Опыты с натуральностью

Здравствуйте, жители Fashiony. Меня зовут Мария. На сайте я уже около 2 лет, за это время он успел стать одним из любимых. И вот теперь мои руки дошли до собственной статьи.

Я люблю читать публикации, в которых девушки описывают свои опыты и отзывы о разных косметических средства. Став приверженцем натуральной косметики, я тоже хочу с вами поделиться впечатлениями от ее использования.

Для справки: натуральная (органическая, био, эко) — это косметика, в состав которой не входит синтетических компонентов, продуктов нефтепереработки и прочей «химии» (всего того, что плохо сказывается на здоровье), а содержит только экологически чистые природные компоненты (от 85% и выше). Вся эта природность и экологичность контролируется специальными организациями, которые выдают косметическим маркам «сертификат натуральности» (BDIH, ICEA, COSMEBIO, ECOCER и др).

Моя кожа — чувствительная, склонная к раздражению, часто после использования косметики — зудит и чешется. В попытках решить эту проблему я и перешла на природную косметику. Итак.

Мое знакомство с натуральной косметикой вообще началось с нашего отечественного бренда Natura Siberica. Многие знают:

Перепробовала большое количество продуктов (видимо, в силу доступности и относительной дешевизны): шампуни, ополаскиватели для волос, пены для ванной, крема, маски для лица, массажное масло, мыло, средства для умывания и т.д. Преимуществом NS является низкая цена по сравнению с другими натуральными марками, правда и стандартам «натуральности» соответствуют не все продукты NS.

Из всего перепробованного NS хочу отметить следующее:

-шампунь "Объем и уход" для всех типов волос — даже без использования бальзамов и ополаскивателей волосы гладкие, шелковистые. Пользовалась на протяжении года, и волосы выглядят хорошо.

-массажное масло "Passion" — приятно пахнет, хорошо увлажняет кожу, правда сертификата натуральности на этом масле нет, но я вчитывалась в состав — вроде бы ничего криминального.

-ночная маска для лица Night Detox — удобно использовать: вечером наносишь тонким слоем, утром кожа хорошая.

Остальное не впечатлило особо: крема для меня «никакие» - что мазалась, что нет; пена для ванной имеет неприятный запах табака (на мой нюх); брызгалка для волос и тела «Живые витамины» - вообще осталась загадкой, так и стоит на полочке едва тронутая (можно побрызгать на открытые участки тела, т.к. придает небольшое сияние — но это для тех, кто заморачивается, короче, пожалела, что потратила деньги).

Особо скажу про декоративную косметику NS. Пользовалась тональником, румянами и тушью. Все имеет сертификаты, стоимость — такая же как и на обычную химическую косметику (400 - 500 рублей за штуку), упаковка оригинальная — наполовину пластик, наполовину картон, качество достойное.

Тушь очень понравилась — ресницы выглядят шикарно, главное — дать ей время высохнуть на ресницах, не смазать раньше времени.

Румяна — ну румяна как румяна, кроме того, что в процессе нанесения можно повторять про себя, что «это натуральное». У меня цвет №3 "Коричневый сахар" - получаются щечки, слегка тронутые загаром. А еще к ним прилагается приятная мягкая кисточка!