Маска для лица из овсяных хлопьев

Недостатки:

не обнаружено

Отзыв:

Овес – злак известный всем нам. Перечислять его полезные свойства это слишком долго, он содержит витамины A, E, группы B, кремний, калий фосфор, магний, кальций, йод, марганец, медь и еще много всего полезного. Отвар из овса улучшает пищеварение, выводит шлаки из организма, налаживает обменные процессы, улучшает работу сердца и почек.

И еще плюс овсянки в том, что она стоит дешево и доступна каждому.

Раньше я ее употребляла овсянку только в виде каш, а оказывается, она может применяться и в косметических целях. Расскажу о том, как овсянка повлияла на мою жирную и проблемную кожу. Маски на основе овса идеально питают и увлажняют кожу, избавляют от черных точек, делают ее приятной на ощупь, бархатистой. Можно применять овсянку и в качестве скраба для лица и в борьбе против акне.

Свежая и ухоженная кожа - мечта любой девушки. Я добавляю разваренные цельные зерна овса в ванну, кладу в марлевый мешочек и в ванну. Кожа после этой ванны становится нежной и приятной.

Делаю домашние маски на основе овса, для этого перемалываю его в блендере.

Овсяная маска для жирной кожи:

Залить 1 ст. л. овсянки 2 ст. л. кефира или простокваши, так, чтобы получилась кремообразная консистенция. Накладываю кашицу на лицо, слегка массируя его, и после оставляю маску до ее высыхания. Потом умываюсь прохладной водой. Такая маска мягко очищает жирную кожу, и, устраняет блеск, делает кожу более матовой, сужает поры.

Также для очищения жирной кожи смешиваю 1 ст. ложку слегка измельченных овсяных хлопьев с одним яичным белком. Еще добавляю 1 ч. л. лимонного сока.

Держу на лице 15 минут, и после умываюсь.

Есть маска для сухой кожи, для нее в овсяную кашу нужно добавить один из следующих продуктов:

яичный желток;

- 1 ст. л. сметаны, или сливок;

- 1 ст. л. 9% творога

- 1 ст. л. оливкового масла;

- 1 ч. л. меда;

- 1 ст. л. бананового пюре.

Держать ее надо 20 минут, смывать теплой водой.

Маска из овса для смешанного типа кожи:

Возьмите 1 ст. ложку овсянки, 2 ст.л. простого йогурта, смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. растительного масла. Нанесите на 15 минут и умойтесь теплой водой.

Маска с овсом и белой глины от прыщей

2 ст. л. белой глины, 1. ч. л. меда, 1 ст. л. овсяной муки, перемешать и наносить минут на 20. После 3-4 применений данной маски, прыщей становится намного меньше.

Рецепт овсяного скраба для проблемной кожи лица:

Добавляю к 1 ст. ложке измельченного овса, 3 ст. л. кефира, и 1 ч. л. меда и немного соли, желательно крупной. Все это перемешиваю и скрабирую лицо в течение минуты. Затем держу эту маску на лице еще 5-10 минут и смываю.

Маска из овса для упругости кожи

1 ст. л. овсяной муки перемешиваю с 1 ст.л. картофельного пюре и развожу это все теплым молоком до состояния кашицы. Можно добавить еще и 1 ст. л. кефира. На лице эту маску держать 20 минут. Делаю подобные процедуры 2-3 раза в неделю, и кожа выглядит подтянутой и здоровой.