Лучшие маски в борьбе со старением кожи

Содержание

Уход за кожей лица любого типа для девушки женщины чрезвычайно важен в любом возрасте. Начиная с юных лет, девушка учится правильно ухаживать за своей кожей – и от того, как она это делает, зависит многое: в каком состоянии будет кожа, когда она начнет стариться и как скоро начнут появляться морщинки. Для каждого возраста необходимы свои особенности ухода, ведь кожа меняется. Женщины зрелого возраста, в 50-55 лет должны особенно продуманно следить за своим лицом.

Быть «ягодкой» — большой труд!

Конечно, в 55 лет женщина может и должна быть прекрасной. И заблуждение считать, что для этого необходимы дорогостоящие салонные процедуры и элитные средства для ухода – каждая дама в силах сохранить свою красоту и цветущий вид сама. Домашние средства для лица – лосьоны, скрабы, а особенно маски – это очень эффективные и натуральные средства для разумного ухода за кожей. И главное – очень выгодные.

Домашние маски для зрелой кожи

Маска для лица поможет справиться с возрастными проблемами, разгладить кожу, напитать ее витаминами, увлажнить, освежить. Плюс домашних средств в их доступности и натуральности – ведь ни один агрессивный химический компонент не попадет на ваше личико. Маски делаются из натуральных свежих фруктов, овощей, молочных продуктов, яиц и прочих компонентов, которые подарят коже молодость и сияние. Маску стоит правильно наносить – это особенно важно для кожи в 55 лет, которая особенно склонна к растяжениям, дряблости и морщинам. Нельзя растирать, растягивать кожу – маску стоит наносить мягко. по массажным линиям, от центра лица к периферии.

Маски всегда наносятся на чистую кожу, их держат около 20-ти минут. а после снятия наносят на лицо крем. А вот какую именно приготовить маску – это уже второй вопрос.

Проблема номер один: дряблость

Кожа лица в 55 лет уже далеко не «яблочко» — пропала былая упругость, появляются морщинки и пятна. Чтобы сделать кожу более упругой, стоит делать каждый день массаж лица, умываться ледяной водой, а также два раза в неделю наносить домашнюю маску.

Рецептов масок для упругости несколько, и все они хороши, натуральны, и полностью безвредны!

Медовая маска для упругости лица

Мед – это настоящее сокровище, и для кожи в том числе. Возьмите пару ложек жидкого меда, добавьте немного белой косметической глины, которая продается в любой аптеке виде порошка, и несколько капель сока лимона. Эту смесь немножко подогрейте на водяной бане и бережно, по массажным линиям нанесите на чистое влажное лицо и шею.

Желтковая подтягивающая маска

Желток обычного куриного яйца смешайте с несколькими каплями лимона или грейпфрута, перемешайте и наносите на лицо. Когда маска на лице полностью высохнет, ее можно аккуратно снимать влажным полотенцем или смыть водой.

Картофельная маска для упругости кожи

Сварите картошку без соли и приготовьте пюре на молоке. Когда пюре остынет, станет комфортно теплым, нанесите эту вкусную маску на очищенного личико на 20 минут.

Эти рецепты простые и быстрые, а главное – очень эффективны в борьбе со старением кожи! При условии, что маски будут делаться регулярно, результат вас порадует.

Проблема номер два: питание

Многие женщины забывают о том, что кожу необходимо питать. Это очень распространенная проблема, и именно из-за «голода» кожа рано стареет, становится сухой, дряблой, тусклой. Коже лица просто необходимы питательные вещества – и круглый год! Для женщин в 55 лет существуют особые рецепты питательных масок, с учетом особенностей зрелой кожи.

Питательная маска для зрелой кожи из банана

Банан – очень хороший продукт для масок. Возьмите очень спелый фрукт, разотрите в пюре, добавьте каплю меда и лимонного сока. Эту ароматную маску нанесите на лицо и накройте марлей, чтобы масса не растекалась. Наслаждайтесь маской не менее 20 минут!

Маска для питания зрелой кожи из квашеной капусты

Польза квашеной капусты неоценима – и даже для лица! Обычная квашеная капуста – это уже готовая маска, причем очень чудодейственная. Нанесите капустку на лицо и накройте марлей либо полотенцем. Полежите с этой необычной маской полчаса, затем умойтесь холодной водой.

Питательная маска из клубники и сметаны

Вкусная и ароматная клубника подарит коже сияние и красоту! Разотрите несколько ягод в кашицу, добавьте ложку нежирной сметаны – и маска готова! Она не только питает кожу, но и отлично увлажняет.

Эти питательные маски очень эффективны в 55 лет: кожа становится более свежей, ее цвет улучшается, становится ровным и сияющим, исчезают темные пятна, шелушение и другие дефекты.

Проблема номер три: сухость

Кожа в 55 лет почти всегда страдает от недостатка влаги. Именно сухость кожи приводит к ее старению и морщинкам, а значит – нужно правильно увлажнять! И с этой задачей прекрасно справляются домашние увлажняющие маски специально для зрелой кожи.

Увлажняющая маска из моркови

Эта маска – настоящее сокровище, а главное – она очень простая. Возьмите обычную морковку и натрите на мелкой терке. Добавьте желток яйца, ложку оливкового или кунжутного масла, пару капель лимонного сока – и перемешайте. Увлажняющая маска готова! Она не только прекрасно сохраняет влагу, но и улучшает тон лица, поэтому для женщин в 55 лет подходит идеально!

Маска для увлажнения зрелой кожи из кефира

Такая маска увлажняет, тонизирует и отбеливает пигментные пятна, которые часто появляются в 55 лет. Нужно взять кефир средней жирности, лучше всего – домашний. Добавить в него несколько капелек оливкового или льняного масла, и нанести на чистую кожу. Когда маска будет подсыхать, можно наносить новый слой. Так делать в течение получаса.

Огуречная маска для увлажнения зрелой кожи

Огурчик отлично увлажняет, тонизирует и освежает лицо, поэтому такая маска – настоящая находка. Очистите огурчик от кожуры, натрите на терке, добавьте ложку не слишком жирной сметаны или даже сливок – и наносите на кожу. Сверху положите марлю или полотенце, и дерите 20 минут.

Общие рекомендации

Делая полезные маски для кожи регулярно, вы надолго сохраните молодость и красоту – причем без лишних затрат, с удовольствием и радостью!