Маски от следов после прыщей

У всех людей, в нашем мире есть свои проблемы. У многих, они схожие. Например, различные заболевания кожи. Это прыщи, чирьи и еще много различных гадостей. Все эти болезни очень огорчают людей, ведь они портят внешность, довольно болезненны, особенно, на морозе. Медицина не оставила без внимания эти кожные проблемы, сейчас придумано много различных способов избавления от этих невыносимых язвочек на лице и теле. Конечно, изобретение мази, кремов - это все хорошо, но после этого проблемы не заканчиваются, а скорее только начинаются. На лице после прыщей остаются красные, некрасивые пятна. Согласитесь, это совсем не красит, со стороны будет казаться, что человек чем-то болен.

Но почему на лице остаются красные пятна или рубцы? Образуются они, если  неправильно лечить прыщи. А также, при некачественной гигиене лица. Грязь смешивается с кремами, косметикой, а отсюда - такой плачевный результат. Для этого, чтобы избежать прыщей, в первую очередь нужно соблюдать определенные правила - несколько раз в день мыть лицо. Наносить кремы равномерно, не слишком много и не слишком мало. Если не соблюдать эти простые требования гигиены, то все результаты даже самого эффективного лечения пойдут насмарку. Кроме всего вышесказанного, никогда не следует выдавливать прыщи. После этого точно останутся пятна на лице и на теле.

Если все же, по каким-то причинам запустили лечение, то самостоятельно избавиться от шрамов, глубоких ям, рубцов очень сложно. В этом случаи, вам стоит обратиться к косметологу, а если совсем все плохо, то к дерматологу. Есть несколько средств, которые немного помогут вам в лечении, сейчас поговорим о них. Это не гарантирует 100% удаления пятен после прыщей, но попробовать стоит.

Рецепты масок от следов после прыщей

Самый эффективный метод избавления от красных пятен, это глиняная маска. Для того, чтобы ее сделать, вам не нужно сильно напрягаться, достаточно взять половину столовой ложки зеленой глины и развести ее с водой до консистенции густой сметаны. Вода должна быть холодной. Далее добавить 3-4 капли эфирного масла розмарина и нанести получившееся лекарство на болезненные места, то есть, на красные пятна. Держать около десяти минут, потом вымыть лицо. Такой курс лечения включает 4 маски, через сутки, на протяжении двух недель.

Также, для избавления от красных пятен можно использовать маски на основе белой глины . Надо взять половину столовой ложки белой глины, развести водой, добавить половину ложки сока лимона и хорошо вымешать. Маску нанести на пораженные места, держать пятнадцать минут, после чего аккуратно смыть.

И в заключение, еще один действенный метод, к тому же приятный. Для того, чтобы  устранить красные пятна и рубцы после акне, очень эффективна медово-коричная маска. Для этого взять 1 чайную ложку меда, тщательно растереть с 1 чайной ложкой корицы. Маску держать 20 минут.

Глина с маслом розмарина. Данный рецепт хорошо подходит для наиболее запущенных случаев, особенно когда рубцы достаточно сильно выражены на коже лица. Для создания лечебной маски вам потребуется масло розмарина и голубая глина. Оба этих компонента можно легко купить в любой аптеке. Надо взять три-четыре ложки глины и высыпать в неметаллическую емкость, после чего добавить в нее пять капель масла розмарина. Размешать содержимое, в результате чего получиться сметаноообразная однородная масса без комочков. Получившуюся массу стоит наложить толстым слоем на лицо, не только в местах рубцов и пятен. Если данный совет не выполнить, то существует риск заполучить неравномерный цвет кожи, поскольку маска обладает сильным отбеливающим эффектом.

Маску на лице держать до полного высыхания, после чего смыть большим количеством теплой воды. Далее лицо обмакнуть полотенцем и сразу протереть маслом из розмарина. Отметим,  что масло из розмарина имеет свойство повышать артериальное давление. И если есть гипертоническая болезнь, то протирание маслом из розмарина следует заменить обычным огуречным лосьоном. Улучшения на лице уже будут видны на конец первой недели, хотя отметим, что полный курс лечения продолжается один месяц, а если нужно - то лечение может быть продлено.

