От черных точек нам поможет белковая маска с сахаром

08 августа 2013

В косметической народной практике куриные яйца в качестве ингредиентов масок для кожи и волос встречаются настолько часто, что степень их пользы для нашей красоты и молодости просто не вызывает никаких сомнений!

Белок и желток оказывают немного разное воздействие, поэтому довольно часто для приготовления народных средств по уходу за собой требуется либо одно, либо другое. В этой статье вы узнаете все о масках для лица на основе яичного белка…

Очень эффективны белковые маски в уходе за жирной или комбинированной кожей. Ведь, как известно, именно жирная и комбинированная кожа наиболее склонна к появлению прыщиков, угрей и прочих воспалений. А яичный белок в этом случае оказывает обеззараживающее действие и слегка подсушивает все подобные несовершенства.

Помимо этого, свойства сырого белка помогают разгладить мелкие мимические морщинки и кожу вокруг глаз, а также подтянуть контуры всего лица.

Применять все маски на основе белка можно и покрывая лицо полностью, и отдельные самые проблемные его участки. Обычно это, так называемая, Т-зона: лоб, нос и подбородок.

Для приготовления белковой маски, как правило, хватает одного яйца. Нужен белок сырым, поэтому научитесь его отделять от желтка, аккуратно расколов скорлупу и переливая содержимое яйца из одной половинки в другую. В случае, если одного белка вам кажется мало, вместе с ним равномерно увеличьте пропорции и всех остальных ингредиентов маски.

Белковая маска для лица от черных точек с сахаром

Вариант 1.

Эта очень простая и эффективная белковая маска поможет вам очистить поры гораздо лучше, чем косметолог в любом салоне красоты. Готовится она следующим образом…

Возьмите один сырой белок и добавьте к нему одну столовую ложку сахара. Все это тщательно взбейте до полной однородности и нанесите на лицо. Однако правильное нанесение – это главный залог успеха в применении маски.

Здесь есть свои очень важные тонкости и секреты.

Наносим на лицо первый слой полученной массы и даем ему полностью высохнуть. На этом этапе важно помнить, что сахарно-белковая маска обладает еще и довольно сильным подсушивающим эффектом, поэтому девушкам с жирной кожей рекомендовано наносить ее на все лицо, а обладательницам чувствительной или сухой кожи – исключительно на те участки, которые нуждаются в чистке пор.

После того, как первый слой высох, покрываем лицо оставшейся маской и, интенсивно похлопывая по коже пальчиками, делаем массаж. Вся суть эффективности этой маски в борьбе с черными точками состоит в том, что благодаря содержанию в ней сахара, она довольно липкая. За счет этого загрязнения из пор как бы вытягиваются.

Продолжать похлопывания необходимо до тех пор, пока липкость не пропадет совсем. Затем белковую маску нужно смыть обычной теплой водой и протереть кожу тоником, сужающим поры. Делать такую маску нужно регулярно, раз в два-три дня. Только в этом случае кожа будет всегда чистой и свежей, а вы милой и привлекательной.

Вариант 2.

Существует еще один интересный и не менее эффективный вариант приготовления маски из яичного белка, правда в этот состав вместо сахара добавляется сок лимона и листьев алоэ. Все ингредиенты смешиваются в такой пропорции: один сырой яичный белок, две чайные ложки свежевыжатого сока листьев алоэ и такое же количество сока лимона.

Все это взбиваем в мисочке и наносим половину полученной маски на лицо, удобнее это делать кисточкой. После того, как первый слой высохнет, покрываем лицо вторым, а спустя минут 15 (маска снова должна высохнуть) смываем ее прохладной водой или травяным отваром.

Помимо очищения эта белковая маска также оказывает отбеливающее воздействие на кожу лица и служит профилактической процедурой для предотвращения воспалительных процессов, прыщиков и угрей благодаря входящему в ее состав обеззараживающему соку алоэ.

