необходимо не чаще раза в неделю.

Как считают археологи, маски из белой глины помогали Клеопатре сохранить кожу в идеальном состоянии. Основу белой глины составляет каолинит – он способствует выработке лецитина, которые отвечает за регенерацию, эластичность, очищение тканей.

  1. Египетская маска для лица от Клеопатры – сметану, глину и мед необходимо смешать в равных пропорциях по одной чайной ложке. Маску наложите на лицо на двадцать минут. Смойте сначала теплой, а потом прохладной водой. Такая маска не только делает кожу эластичной и мягкой, но и отбеливает и очищает ее.
  2. Египетская маска-тоник для лица: добавьте в одну столовую ложку глины по оной чайной ложке кефира, томатного сока. На лице подержите пятнадцать минут. Разглаживает мелкие морщинки и тонизирует кожу.

Реклама:

Похожие новости

Один комментарий к теме “Египетская маска для лица”

малышка Says: