Маски для лица из моркови

Эта маска из моркови подойдет для сухой кожи: 2 столовые ложки морковного сока смешайте с одной чайной ложкой сливок и со столовой ложкой творога. Нанесите полученную массу, и через 15 минут смойте теплой водой. Если ваша кожа сильно шелушится, маску лучше подержать 30 минут.

* * * * *

Если у вас жирная кожа, попробуйте такой рецепт маски для лица. 1 столовую ложку тертой моркови смешайте с 1 яичным белком, предварительно взбитым до густой пены, и добавьте немного муки до образования кашицы. Смывать через 15 минут прохладной водой.

* * * * *

В случае если у вас сгорело лицо на солнце . хорошо поможет тертая морковь, просто нанесите ее ровным слоем минут на 20. Можно добавить столовую ложку молока. Также можно протереть лицо морковным соком, но осторожно, если у вас светлая кожа, сок моркови может слегка окрасить ее.

* * * * *

Натрите на терке желто-бледную морковь. 1 столовую ложку полученной массы размешайте с 1 яичным желтком, и с 1 столовой ложкой теплого свежего картофельного пюре. Все хорошо разотрите и обильным слоем нанесите на лицо минут на 15. После такого рецепта маски для лица кожа заметно разглаживается и освежается.

* * * * *

А эта маска из моркови хорошо подойдет при шелушащейся коже . Натрите на мелкой терке 1 небольшую морковь. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 яичный желток. Все хорошо размешайте и наложите смесь на лицо на 15-20 минут. Затем аккуратно снимите все ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

* * * * *

Если ваша кожа бледная, а вы хотите придать ей приятный и легкий эффект загара . то 3 раза в неделю утром и вечером прикладывайте к ней тертую морковь в марле.

* * * * *

Возьмите равное количество тертой моркови и тертого яблока, смешайте и ровным слоем нанесите на 15 минут. Такая масса хорошо увлажнит увядающую и бледную кожу.

* * * * *

При жирной коже лица . В 1 столовую ложку тертой морковной массы добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 яичный белок и столовую ложку крахмала. Если смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Наложите маску на лицо и шею минут на 15. После смойте прохладной водой.

* * * * *

Маска из моркови для ухода за сухой кожей . 2 столовые ложки морковного сока смешайте с 1 яичным желтком растертым вместе с 1 столовой ложкой сливок. Хорошенько размешайте все и нанесите на 15 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в растительном масле. После этого умойтесь теплой водой.

* * * * *

Рецепт увлажняющей и питательной маски: Возьмите 2 столовые ложки морковного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, столько же сметаны, 1 яичный желток и 2 столовые ложки овсяной муки. Тщательно разотрите вместе все ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу. Через 15-20 минут смываете теплой водой или пивом.