Как улучшить цвет лица - самые эффективные способы

Нездоровый цвет лица порой не в силах скрыть даже хороший макияж. Однако если вам это удалось, все равно с проблемой нужно бороться, ведь здоровый цвет лица является основой привлекательности каждой женщины.

Межсезонье плохо отражается на нашей внешности и доводит этим до депрессивного состояния. Кому понравится каждый день видеть в отражении зеркала тени под глазами, сухую шелушащуюся кожу, морщинки и землистый оттенок лица? Поднять настроение не помогает даже шопинг и мысли о предстоящем отдыхе на море.

В мире существует масса методов улучшения цвета лица, к оторыми можно воздействовать на цвет кожи как изнутри, так и снаружи. Вот только некоторые из них.

1. Здоровое питание для красивого цвет лица

Пожалуй, самый лучший и действенный из методов улучшения цвета лица – это диетическое разгрузочное питание. Правильно подобранные диеты не должны заставлять организм страдать. Они позволяют очистить организм от токсинов и шлаков, накопленных за долгую зиму, а также пополнить запас полезных минералов и витаминов, что омолаживает все клетки.

Основа питания для улучшения цвета лица – растительные компоненты. В пример можно привести салат «Щетка», который сейчас приобрел большую популярность. Он состоит из нарезанных тонкой соломкой овощей и фруктов в сыром виде (морковь, свекла, яблоко и белокочанная капуста). Его состав можно дополнить витаминной зеленью, которую мелко нарезают, курагой, зернами граната, черносливом, клюквой и заправить либо лимонным соком с оливковым масло, либо сметаной, либо майонезом.

Этим салатиком прекрасно нормализуется уровень холестерина, выводятся шлаки, стимулируется кишечник и работа поджелудочной железы, что положительно влияет на состояние кожи лица.

А если ежедневно делать травяные коктейли, которые можно и пить, и применять наружно, то цвет лица станет великолепным, а настроение и самочувствие всегда отличным.

  • Для очистки кишечника подойдет коктейль. содержащий семена подорожника. А ромашка – незаменимый источник витамина С – избавит от стресса и снимет любые воспалительные процессы. Выпив чаю с ромашкой, можно обрести спокойный ночной сон, а он – залог хорошего внешнего вида с утра.
  • Чтобы кожа выглядела здоровой, с красивым цветом лица, полезно применять тонизирующие кубики со льдом из травяных настоев, которыми протирают лицо. Для этого нужно заварить траву (зверобой, кору дуба, листья ивы, лепестки розы, листья березы, шалфей, ромашку, мяту перечную), остудить настой, разлить его по формочкам и заморозить.

2. Массаж для здорового цвета лица

Ледяными кубиками из настоев трав или чистой воды стимулируются даже глубокие слои эпидермиса, поэтому протирание кожи лица льдом считается разновидностью легкого массажа.

Для поддержания мышечного тонуса и улучшения цвета лица массаж незаменим. Он поддерживает кожу лица в нормальном состоянии, стимулирует кровообращение, восстанавливает естественный цвет лица.

Из всех типов массажа лица для улучшения цвета кожи следует индивидуально подбирать подходящий именно вам. При этом исходят из состояния здоровья и типа кожи. Необходимо также учитывать вашу опытность для его самостоятельного проведения.

Гораздо лучше делать массаж лица у специалистов, чтобы он принес пользу, а не вред.

Сегодня различают следующие виды массажа лица: тонизирующий классический, пластический (он интенсивнее, применяется для полного лица или для увядающей кожи по тальку), массаж Жаке – самой большой интенсивности, потому что производится щипками.

Существуют и другие виды массажа лица, которые менее популярны. К примеру, моделирующий. Он позволяет при регулярном применении скорректировать форму лица.

Маски для красивого цвета лица

Весенняя пора заставляет нас уделять гораздо больше внимания уходу за своей кожей, которая за зиму настрадалась от авитаминоза, обезвоживания и других негативных факторов. Даже если вы постоянно поддерживаете хорошее состояние кожи лица, то именно весной пришла пора побаловать ее разнообразными тонизирующими и стимулирующими масками.

Для начала сделайте огуречную увлажняющую маску для улучшения цвета лица. Для этого необходимо в блендере смешать огурец, яичный белок и чайную ложку крема до состояния, когда смесь станет похожа на густую сметану. Эту маску следует нанести на 20 минут на лицо и смыть. Она обладает увлажняющим эффектом, что делает кожу естественно сияющей.

Для кожи лица, уставшей от зимнего периода, практически все маски выполняются на основе растительных компонентов. Их особенность – многофункциональность в воздействии, ведь с помощью таких масок происходит глубокое увлажнение, вывод токсинов, очистка, восстановление кожи и выравнивание цвета лица. Из-за их активности не рекомендуется покрывать масками чувствительные области губ и вокруг глаз, а также поврежденные участки кожи.

Наносят маску на кожу лица обычно после тщательной очистки утром или вечером. Применять ее необходимо в неделю не менее 2-3 раз, что позволит достичь наилучшего результата.

Как улучшить цвет лица при помощи макияжа?

У каждой из нас в жизни бывала ситуация, когда кожа выглядит неважно, но именно сегодня нужно быть неотразимой. Чтобы быстро выровнять цвет лица, необходимо знать некоторые хитрости весеннего макияжа. В этом сезоне визажисты предлагают несколько решений:

  1. Жидкие тональные средства для улучшения цвета лица , в составе которых есть светоотражающие частицы, используются взамен рассыпчатой пудре. Они замаскируют мелкие дефекты, морщинки и придадут коже эффект мягкого сияния.
  2. Большая роль отводится базе под макияж. Ее необходимо подбирать исходя из состояния вашей кожи. Для жирной кожи лица – легкий матирующий крем, для раздраженной и сухой – крем с плотной структурой для долгой фиксации макияжа. Правильно выбранная база значительно улучшает оттенок лица.
  3. Применяйте автобронзаты и бронзаты для улучшения цвета лица. Они снова в моде, ведь легкий загар актуален как никогда. Учтите, что оттенок такого средства должен быть золотисто-искрящимся, персиковым и совсем легким.
  4. Вспомните о румянах для улучшения цвета лица . Они возвращают свои передовые позиции в макияже этой весны и позволяют улучшить цвет лица.

Текст - Анна Серебрякова