Домашние маски для комбинированной кожи лица

Правила нанесения

Чтобы применение масок для смешанной кожи лица принесло только пользу, нужно придерживаться определенных правил.

  • Подбирайте их по времени года. Зимой они должны защищать и увлажнять кожу, а летом – нормализировать работу сальных желез.
  • Наиболее эффективными считают домашние маски, которые приготовлены из натуральных продуктов.
  • Обязательно нужно проверять новое средство на сгибе локтя, чтобы избежать появления аллергической реакции.
  • Для профилактического ухода будет достаточно делать маску один раз в неделю. Но если у вас есть косметические дефекты (прыщи или воспаления), проводить эту процедуру можно и по нескольку раз.
  • Смывать эту лечебную косметику с лица лучше водой комнатной температуры, чтобы не раскрывались поры. Еще эффективнее будет использование минеральной воды без газа.

Как действуют маски?

Эти средства для комбинированной кожи полезны тем, что они как снимают излишки жира с носа, лба и подбородка, так и питают влагой сухие участки кожи. Что же принесет регулярное использование масок:

  • Проходит шелушение на сухой коже щек
  • Кожа насыщается влагой в нужных местах
  • Высыпания появляются гораздо реже
  • Полностью исчезает жирный блеск в Т-зоне
  • Черные точки пропадают или их становится значительно меньше

Важно! Уделять внимание следует всем маскам, независимо от их действия. Все они полезны для смешанного типа кожи.

Рецепты для домашнего приготовления

Приводим вас несколько примеров масок, которые вполне можно приготовить дома из подручных продуктов. Все они наносятся на лицо буквально на пятнадцать или двадцать минут, а потом смываются прохладной водой.

  1. Очищение. Столовую ложку овсяной муки нужно смешать с молоком так, чтобы образовалась густая кашица. В крайнем случае можно использовать и хлопья.
  2. Отбеливание. Это средство для ухода за комбинированной кожей самое простое: нужно всего лишь смазать лицо жирны кефиром и смыть ватным диском через двадцать минут.
  3. Восстановление. Столовую ложку творога с низким процентом жирности перемешайте с молоком. Смесь должна получится довольно густой.
  4. Питание. В обычное картофельное пюре, пока оно еще теплое, добавляем немного молока, чтобы смесь загустела и наносим на лицо. Преимущество этой маски для комбинированной кожи состоит в том, что ее можно делать непосредственно перед выходом на улицу.
  5. Тонизирование. К столовой ложке манной каши добавляем чайную ложку растительного масла и столько же меда. Полученную смесь растираем с желтком, а потом выливаем столовую ложку виноградного сока и небольшую щепотку соли.
  6. Для цвета лица. Берем по столовой ложке сока клубники и малины и разбавляем его четырьмя столовыми ложками молока. В полученной жидкости нужно смочить чистую марлю и положить на лицо.
  7. Питание и очищение. Две столовые ложки яблочного пюре размешиваем с чайной ложкой меда и овсяной муки или хлопьев.
  8. Овощное очищение. Столовую ложку пюре из сырой картошки смешиваем с таким же количество перетертой капусты. Добавляем к овощам чайную ложку льняного или оливкового масла.

Поскольку комбинированная кожа часто приносит своим владелицам сюрпризы в виде сразу нескольких проблем, такие маски можно использовать поочередно. Вреда они не принесут, а кожа всегда будет сиять красотой и здоровьем.