Как делать домашние маски для лица и кожи вокруг глаз от морщин в домашних условиях?

Аксиома каждой женщины – это оставаться красивой, и выглядеть молодо. Быть красивой и оставаться молодой на протяжении долгих лет – задача непростая. Как не лишиться в юности, а в более зрелом возрасте не потерять свежесть кожи лица?

Все достаточно просто: и дело вовсе не в дорогих марках косметики, зачастую они бывают абсолютно бесполезны. Косметическими свойствами обладают самодельные маски для кожи вокруг глаз от морщин, которые состоят из натуральных и, что немаловажно, доступных продуктов. С их помощью Вы избавитесь от появления преждевременных морщин и сохраните свою кожу гладкой, упругой и чистой. Все описанные ниже маски от морщин достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Определяем свой тип кожи

Однако прежде чем искать народные рецепты, необходимо тщательно изучить свою кожу, что бы узнать к какому типу она относится: сухой, жирной, нормальной или комбинированной.

  • Сухая кожа лица обычно имеет желто-розовый оттенок. Для нее характерны мелкие поры, нежная, кажется тонкой, склонна к шелушению. Хорошо выглядит в молодости, но спустя время становится весьма чувствительна к внешним воздействиям, поэтому на ветру или холоде может появиться шелушение или покраснение.
  • Жирная кожа — относится к разряду  проблемных. Имеет жёлто-серый или землистый цвет, как правило, пориста, склонна к высыпаниям, лоснящаяся. На такой коже нередко появляются прыщики и угри. Однако большим плюсом такой кожи является ее упругость, которую она сохраняет годами, слой кожного сала оберегает её от внешних воздействий. Потому морщины на ней проявляются достаточно поздно.
  • Нормальная кожа является мечтой каждой женщины. Она имеет натуральный оттенок, эластичная, мягкая, без видимых дефектов, гладкая на ощупь, умеренно матовая, с мелкими порами. Если Вы являетесь ее счастливой обладательницей, помните, что и она требует особого ухода.

Наиболее распространенным типом кожи является комбинированный. Как правило, такая кожа нормальная или сухая на щеках и наиболее жирная в районе лба и носа.

Определить свой тип, можно с помощью обыкновенной чистой салфетки. В утренний час, перед тем как перейти к водным процедурам, приложите салфетку к лицу, и чуточку прижмите. У Вашей кожи комбинированный тип – если на месте лба, подбородка. носа остались жирные пятна, если же на месте щек тоже – у Вас жирный тип.

Как правильно применять маски от морщин?

Перед применением масок от морщин, следует соблюсти несколько общих правил:
  • Маски, в особенности те, которые застывая, превращаются в корку, не рекомендуется держать на лице больше 20 минут.
  • Наносить их следует на предварительно очищенное лицо, нанося легкими мазками, без глубокого втирания.
  • Применять маски необходимо в дневное время, но не с самого утра или поздним вечером.
  • Накладывать их следует по направлению линий кожи: от верхней губы к ушам, от подбородка к мочкам ушей, от переносицы к кончику носа.
  • При применении маски мышцы лица должны находиться в расслабленном состоянии. Примите сидячее или лежащее положение.
  • После процедуры, удалите маску с лица и сполосните его водой.
  • После применения маски, нельзя использовать румяна, пудру. крема (исключение: увлажняющие средства) в течение 1-1,5 часов.

Женщинам, имеющим следующие проблемы: избыточный рост волос на лице, расширенные сосуды кожи, применять подобные маски против морщин противопоказано!

Рецепты масок

Яичная маска для сухой и нормальной кожи

Для ее приготовления вам  понадобится одно сырое яйцо. Отделите белок от желтка. Взбейте белок, и добавьте к нему 3-6 капель лимонного сока. Аккуратно смешайте и намажьте на лицо. После того, как маска подсохла (для этого понадобится 5 минут), нанесите второй слой. Время применения: 15-20 минут.

Яблочно-молочная маска для сухой кожи

Средней величины яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и поставьте вариться в небольшом количестве молока до получения однородной кашицы. Маску следует наносить на лицо в теплом виде. Время применения: 30 минут. После применения смойте ее холодной водой.

Банановая маска для стареющей кожи

Вам потребуется одна ст.л. кашицы банана, один яичный желток, мед и сметана. Всё смешайте. Нанесите на 30 минут, затем смойте. Процедуру следует повторять 2-4 раза в неделю. Банановая маска великолепно подходит для устранения носогубных морщин, которые часто можно встретить в раннем возрасте.

Маски против морщин для кожи вокруг глаз

Ни для какой женщины не секрет, что кожа вокруг глаз и на веках, отличается особой нежностью. Отсюда берут свой «путь» мимические морщины. Эти участки требуют дополнительного внимания, их нужно оберегать и начинать заботиться о них с раннего возраста.

Как только вы решите приступить к приготовлению масок, цель которых — уход за кожей вокруг глаз, нужно обязательно прочитать отзывы, и главное помните, что они рассчитаны на нежную кожу. Их следует применять с особой осторожностью, так как различные компоненты этих масок, могут нечаянно попасть в глаза, тем самым, вызвав дискомфорт. Приведенный ниже рецепт поможет Вам избавиться от мимических морщин.

Медовая маска для век и кожи вокруг глаз

Смешайте яичный желток с одной чайной ложкой меда. Нанесите на кожу век. Время применения: 15 минут. Идеально подходит для сухой кожи.