Восстанавливающая маска для лица | Рецепты масок

Современная торговая сеть предлагает различные виды масок и восстанавливающие маски для лица в том числе. Рецепты восстанавливающих домашних масок для лица вы можете найти в нашей статье.

Восстанавливающая маска для лица: предназначение

Предназначение восстанавливающих масок – это вернуть коже здоровый вид после применения

  • лекарственных средств,
  • некачественной косметики,
  • злоупотребления макияжем, особенно профессиональных серий.

Во избежание повторения проблем нужно получить консультацию у грамотного специалиста по поводу используемых косметических и лечебных средств, а также остановить свой выбор на тех масках, которые под силу изготовить собственными силами.

Восстанавливающие маски для лица: возможные варианты

Предлагаем несколько восстанавливающих масок, например:

  • с яичным желтком,
  • с картофелем,
  • из дрожжей,
  • с медом и мукой.

Подобные компоненты есть в каждом доме, поэтому никаких особых усилий для поиска составных прилагать не придется.

Картофельная маска для восстановления кожи лица: рецепт

Самый простой рецепт – это картофельная маска. Для ее приготовления нужно отварить одну картофелину, размять ее и смешать с яичным желтком и молоком. Наносится такой состав на 15 минут, после чего просто смывается.

Восстанавливающая маска для лица на основе яиц: рецепт

Яичная маска требует добавление оливкового масла и лимонного сока. Время процедуры аналогичное картофельной маске. Вместо лимонного сока при сухой коже можно добавить мед. Эти две маски также прекрасно защищают кожный покров и перипетий погоды зимой и в межсезонье.

Восстанавливающая дрожжевая маска для лица: рецепт

Восстанавливающие маски для лица из дрожжей смягчает и тонизирует кожу. Для ее приготовления достаточно 20 граммов дрожжей и немного теплого молока. Перемешивать до однородной массы, напоминающей сметану, и дать немного постоять до появления первых признаков брожения. 15 минут вполне достаточно для пребывания массы на лице.

Такие маски прекрасно пополняют все вещества, необходимые для нормального «самочувствия» кожного покрова.

Тонкости приготовления восстанавливающих масок для лица зимой

При изготовлении таких масок зимой рекомендуется добавлять в состав несколько капель глицерина или оливкового масла. Если консистенция немного густая, то следует разбавить смесь молоком, независимо от жирности. Полноценный эффект дает процедура, которая проводилась перед сном. Строго соблюдайте временные рамки: если вы передержали маску, то улучшения не будет, а вот аллергическую реакцию можно вполне заработать. При возникновении таковой желательно выбрать другую маску либо обратиться к специалисту и пройти курс лечения. В любом случае процедуры прекратите. И напоследок главное правило нанесения масок – маска любит чистую кожу. Лучше перенести процедуру, чем смесь наложить на плохо очищенную кожу.