Маска от прыщей и угревой сыпи на основе яичного белка

Эта маска отлично отбеливает кожу, эффективно очищает поры от загрязнений и сужает их. Для ее приготовления возьмем один сырой белок и чайную ложку лимонного сока (лучше свежевыжатого). Эти ингредиенты необходимо взбить венчиком или миксером до образования устойчивой пены.

Наносить эту маску на лицо нужно ватным диском, сделав 3-4 слоя с промежутком между ними минут в 6-7 (каждый слой должен успеть подсохнуть). Как только последний слой окончательно высох, смываем белково-лимонную маску теплой водой, а затем сразу же умываемся холодной.

Простейший вариант такой маски – взбитый яичный белок без каких-либо добавок, который наносят на кожу минут на 15, а затем тоже смывают водой. Такая белковая маска подходит тем, у кого совсем нет времени следить за собой, но выглядеть свежо и привлекательно хочется. Она осветляет пятна, оставшиеся от прыщей. эффективно очищает и сужает расширенные поры.

Делать ее тоже необходимо два-три раза в неделю, регулярно. Поры довольно быстро снова забиваются пылью и отмершими частичками эпидермиса, поэтому оптимальная регулярность очищения именно такая.

Избегайте применения белковой маски в случае, если у вас аллергия на яйца. Проверить это можно покрыв маской запястье или локтевой сгиб. Если никаких покраснений и раздражений спустя минут 10 вы не заметили, смело наносите маску на лицо.

Белково-оливковая разглаживающая маска от морщин

Для того, чтобы приготовить такую маску в домашних условиях необходимо взять: свежий белок одного куриного яйца, чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла.

Яичный белок взбиваем венчиком до однородности, затем добавляем туда оливковое масло и сок лимона. Наносим маску на лицо и шею за пару часов до сна и оставляем ее минут на 20. Спустя это время маска смывается теплой водой, а на кожу наносится ваш любимый увлажняющий крем. Рекомендованная регулярность применения – раз в неделю.

Маска из яичного белка для отбеливания жирной кожи

Этот рецепт маски интересен тем, что в него добавляют свежую мелко порезанную зелень в такой пропорции: на один яичный белок одну столовую ложку измельченного коктейля из укропа, петрушки и щавеля. При желании можно добавить зелени даже побольше. Сочетание петрушки и щавеля очень полезно и эффективно в отбеливании кожи.

Маску необходимо перемешать до полной однородности, а затем максимально ровным слоем покрыть ею лицо.

Минут через 10-15 маску необходимо смыть прохладной водой. Повторять процедуру нужно не менее двух-трех раз в неделю.

Эта маска также эффективна в том случае, если неровный цвет лица у вас из-за пигментных пятен, аллергических покраснений или есть нежелательные веснушки.

Еще один вариант белковой маски для уменьшения жирного блеска:

В весенний и осенний периоды наша кожа особенно нуждается в витаминах, поэтому в качестве бонуса предлагаем вам рецепт витаминной белковой маски, которая идеально подходит обладательницам жирной или комбинированной кожи.

Готовят ее следующим образом: свежий яичный белок смешивают с соком и мякотью измельченных ягод малины, красной смородины, клубники или земляники.

Примерная пропорция такая: взбитый белок одного яйца – две столовые ложки ягодной массы, соответственно, если вам нужно больше, пропорционально увеличивайте все ингредиенты. Две столовые ложки измельченных ягод – это, как правило, три-четыре ложки ягод целых.

Все компоненты необходимо перемешать до получения однородной массы и нанести маску на лицо в три слоя с перерывами минут на 7-8. Каждый последующий слой наносить нужно после высыхания предыдущего. Спустя 15-20 минут маску можно смыть прохладной водой.

Все эти варианты масок подойдут для нормализации работы сальных желез на лице, очищения и омоложения.

Делайте их регулярно и четко следуя нашим рекомендациям. Именно в этом случае результата вы достигнете максимально быстро и он сполна оправдает все ваши ожидания.

Помните о том, что ваша молодость и привлекательность только в ваших же руках. Старайтесь уделять таким процедурам хотя бы немного времени и тогда вам без труда удастся сохранить свою внешность естественной и красивой!