Очищающая маска на лицо: черная, на пол лица, пилинг и маска-пленка. Особенности приготовления и нанесения

Как бы мы не ухаживали за своими кожными покровами, как бы не питали их и не увлажняли, кожа всегда нуждается в очищении. Конечно, сегодня производители предлагают массу средств, которые быстро и эффективно очистят кожу – это и скрабы, и пилинги, и всевозможные тоники. Но что может быть лучше натуральных средств, приготовленных самостоятельно, в составе и ингредиентах которых вы можете быть уверенными на все 100%? Предлагаем вашему вниманию рецепты масок домашнего приготовления, которые прекрасно очистят вашу кожу, вернуть ей красоту и естественный оттенок.

____________________________

Содержание

1. Маска на пол лица

2. Маска на лицо черная

3. Маска пленка для лица

4. Маска пилинг для лица

Готовим маску-пленку, видео

Маска на пол лица

Маска на пол лица предназначена для нанесения на определенные зоны. Ни для кого не секрет, что наиболее уязвимая зона на нашем лице – так называемая Т зона (лобная часть, крылья носа и подбородок). Чаще всего эти участки лица страдают от повышенного салоотделения и черных точек. Справиться с проблемой помогут специальные маски. Наносятся такие маски только на определенные участки лица. Главная задача таких масок – уменьшить блеск кожных покровов и сделать их более матовыми. Применять маски можно непосредственно перед тем, как вы собираетесь выйти из дома.

Маска из клубники. Несколько ягодок разотрите в пюре, добавьте взбитый яичный белок, немного крахмала и оливкового масла. После этого нанесите средство на Т-зону и оставьте на несколько минут. После этого ваша кожа станет матовой, а ее цвет – натуральным.

Дрожжевая маска. Для приготовления такой маски вам понадобятся сухие дрожжи и немного кефира. Маска выровняет цвет кожи и придаст ей матовости.

Маска на лицо черная

Маска на лицо черная – не что иное, как средство, приготовленное на основе активированного угля. Эти таблетки – не просто замечательный абсорбент, но и средство очищения кожных покровов. «Плюс» такой маски еще и в том, что она подойдет всем, кто желает испробовать на себе ее действие. Активированный уголь – продукт пережигания древесины. Под воздействием черной маски, снижается жирность кожных покровов, уходят комедоны. Кроме того, кожа регенерируется и очищается. Для того, чтобы маска принесла желаемый эффект, следует придерживаться несколько простых правил при ее применении:

  • Используйте только свежий активированный уголь (обязательно обращайте анимание на срок изготовления)
  • Перед применением обязательно проведите аллерготест. Конечно, аллергии на уголь встречаются крайне редко, тем не менее, стоит перестраховаться.
  • Применять маску рекомендуется не чаще раза в неделю курсом в полтора месяца. Затем сделайте двухмесячный перерыв и дайте коже возможность отдохнуть.
  • Наносите маску на предварительно распаренную кожу.

Очищаем кожу. Чтобы приготовить маску, приготовьте таблеточку активированного угля, растолките ее, добавьте немного теплого молока и желатинового порошка. Через четверть часа можете приступать к использованию.

Маска пленка для лица

Маска пленка для лица готовится достаточно легко. Но, не смотря на это, оказывает неоценимое воздействие на нашу кожу. И в первую очередь – очищает ее. Кроме того, под воздействием таких масок наши кожные покровы становятся более гладкими, бархатистыми, здоровыми и ухоженными.

Основа любой маски пленки – желатин, он – природный коллаген, который способствует омоложению и обновлению клеток. В состав большинства масок входит также активированный уголь (способствует очищению) и яйцо (питает кожу). В дополнение вы смело можете использовать фрукты, овощи, травяные настои.

Боремся с черными точками. Измельчите таблеточку активированного угля, добавьте немного желатина и разведите все это молоком. Смесь следует подогреть, а когда остынет – нанести на самые проблемные зоны.

Маска пилинг для лица

Маска пилинг для лица незаменима в вопросе очищения кожи. Она отшелушивает мертвые клетки, возвращает коже молодость и ухоженный вид. Регулярное применения таких масок способствует тому, что не только улучшается цвет кожных покровов и налаживается работа сальных желез. Уже в скором времени вы заметите, насколько уменьшаться на вашем лице черные точки, уйдут высыпания, кожа станет подтянутой, без морщин.

Не забывайте о том, что пилинги способны раздражающе воздействовать на кожные покровы. Поэтому маски-пилинги не рекомендовано использовать при гиперчувствительной коже, если на ней имеются ранки и раздражения.

Апельсиновая маска. Апельсины любят все. Но не спешите выкидывать казалось бы ненужные цитрусовые шкурки. Высушите их и спрячьте в темное место, а при необходимости – используйте для приготовления пилинговой маски. Для этого сухую цедру следует измельчить, смешать с геркулесовыми хлопьями, крошкой миндаля. Все это хорошенько перебить в блендере и развести теплым молоком.