Увлажняющие маски для сухой кожи лица в домашних условиях

Обладательницы сухой кожи лица знают вы не понаслышке знаете, насколько тяжело ухаживать за ней ухаживать. Маски для сухой кожи лица могут не только увлажнить и омолаживать кожу, но и избавить ее на совсем от шелушения.

Несоленым смальцем нужно смазать сухую кожу лица. Эта домашняя увлажняющая маска для лица прекрасно успокаивает раздраженную кожу лица. Проблема сухой кожи связана с недостаточной активной деятельности сальных желез, поэтому верхняя поверхность эпидермиса остается практически беззащитной к негативному воздействию окружающей среды.

По причине отсутствия должного ухода за подобным типом кожи появляются преждевременные морщины. Маски для сухой кожи лица должны не только увлажнять, но и питать клетки кожи, благодаря чему ощущение стягивания кожи после умывания исчезает. Часто сухая кожа лица выглядит натянутой, сухой и шелушащейся.

Эффективный уход за сухой кожей лица.

В подобной ситуации сухой коже лица не смогут помочь даже самые совершенные маски, если для этих целей использовать спиртосодержащие тоники или с мылом умываться. Для этого типа кожи нужен щадящий уход, по этой причине для тех, кто думает, что лицо в недостаточной степени очищается обычной водой, лучше воспользоваться домашние средства. Для ухода за кожей можно использовать овсяные хлопья, завернув их в мешочек из полотна или в обычное марлевое полотно. Всё это следует намочить минеральной или кипяченой водой. После этого необходимо протереть лицо получившимся составом. Овес эффективно очищает кожу, не хуже лёгкого скраба, не нанося вреда эпидермису.

Подобными свойствами обладает также ржаной хлеб, достаточно просто размочить в воде его мякоть и умыться, заменив получившейся смесью обычное мыло.

Маски для кожи лица, которая склонна к сухости

Прекрасно может увлажнять кожу лица обычный картофель. Эффективные увлажняющие маски для сухой кожи лица в домашних условиях приготовить достаточно просто. Необходимо приготовить обычное картофельное пюре и добавить к нему значительное количество сливок и масла. Сливки можно заменить обычной сметаной. Такая смесь наносится на кожу лица в теплом, но не горячем виде. Смывается такая маска обычной водой.

Если кожа не слишком жирная в качестве маски для кожи лица можно использовать смесь из мёда и творога. Данные ингредиенты нужно брать в равных пропорциях и смешивать до образования однородной массы. Такая маска очень полезна, поскольку способна разглаживать мелкие морщины и сделать более здоровым цвет лица.

Такие разные маски для лица с сухой кожей

Маски, которые необходимо использовать для сухой кожи лица, довольно разнообразны. Для того, чтобы приготовить увлажняющие маски для сухой кожи лица в домашних условиях в качестве составляющих компонентов возможно измельчить мякоть банана в блендере. Получившуюся кашицу необходимо смешать с 5 гр. оливкового масла, простокваши, сметаны или сливок.

Нанесение масок для сухой кожи лица

Кожу прежде, чем наносить увлажняющую маску, следует тщательно очистить, поскольку чистая кожа будет лучше впитывать необходимые полезные вещества. Наносится маска на лицо специальной кисточкой или пальцами рук. Смывать увлажняющую маску следует не ранее, чем через 15 минут. После того, как маска смыта, кожу лица нужно обработать увлажняющим либо питательным средством.

Маски для профилактической обработки сухой кожи лица должны содержать необходимое количество влаги и быть достаточно питательными для того, чтобы восполнить в клетках кожи недостаток влаги. Сухая кожа может выглядеть довольно привлекательной, но по прошествии некоторого времени на лице могут появляться морщинки, а кожа лица может шелушиться. Не редко после умывания возникает ощущение стянутой кожи. Маски для сухой кожи лица, в том числе и приготовленные в домашних условиях, способны убрать эту проблему.

Домашние маски для ухода за сухой кожей лица очень просто приготовить из овощей и фруктов. Прежде, чем наносить на лицо любые косметические препараты, будь то овощные омолаживающие маски для лица или маски фруктовые, нужно тщательно вымыть и очистить лицо обычной водой. Если возникает необходимость, то следует убрать с кожи лица всю косметику, воспользовавшись специальным средством для снятия макияжа.

Эффективные овощные и фруктовые увлажняющие маски.

Все увлажняющие маски, которые используются для сухой кожи лица, должны быть в достаточной мере насыщены увлажняющими компонентами. Для сухой кожи лица наиболее эффективными будут маски масляные, морковные, укропные, лимонно-сливочные и другие. Все эти маски можно без особого труда приготовить в домашних условиях.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.