Маска для лица с аспирином и медом

Полноценный уход за кожей лица – это не только ежедневное умывание и нанесение крема. Для того чтобы действительно хорошо выглядеть, нужно намного больше. Огромную роль в повседневном уходе за собой играет использование различных масок, как фабричного производства, так и сделанных своими руками из доступных компонентов. Сегодня мы будем вести речь о подобных составах, которые содержат в себе аспирин, а также мед.

Известно, что аспирин – это отличное жаропонижающее, но мало кто знает, что это средство отлично подходит для ухода за проблемной кожей. Именно поэтому его частенько рекомендуют добавлять в маски для лица, которые оказывают на самом деле чудодейственное воздействие. Такой эффект объясняется тем, что ацетилсалициловая кислота (аспирин другими словами) успешно очищает кожу, а также успокаивает ее.

Итак, вы столкнулись с появлением прыщей, которые приносят вам эстетические и физические неудобства. Такие образования могут краснеть и распухать. Если все испробованные вами средства не оказывают желаемого воздействия, приготовьте маску на основе аспирина. Практика показывает, что такое лечение даст положительный результат буквально сразу, а за сутки от покраснения не останется и следа.

Первый вариант

Для приготовления удивительного состава вам потребуется три таблеточки аспирина либо ацетилсалициловой кислоты. Также можно взять пару-тройку капель воды, желательно комнатной температуры (можно применять минеральную негазированную воду). Третьим обязательным ингредиентом является мед. его стоит применять в количестве одной чайной ложечки.

Растолките таблетки аспирина и добавьте к ним водичку, чтобы получить кашицу. В нее нужно вмешать ложечку меда. Хорошенько вымешанный состав нанесите на поверхность кожи лица, двигаясь при этом аккуратными массирующими движениями. Слой маски должен быть примерно равномерным. Спустя двадцать минут умойтесь тепленькой водой.

Второй вариант

Такая маска для лица с аспирином и медом является неплохим скрабом. Она эффективно очищает загрязненные поры на лице. Чтобы ее приготовить, вам нужно взять четыре таблеточки аспирина, столовую ложку воды и чайную ложечку теплого меда либо же подсолнечного масла.

Растолките таблетки до состояния порошка, перемешайте их с водой и медом (либо растительным маслом ). Массажируйте лицо таким составом в течение пары минут, после выдержите его как маску еще десять минут, а затем – умойтесь.

Третий вариант

Для приготовления такой маски вам потребуются две таблеточки аспирина, столовая ложка меда, а также половинка чайной ложки воды (для жирной либо комбинированной кожи) либо чайная ложечка масла жожоба (для нормальной и сухой кожи).

Поставьте мед с маслом (либо водой) на водяную баню и немного подогрейте, затем всыпьте к ним порошок из таблеток аспирина. Помните, что температура средства не должна подниматься сильно высоко, ведь это чревато потерей медом его полезных качеств. Непосредственно перед нанесением маски можно умыться очищающим средство и распарить лицо, это только усилит эффективность такого состава. Разогревающие процедуры помогут порам открыться, что даст им возможность быстро и полностью очиститься.

Аккуратно распределите готовую маску по поверхности кожи лица, не пропуская ни одной проблемной зоны. Выдержите состав на протяжении двадцати минут, после умойтесь тепленькой водичкой. Используйте такое средство один раз в семь дней, благодаря нему ваша кожа будет радовать вас чистотой и потрясающей свежестью.

Четвертый вариант

Измельчите пару таблеточек аспирина и соедините их с чайной ложечкой меда и тридцатью граммами морской соли. Хорошенько вымешайте все составляющие и нанесите средство на поверхность кожи лица, используя аккуратные массирующие движения. Массируйте в течение пары минут, после смойте прохладной водичкой.

Особенности применения

Разбавляя аспирин с водой вы получаете удивительное антисептическое средство, подходящее для лечения раздраженной кожи, нарывов, аллергических реакций и прочих мелких повреждений. Чтобы создать косметическое средство вместе с аспирином дома, вы можете использовать не только мед, но и другие ингредиенты, в зависимости от вашего типа кожи. Так часто применяют фруктовые либо растительные масла и яблочный уксус.

Описанные нами выше маски оказывают положительное воздействие на двух уровнях. Эти средства действуют, как отличный пилинг для эпидермиса, эффективный даже в домашних условиях. Кроме того они являются полноценными масками по уходу за лицом, ведь в их состав могут входить любые ингредиенты, среди которых даже косметическая глина и кисломолочные продукты.

Стоит учесть, что все средства подобного типа нужно вовремя смывать с лица, особенно, если вы ощущаете какой-то дискомфорт. Не стоит тереть кожу скрабом особенно интенсивно, так как это может привести к развитию раздражений. Положительный эффект от использования составов наблюдается буквально через пару часов.

Стоит учесть, что аспирин нельзя применять при наличии у человека индивидуальной непереносимости. Слишком частое применение средств на его основе чревато развитием купероза, а также может вызывать повышенную сухость и шелушение кожи любого типа.

Такие составы лучше всего использовать незадолго до сна, после их нанесения стоит беречься от ультрафиолета либо защищать кожу специальными кремами с UF-фильтром.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!