Шоколадные маски для лица и маски из какао

Рецепт омолаживающей маски из шоколада для сухой, нормальной и комбинированной кожи . В 2 столовые ложки растопленного черного шоколада добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла. Размешайте, и когда масса немного остынет, наложите ее на лицо. Спустя 10 минут смойте водой комнатной температуры. После такой процедуры кожа может приобрести слегка золотистый оттенок.

* * * * *

Этот рецепт маски из какао улучшает цвет лица, кожа после нее становится матовой и бархатистой, подходит для любого типа кожи . 1 столовую ложку какао порошка разбавьте теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

При сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавлять какао молоком, а не водой.

* * * * *

Тонизирующая витаминная шоколадная маска при сухой, комбинированной и нормальной коже . 1 столовую ложку черного шоколада, предварительно растопленного смешайте со столовой ложкой фруктовой мякоти. В этом рецепте можно использовать практические любые фрукты, хорошо подойдет дыня, арбуз, киви, груша, малина и клубника. Хорошенько все размешайте и наложите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

По приведенному выше рецепту можно приготовить такую же шоколадную маску и для жирной кожи, используя в ней такие ягоды и фрукты как красная смородина, клюква, вишня и кислое яблоко. В смесь добавляйте еще 1 чайную ложку лимонного сока.

* * * * *

Питательная очищающая маска из какао с подтягивающим эффектом, подойдет при сухой, комбинированной и увядающей коже . Столовую ложку порошка какао смешайте с таким же количеством овсяной муки, и с 1 чайной ложкой меда. Разбавьте все ингредиенты сливками или молоком до образования массы, по густоте напоминающей сметану. Наложите на лицо, и спустя 10-15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Эта шоколадная маска великолепно подойдет к сухой коже лица . 1 столовую ложку растопленного шоколада, желательно молочного размешайте с таким же количеством сметаны, и с 1 яичным желтком. Нанесите массу на лицо обильным слоем на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Рецепт очищающей маски из какао для комбинированной кожи: 1 столовую ложку порошка какао смешайте с 1 столовой ложкой молотого натурального кофе. Смесь разбавьте теплым молоком до образования густой массы, которую нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

* * * * *

Шоколадная маска для сухой кожи. Для ее приготовления понадобится белый шоколад. 2 столовые ложки растопленного шоколада размешайте с 1 столовой ложкой йогурта ( с самым высоким процентом жирности), или же со столовой ложкой творога. Взбейте смесь миксером, и наложите на лицо. По истечении 10-15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Рецепт маски из какао для жирной кожи лица . 2 чайные ложки какао порошка смешайте с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев, и разбавьте все обезжиренным йогуртом или кефиром, чтобы получилась кашица, которую нанесите на лицо на 15 минут, после смойте прохладной водой.

* * * * *

Еще один рецепт маски из какао при жирной коже: Возьмите по 2 чайные ложки такие ингредиенты как порошок какао, белую глину, и овсяные хлопья. Все разбавьте холодным зеленым чаем, до образования густой кашицы. Наложите ее на лицо на 10 минут, затем смойте прохладной водой.