Маска из яичного белка . Образование коричневых и красных пятен на коже лица после прыщей вызывается гиперпигментацией кожи. Основной принцип лечения пятен заключается в отбеливании кожи. С данной задачей хорошо справится следующая маска: взять два куриных яйца, при этом необходимо отделить белок от желтка. Добавить в яичный белок половину ложки лимонного сока, после чего все хорошо перемешать.

Смесь надо быстро и равномерно наложить на кожу лица. Оставить на 15 минут, потом смыть большим количеством холодной водой. Если данной чувствуется жжение, то скорее надо смыть эту смесь и больше данный рецепт не применять. После необходимо вытереть лицо и нанести увлажняющий крем. Применять данную процедуру стоит только раза три в неделю. Результат будет примерно спустя месяц применения данной смеси.

Альтернативным является вариант с использованием маски на основе сока лимона и белой или голубой глины. Для приготовления смеси стоит смешать в неметаллической емкости две чайные ложки лимонного сока, две чайные ложки глины и воды. Наложить на кожу лица покровы примерно на 20 минут. Данную маску стоит наносить на ночь и лучше применять ее каждый день. Срок применения такой маски минимум месяц. Многие люди отмечают, что по истечению двух недель использования этой маски почти полностью убираются очень заметные и темные пятна.

Маска из крахмала и помидоров. Очень эффективным способом для избавления от красных пятен, образовавшихся после прыщей, является помидорная мякоть. Для того, чтобы приготовить данную маску, необходимо растереть мякоть одного помидора со столовой ложкой крахмала. После этого смесь аккуратно накладывается на лицо равномерно. Маску держать на протяжении пяти минут и смыть водой.

На третьи сутки после начала процедур будут заметны уже первые результаты, а спустя месяц, в процессе регулярного применения маски, достигается стойкий и выраженный эффект. Кроме индивидуальной непереносимости, а также, повышенной чувствительности кожи, никаких противопоказаний к средству нет. Побочные действия также отсутствуют.

Огуречная маска. Кроме помидорной мякоти можно применять огуречную массу. Для этого, очищенный, средних размеров огурец пропускается через мясорубку. Туда же выдавливается половина лимона и все тщательно перемешивается. Маску необходимо держать 3-5 минут. После этого лицо тщательно промывается проточной водой. Потом нанести увлажняющий крем.

Регулярные кожные протирания от пятен после прыщей

Многие косметологи рекомендуют кроме лечебных отбеливающих масок. по несколько раз в сутки регулярно осуществлять протирание кожных покровов лица. Особенно это касается проблемных участков кожи. При этом, смазывание данных участков необходимо производить различными средствами, комбинируя их и выбирая для себя самый приемлемый вариант.

Для протираний хорошо применять лавандовое масло или масло чайного дерева. Для этого данное средство необходимо капнуть на ватный тампон и тщательно протереть им лицо. Процедура повторяется каждые два часа ежедневно, до полной ликвидации темных пятен. Для большего эффекта масло можно смешивать с лимонным соком. Для этого достаточно будет 2-3 капель.

Применение ледяных кубиков. Хороший отбеливающий эффект достигается с помощью применения ледяных кубиков, изготовленных из отвара петрушки или настойки календулы. При этом аптечная календула довольно хорошо отбеливает кожу и предотвращает появление новых высыпаний. Для приготовления кубиков необходимо развести аптечную спиртовую настойку календулы с чистой водой. При этом пропорция выдерживается один к трем. Разбавленный раствор разливается в формочки для льда и помещается в морозильную камеру.

Для того чтобы приготовить кубики из отвара петрушки, нужно измельчить 5 столовых ложек петрушки. Данный помол заливается половиной литра воды и доводится до кипения. После этого огонь уменьшается и все кипятится на небольшом огне в течение пятнадцати минут. Отвар остужается и процеживается с помощью ткани из марли. Остуженный отвар разливается в формы для льда и помещается в морозильную камеру.

Этими ледяными кубиками необходимо протирать кожу лица как можно чаще, благодаря чему достигается отличный отбеливающий эффект, при этом пятна от прыщей довольно быстро исчезают. Холод хорошо тонизирует сосуды, устраняются мелкие морщинки,  улучшается внешний вид кожи.