Как правильно наносить маски на лицо

С одной стороны, такой процесс, как нанесение маски на лицо кажется довольно простым и понятным, но при незнании основных правил этого действия, ожидаемый результат может оказаться прямо противоположным.

П оэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как необходимо правильно наносить маску на лицо. приготовленную в домашних условиях, включая такие моменты как ее приготовление и смывание, а также и подготовку кожи лица.

Подготовка кожи:

З апомните, нанесение маски на лицо должно происходить только после полного очищения кожи! Это значит, что нельзя наносить маску на кожу лица, на которой присутствует декоративная косметика (тональный крем, пудра, румяна и т.д.), а также на кожу, которая смазана каким либо кремом, т.к. он может воспрепятствовать проникновению полезных веществ маски в более глубокие слои кожи.

Д ля очищения кожи используйте обычные средства, которые вы ежедневно применяете для этой цели (молочко, лосьоны, тоники . умывание лица с различными пенками и гелями, или же с мылом). При сухой коже лица, в случае, если на ней не имеется какой-либо декоративной косметики, достаточно просто хорошенько умыться одной теплой водой.

П осле очистки кожи, если это необходимо, можно сделать пилинг лица . с использованием отшелушивающих скрабов.

Приготовление маски:

Д ля приготовления маски вам в первую очередь понадобится какая-нибудь небольшая мисочка (предпочтительнее использовать стеклянную или фарфоровую посуду), и ложки (чайная и столовая), для того, чтобы отмерять пропорции, и, конечно же, размешивать состав.

Т акже, в некоторых случаях, вам могут понадобиться такие вещи, как деревянная толкушка (для разминания фруктов, ягод и овощей), соковыжималка, кофемолка, и миксер.

С амое главное в приготовлении масок – это использовать только свежие домашние продукты! А нанесение маски на лицо должно происходить сразу же после ее приготовления. Практически все натуральные маски используются только разово, и никогда не хранятся до следующего применения.

Нанесение маски:

И так, после того, как вы очистили кожу, и приготовили маску, вам необходимо нанести ее на лицо (или на определенные области кожи, в зависимости от того, как указано в рецепте). Сделать это можно просто руками, или же при помощи специально предназначенных для этой цели кисточек и лопаточек, которые можно приобрести в косметических магазинах.

Н анесение маски должно происходить снизу вверх, по массажным линиям, начиная от подбородка (и если нужно шеи), и заканчивая лбом. Проследите за тем, чтобы с лица были полностью убраны волосы, после чего нанесите маску, двигаясь сперва от подбородка к мочкам ушам, затем от уголков губ к середине ушной раковины, после от носа к вискам, и затем от середины лба к вискам, и волосистой части головы. Маска не наносится на область губ, и область вокруг глаз, кроме тех случаев, когда это указано в рецепте.

Н аносить маску на лицо можно, например, в ванной, перед зеркалом.

И мейте в виду, что для того, чтобы получить наибольший результат, после нанесения маски лучше всего лечь, закрыть глаза, и расслабиться. Желательно даже включить какую-нибудь расслабляющую музыку. Крайне нежелательно заниматься чем-либо, ходить, и разговаривать с нанесенной на лице маской.

Еще один момент:

Н екоторые маски, особенно на основе фруктов и ягод имеют свойство течь, поэтому, чтобы не запачкать волосы и одежду, рекомендуется использовать специальные шапочки для волос, например, такие, как для душа, а плечи и область декольте накрывать полотенцем (таким, которого не будет жалко, если оно испачкается).

Т акже, если вы легли с нанесенной маской на кровать, желательно еще подстелить что-нибудь под себя в области головы и плеч, во избежание попадания стекающей с лица маски на постельное белье.

Д ержать маску на лице необходимо ровно столько, сколько указано в рецепте. Обычно это время составляет от 10 до 30 минут.

Е сли вдруг маска начала очень сильно стягивать кожу, или же вы испытываете от нее какой-либо другой дискомфорт, лучше сразу идти ее смывать.

Смывание маски:

С мываются маски в основном одной водой, без использования мыла, или других средств для умывания. При более жирном типе кожи лучше умываться прохладной водой, при сухой коже, наоборот – теплой. Маску нужно смывать очень тщательно.

Т акже для этой цели может применяться специальная мягкая губка, которую нужно сначала намочить, после снять ей маску с лица, и затем уже умыться водой. Вслед за тем как вы умылись, кожу лица желательно смазать увлажняющим кремом, которым вы обычно пользуетесь.

В от, теперь вы знаете, как нужно правильно наносить маски на лицо, поэтому желаем вам удачи в освоении такой области, как домашняя косметология. Будьте всегда прекрасны!