Очищающая маска для лица в домашних условиях: для чистой и нежной кожи

Похожие новости

Кожа лица требует к себе внимательного и бережного отношения, а ее очищение – одна из самых важных процедур. Отрицательных факторов, влияющих на состояние кожи и ее загрязнение, в современном мире более чем достаточно, особенно это касается жителей городов. Здесь одним утренним умыванием не ограничиться. Ваша кожа должна дышать всеми порами, только тогда она порадует вас красотой и сиянием (а не жирным блеском). Конечно, для глубокого очищения кожи можно обратиться к профессионалам. Но к сожалению, на это не всегда хватает сил, времени и средств. Но ведь можно заняться своей красотой дома и самостоятельно. Провести какое-то время в расслабленном состоянии с маской на лице – чем не отдых? Можно включить приятную музыку и помечтать о чем-нибудь воодушевляющем. А чтобы этот восхитительный процесс дал не менее восхитительны результат, важно будет правильно подобрать рецепт. Что же поможет очистить и освежить кожу? Список огромен, многие доступные и полезные ингредиенты могут войти в вашу очищающую маску для лица. В домашних условиях ее можно приготовить почти полностью из того, что есть на кухне.

Домашние маски для очищения: основные советы

  1. Очищение будет куда более эффективным, если кожу распарить с помощью паровой ванночки или горячего компресса. И, конечно, отлично раскрываются поры, когда вы принимаете ванну.
  2. Наносить домашнюю маску удобнее специальной кистью или ватным тампоном, но при желании можно это делать и руками, главное, чтобы они были чисто вымытыми.
  3. Снимать маску следует минеральной или обычной кипяченой водой.

Использование косметической глины для очищения кожи

Маски из глины – один из лучших способов очистить кожу, придать ей здоровый вид, свежий цвет и даже уменьшить возрастные признаки. Видов глины так много, что любая женщина сможет подобрать тот, который подойдет именно под ее тип кожи:

  • красная глина подойдет, если кожа сухая и чувствительная;
  • голубая глина в сочетании с белой станет отличной очищающей маской в домашних условиях для жирной кожи;
  • розовая – ее можно использовать для смешанного (комбинированного) типа кожи;
  • черная считается универсальной и подходит для любого типа;
  • желтая глина поможет устранить следы усталости и увядания при возрастных изменениях.

Для глиняных масок не нужны какие-либо специальные навыки и техники. Сделать такую маску предельно просто: следует лишь развести порошок нужного вида глины в чистой, немного прохладной воде до консистенции жирной сметаны; затем эту массу нужно нанести на лицо и 10–12 минут получать удовольствие от покоя и предвкушения результата. В конце процедуры удалить глину водой и увлажнить кожу кремом.

Очищающие маски для лица в домашних условиях от черных точек

Черные точки (комедоны) – очень неприятное явление, но вполне поправимое. Причем это тот самый случай, когда народные средства дают куда лучший результат, чем покупные косметические препараты. Так что потратиться на разрекламированные чудо-средства мы еще успеем. А для начала попробуем одну из этих масок. Лучше всего они подходят для жирной кожи. А как известно, именно на ней чаще всего появляются неприятные черные крапинки. Итак, из чего можно выбрать.

Белковая маска

Самая популярная у благодаря своей эффективности – быстрая маска от черных точек из белка. Для нее не потребуется много: вы сможете сделать ее, если в хозяйстве имеется хотя бы одно куриное яйцо. Делается все очень и очень просто: нужно отделить белок, взбить его в пену (как для безе), нанести на лицо первый слой, когда он немного подсохнет, нанести еще один и так далее. Смывать маску, продержав 20 минут.

Медово-яблочная маска

Взять среднее яблоко и 5 ст. ложек меда (жидкого, или немного расплавленного). Яблоко, причем с кожицей, натереть на мелкой терке, в яблочное пюре добавить мед. Очистить и распарить кожу, а затем нанести полученную медово-яблочную маску. Смыть через 10 минут прохладной водой.

Маска-скраб для юной кожи

Молодая кожа более нежная по сравнению с кожей взрослых, но также и больше подвержена появлению угревой сыпи и черных точек, поэтому юным девушкам нужна особая очищающая маска для лица в домашних условиях. Для подростков хорошо подойдет белково-овсяный очищающий скраб.

Яичный белок соединить с морской солью (1 столовая ложка), овсяными хлопьями (2 столовые ложки) и оливковым маслом (1 чайная ложка). Нежно массируя, нанести на лицо и область шеи (ни в коем случае не на губы и зону около глаз!). В течение 3-х минут мягко втирать скраб в кожу круговыми движениями, после чего смыть водой.

Как очистить кожу, склонную к сухости?

Овсяная маска

Хорошая очищающая маска для лица в домашних условиях для сухой кожи также получается из овсяных хлопьев. Ее приготовление не составит труда. Вам понадобится 1 стакан горячего молока и около 1 ст. л. хлопьев. Залить хлопья молоком, дать остыть до комфортной температуры, нанести на лицо. Через 15 мин. смыть кашицу теплой водой.

Травяная маска

Из растений можно приготовить маску для сухой кожи с превосходными очищающими свойствами. Мяту, ромашку, листья шиповника, лепестки розы и цветы липы можно использовать как отдельно, так и все вместе. Сушеные травы измельчить до пудры, залить горячей водой (не кипящей!) и настоять в течение 15 мин. затем процедить через марлю. Кашицу, которая осталась в марле нанести как обычную маску и продержать на коже лица примерно 20 мин. По прошествии этого времени смыть травяной сбор прохладной водой.

Банановая маска

Ее можно использовать также для чувствительной кожи. Размять спелый банан очистить и размять до пюре, соединить с растительным маслом (1 чайная ложка). Лучше всего оливковое масло, но можно взять и другое. В массу добавить один желток от куриного яйца. Перемешать и нанести как обычно на лицо. Приблизительно через 20 минут снять маску, смыв теплой водой.

Как видите, для тщательного очищения кожи вовсе не обязательно использовать безумно дорогие фирменные средства и делать это исключительно в косметологических салонах. Натуральные очищающие маски можно без труда сделать и в домашних условиях.