Маска для лица с желатином

Желатин – это костный клей, в большинстве случаев бесцветный, иногда желтоватого оттенка. Являет собой вязкую массу – продукт переработки соединительной ткани животных (в основном белка коллагена). Казалось бы, какое отношение к женской красоте имеет эта субстанция, но результаты применения масок на желатиновой основе твердят о том, что имеет и при этом непосредственное.

В косметологии желатин используют как основание для различных масок. Преимуществами такого средства являются удобство и его экономичность, а также то, что желатин сам по себе насыщает кожу определенной дозой питательных веществ, улучшая ее состояние.

Рецепты масок для лица с желатином

Поскольку в состав желатина входит набор витаминов и минеральных элементов, к примеру фосфор, кальций, магний, натрий, железо, а также белки, жиры и углеводы, то он широко используется для создания косметических средств.

    При борьбе с черными точками на коже лица, поможет такая маска: порошок желатина в количестве 1,5 ст. л. заливают холодной водой (4 ст. л.) и ждут, пока он набухнет, а потом нагревают, постоянно помешивая, дожидаясь полного растворения. Когда раствор остынет, его наносят в три слоя с помощью кисточки. Через 20 минут маска должна полностью высохнуть (очень важно не двигаться в это время) и ее можно снять. Для этого поддевают пальцем край маски, а потом осторожно тянут за этот край, стараясь одним движением сорвать маску. После этого кожу умывают холодной водой, избавляясь от остатков средства, протирают лицо кремом. Для жирной кожи подойдет следующее омолаживающее средство: 1 ст. л. на три ст. л. холодной воды и оставить на полчаса, дожидаясь того, что желатин набухнет и начинают нагревать смесь, добиваясь полного растворения. Когда раствор остынет, в него добавляют столовую ложку кефира и ложку пшеничной муки. Все ингредиенты хорошо перемешивают, до получения однородного состояния, а потом накладывают эту кашицу на лицо. Через 20 минут средство снимают с помощью ватных тампонов, пропитанных лосьоном. Для борьбы с морщинами, используют такое желатиновое средство: понадобиться желатин и молоко в соотношении 1 к 2. Желатин нужно замочить в молоке, подождать пока он набухнет, потом подогреть и растворить. Когда он остынет, в него добавляют яичный белок и тщательно взбивают до получения тягучей однородной массы. Средство наносят с помощью косметического шпателя или плоской лопаткой из дерева. Через полчаса маску отдирают от кожи, захватив руками за ее нижний край, а потом умывают лицо теплой водой. Для того, чтобы отбелить лицо, избавиться от пигментации и выровнять тон кожи, следует сделать такое средство: средний огурец очищают от кожуры и измельчают блендером (можно натереть на мелкой терке). Из этой массы отжимают сок и добавляют в него ложку желатина. Приготавливают желатиновый раствор и охлаждают. При желании можно добавить 2 ст. л. теплого зеленого чая. Когда масса загустеет, ее наносят на лицо в 1-2 слоя с помощью кисти, а через треть часа снимают. Для восстановления и регенерации кожи, необходимо приготовить базовый желатиновый раствор (1 ст. л. желатина на 3 ст. л. воды), потом добавить 1 ст. л. алоэ. Средство нужно размешать, остудить, а потом поместить в холодильник на полчаса. На лицо маску наносят охлажденной, а снимают ее через полчаса с помощью теплой воды.