Омолаживающие маски для лица с овсяными хлопьями

Овсяная крупа подходит для всех типов кожи, содержит множество полезных микроэлементов. Кроме того ее очень легко приготовить, а результаты превосходят все ожидания.

Овсяная маска для лица. в общем, имеет следующее действие:

  • Питает кожу;
  • Аккуратно отшелушивает ороговевшие клетки;
  • Придает тонус;
  • Улучшает цвет лица;
  • Увлажняет;
  • Успокаивает воспаленную и чувствительную кожу;
  • Очищает поры.

Такое многопрофильное действие овсянки возможно благодаря:

  • Ретинолу (быстрое заживление и регенерация);
  • Тиамину (устранение сухости, появление эластичности);
  • Аскорбиновая кислота (омоложение).

Основные рецепты масок с овсянкой для разных типов кожи

Для сухой кожи рекомендуется использовать овсянку в сочетании с молоком. В небольшом количестве горячего молока нужно размешать столовую ложку овсяных хлопьев. Затем накрыть посудину крышкой и подождать 10 минут. После этого теплую кашу следует обильным слоем наложить на лицо и держать 15 минут. Такая смесь будет превосходно питать и увлажнять кожу лица. А если при смывании маски теплой водой сделать массаж лица, то смесь хорошо очистит кожу.

Для наибольшего питательного эффекта в вышеупомянутый состав можно добавить:

  • яичный желток;
  • ложку сметаны или сливок;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • чайную ложку меда;
  • мякоть хурмы или банана.

Любой из этих продуктов подарит больше увлажнения.

Для комбинированной и нормальной кожи один из лучших продуктов для очищения - овсяные хлопья. Маска для лица делается так: одна ложка хлопьев размешивается с натуральным йогуртом. Кашица должна получиться средней густоты. Можно взять по столовой ложке того и другого продукта. Затем добавляется чайная ложка меда и оливкового масла. Снова все перемешивается. Готовая смесь накладывается на лицо и держится 15 минут. Кожа становится очищенной, свежей и увлажненной.

Для комбинированной и жирной кожи: столовая ложка нежирной сметаны и хлопьев, чайная ложка лимонного сока. При наложении компонентов на лицо можно выполнять легкий массаж, а через 15 минут умыться прохладной водой. Вместо сметаны подойдет нежирный кефир, кислое молоко, простокваша, сок кислых ягод или фруктов.

При такой проблеме как прыщи рекомендуется следующий рецепт маски: столовая ложка овсяных хлопьев разводится горячей водой. Консистенция должна получиться не слишком густой. Смесь следует распределить по проблемным участкам ровным слоем. Овсянка должна полностью высохнуть, только после этого ее можно смывать. При выполнении этой процедуры 2-3 раза в неделю происходит качественное очищение лица, прыщи уходят. К данной смеси можно добавить яичный белок для сужения пор или пару капель масла чайного дерева, природного антисептика.

При признаках увядания будет полезна такая смесь: столовая ложка овсяных хлопьев запаривается черным горячим чаем. Хлопья следует залить так, чтобы чай полностью залил их. Чашку следует накрыть крышкой на 10 минут. После этого добавить в полученную кашицу чайную ложку меда и любого цитрусового сока. Полученная смесь наносится на лицо на 15 минут. После проведения курса масок увядающая кожа приобретает тонус, эластичность и гладкость. Черный чай может придать коже матовый оттенок. Однако если за основу использовать зеленый чай, то это подарит коже эффект омоложения. Ведь в зеленом чае большое число антиоксидантов.

Эта же смесь будет иметь хороший увлажняющий эффект, если вместо меда и сока добавить сырой яичный желток, мякоть абрикоса, авокадо, дыни или даже хурмы.

Наиболее популярные очищающие маски

Скраб и умывание овсянкой

Очень интересен рецепт смеси, которая имеет эффект скраба. Необходимо смешать столовую ложку овсяных хлопьев с тремя ложками кефира, а после добавить щепотку соли. При нанесении состава на лицо нужно аккуратно массировать его не более одной минуты. Скраб можно оставить еще на 10 минут, а затем смыть прохладной водичкой.

Умывание овсянкой в течении нескольких недель и ваша кожа чистая и помолодевшая: хлопья размолоть в кофемолке или блендере, взять пригоршню муки слегка смочить водой и нанести на лицо массажными движениями, если кожа сухая добавьте масло и виноградных косточек. Данное умывание получило много положительных отзывов.

Очищение пор

Состав, глубоко очищающий поры, делается так: овсяные хлопья смешиваются с кофейными зернами среднего помола в одинаковой пропорции и заливаются теплой водой. Смесь настаивается десять минут, а затем ее можно наносить на участки с порами.

Очень хорошим очищающим эффектом обладает смесь с овсяными хлопьями и содой. Пропорции такие: три чайных ложки овсянки и четверть чайной ложки соды. Смесь нужно залить водой до образования консистенции сметаны. Настаивать нужно 10 минут. При нанесении состава на лицо следите за тем, чтобы он был не слишком горячим. После маски лицо не должно стягивать. Сода в любом случае имеет подсушивающий эффект, но благодаря присутствию еще одного компонента - овсянки, сухости не должно возникать. Однако следует использовать для умывания только мягкую воду. Достаточно делать маску с содой два раза в неделю, чтобы кожа стала заметно лучше.

Овсяные хлопья - это традиционный лидер среди других домашних средств очищения кожи лица. Преимущество масок с этим компонентом в том, что они активно действуют сразу в нескольких направлениях: увлажнение и омоложение, очищение пор от загрязнений, устранение жирного блеска, нормализация работы сальных желез.

Узнай больше:

Слегка подтянуть и разгладить кожу можно в домашних условиях. Для этого подойдут омолаживающие маски: дрожжевая, из глины, огуречной, кабачковой кашицы.

Время года может очень сильно повлиять на состоянии кожи лица. Чтобы лицо выглядело красивым, здоровым и ухоженным круглый год, требуется проводить комплекс необходимых процедур.

Натуральная смягчающая маска для лица в домашних условиях.

Авокадо является лучшим увлажняющим средством для кожи лица. Найти его можно во многих супермаркетах или даже на рынке. Мякоть фрукта богата витаминами и микроэлементами.

Омоложение кожи лица: от причин старения до процедур по омоложению, которые каждый человек может применять в домашних условиях. Оптимизированный комплексный подход к решению вопроса. Гарантированный результат при соблюдении рекомендаций.

Гигиеническая чистка лица возможна и в домашних условиях. Для этого потребуется всего несколько доступных ингредиентов и несколько минут свободного времени пару раз в месяц или чаще, если кожа очень жирная или проблемная.

Другие статьи рубрики:

Фруктовый пилинг для лица – инновационная процедура омоложения и оздоровления кожи лица. Кому он показан, в чем заключается и какие виды фруктового пилинга наиболее популярны

Семь легких и простых рецепта питательных домашних масок для лица и шеи.

Пилинг хлористым кальцием можно проводить в домашних условиях, а эффект достигается ничем не хуже, чем после посещения салона (недаром в народе эту процедуру называют «голливудской чисткой»).

Авокадо является лучшим увлажняющим средством для кожи лица. Найти его можно во многих супермаркетах или даже на рынке. Мякоть фрукта богата витаминами и микроэлементами.

Крем с эффектом ботокса сейчас есть в линейке любого «профессионального» бренда, но как выбрать действительно эффективный продукт?

Натуральная смягчающая маска для лица в домашних условиях.