Маски из мумие в домашних условиях: от морщин, против прыщей и для волос

Просмотров: 10592

Автор: Инга

Опубликовано: 27 мая 2013 в 07:05 [175]

Происхождение мумие до конца так и не было установлено учеными. Однако, практически всем известно о его великолепных, целебных свойствах. И это нам на руку, в этой статье поговорим о том, как правильно применять мумие для лица и волос в домашних условиях, в виде масок.

Мумие используется настолько давно, что прижилось и в аптеке можно купить мумие в таблетках, либо порошке. Тут уже все зависит от производителя, который может употреблять добавки при изготовлении мумие в таблетках. Но, не смотря на то, что мумие в таблетках имеет добавки, его применение в косметологии будет таким же действенным.

Мумие, как правило, имеет вязкую форму коричневого или черного цвета.

Применение

Применение мумие довольно распространено на сегодняшний день, как в медицине, так и в домашних условиях для проведения масок на лице, теле или волосах.

Маски из мумие применяются в домашних условиях, прежде всего для омоложения лица, избавления его от морщин. Для того, чтобы начать процедуру избавления от морщин, нужно приготовить тоник, основу которого составляет красное вино. От него будет также многое зависеть, не покупайте порошковое дешевое вино, в производстве которого, вы сомневаетесь, помните, это красота вашего лица!

Если у вас мумие в таблетках, то 2 таблетки растолките и высыпьте получившийся порошок в бутылку темного цвета, залив его 45 гр. вина.

После этого, поставьте получившуюся консистенцию в холодильник на сутки.

Используйте его протирая им лицо один раз в день. После нанесения тоника, смойте его через 10 минут прохладной водой - это относится к сухой коже. А вот с жирной кожи лучше не смывать.

Против прыщей

Существуют в основном два метода борьбы с прыщами. которые советуют профессионалы:

1. Применяется как тоник. Разотрите в порошок 2 таблетки мумие, высыпьте в стакан с отваром календулы или кипяченой водой, и размешайте. Протирайте раствором лицо каждый раз после умывания.

2. В виде маски. Так же как и в первом случае, растолките 2 таблетки мумие, добавляйте понемногу отвар из календулы, до образования кашицы. После чего, нанесите консистенцию только на те места, где есть проблемные участки, смойте через 10 минут прохладной водой.

Маски с мумие для лица

1. Взять какую нибудь посуду и выдавить в неё 1 чайную ложку своего питательного крема. В 1 чайной ложке воды развести 1 таблетку мумие, которая до этого была превращена в порошок. Все перемешиваем, масочка готова. Она на 10-15 минут наносится на кожу и смывается водой, желательно прохладной.

2. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то вот рецепт маски. Растираем две таблетки мумие в порошок и добавляем чайную ложку молока или приготовленный отвар трав. Приготовленную смесь «приправляем» ещё взбитым белком яйца. Если нет аллергии, то можно добавить ещё мед - одну чайную ложку.

Эту маску необходимо делать один раз в неделю. Наносится она на 15-20 минут и смывается прохладной водой.

3. Маска для жирной кожи. Как обычно: 2 таблетки мумие в порошок и добавить лимонный сок - чайную ложку. Далее, добавляем взбитый белок яйца и перемешиваем. Маска наносится на 20 минут и смывается прохладной водой.

4. Маска для сухой и нормальной кожи лица. Порошок 2 таблеток мумие нужно растворить в столовой ложке сливок или молока. К смеси присоединить взбитый желток яйца и добавить чайную ложку меда (если нет аллергии). Эта маска делается раз в 10 дней, наносится на 10-15 минут и смывается водой.

После использования мумие для масок лица, ваша кожа станет намного лучше выглядеть, станет более подтянутой, морщинки начнут стягиваться и пропадать мелкие рубцы.

Маски с мумие для волос

Как говорилось ранее, мумие используют не только для кожи, но и для волос, а именно для их укрепления, роста и густоты.

1. Для приготовления состава для волос, вам потребуется ополаскиватель объемом 150 мл. 3 таблетки мумие и 2 столовые ложки воды. Разотрите таблетки и смешайте с водой, все это добавьте к ополаскивателю. После мытья головы, нанесите состав на волосы на 5-7 минут и смыть водой.

2. Маска на меде. Пять таблеток мумие растереть и смешать с 5 столовыми ложками меда. Далее, присоединить к полученному составу 1 столовую ложку сока облепихи или лимона, при необходимости добавить малую толику воды.

Нанести на чистые волосы состав по всей длине и втереть в корни волос. Одеть на голову целлофановый пакет и утеплить чем нибудь, по прошествии 40 минут все смыть водой.

После использования мумие для волос, волосы станут гуще, насытятся влагой.