Очищающие маски для лица – основа ухода за кожей в домашних условиях

Чтобы ваш ежедневный уход за кожей был эффективным и приносил желаемые результаты (красоту и здоровье), вам обязательно понадобятся маски для очищения лица, которую легко приготовить дома из подручных продуктов.

Это — основа домашнего ухода за кожей, без которой ваше лицо не сможет выглядеть молодо и красиво.

Зачем нужны маски для очищения лица?

Почему же домашние очищающие маски для лица считаются базовыми и необходимыми? Обычные маски не в состоянии обеспечит глубокую чистку кожных пор, как могут это сделать специальные средства. А без чистки кожа не сможет ни дышать, ни впитывать другие полезные вещества. Польза масок для очищения лица очевидна:

  • они обеспечивают кожные клетки кислородом, который принимает активное участие в обменных процессах и тем самым продлевает молодость кожи;
  • домашние маски для очищения лица содержат вещества, которые способны расщеплять и растворять, или же выталкивать загрязнения, которыми забиваются поры;
  • в результате воспалений становится меньше, исчезают с кожи угри, чёрные точки и прыщи;
  • натуральные ингредиенты, из которых вы будете делать маски для очищения кожи, полны витаминами и микроэлементами, которые будут параллельно отлично питать её.

В зависимости от того, из каких компонентов будет состоять ваша очищающая маска для лица, она также может обладать дополнительными отбеливающими, увлажняющими или противовоспалительными свойствами.

Как правильно применять очищающие маски для лица?

Процесс очищения кожи — достаточно серьёзный и ответственный, поэтому нужно знать, как используется маска для очищения пор в домашних условиях.

  1. Любая маска для лица, очищающая поры, наносится на предварительно распаренную над паровой ванночкой кожу.
  2. Скраб перед таким средством наносить уже не нужно: двойной эффект очищения может нанести вред коже.
  3. Протестируйте приготовленную маску либо на запястье, либо на сгибе локтя: не вызовет ли она аллергических реакций.
  • Не передерживайте средство на лице, так как оно достаточно агрессивно воздействует на клетки кожи: 10 — максимум 15 минут.
  • Смывается такая маска для лица для очищения пор тёплой водой, подкисленной немного соком лимона.
  • Чтобы обеспечить своей коже бесперебойный доступ кислорода, регулярно проводите такие процедуры раз в 10 дней.
  • Если вы встретите не очень благоприятные отзывы на очищающие маски для лица, скорее всего, они продиктованы несоблюдением противопоказаний. Ведь они могут навредить чувствительной или травмированной коже. Так что будьте предельно аккуратны.

    Лучшие рецепты масок для очищения лица

    Рецептов домашних очищающих средств очень много: ищите то, что подойдёт именно вашей коже. Особенно эффективна в этом деле маска-плёнка для очищения пор из желатина.

    Нежирный творог (3 чайные ложки) взбить миксером, перемешать с мёдом (чайной ложкой).

    Активированный уголь (2 таблетки) измельчить, перемешать с желатином (2 чайными ложками), залить молоком (4 чайными ложками). Размешать, разогреть в микроволновке (не более 15 секунд), остудить.

    Рисовые зёрна истолочь, перемешать в равных пропорциях с мёдом и мякотью лимона.

    Квашеную капусту изрубить, перемешать (столовую ложку) с молоком (чайной ложкой) и овсяными хлопьями (чайной ложкой).

    Дрожжи (20 гр) развести в свежем соке лимона (столовой ложке).

    После выпитого кофе гущу нанести ровным слоем на кожу.

    Фасоль отварить, размять в пюре, перемешать в равных пропорциях с мякотью лимона, разбавить столовой ложкой масла оливкового.

    Яичную скорлупу измельчить, перемешать (чайную ложку) с жирным творогом (2 столовыми ложками). До густоты довести молоком.

    Картофель натереть, перемешать (одну столовую ложку) с солью (на кончике ножа), мёдом (2 чайными ложками), белком.

    Если ваша кожа потускнела и выглядит уставшей, вам наверняка нужна маска для глубокого очищения кожи, чтобы прочистить все засорившиеся поры и подарить им полноценное дыхание. Приготовить её так легко, а наслаждение результатом будет так приятно.