Маски для жирной кожи лица

Если у вас жирная кожа лица . то маски, которые будут способствовать очищению кожи, сужению пор и уменьшению активности работы сальных желез просто необходимы вам. Тут мы постарались собрать лучшие рецепты масок для жирной кожи.

Маска из ягод белой и красной смородины.

Взять небольшое количество ягод и размять их. Должна получиться кашица, в которую нужно добавить столовую ложку картофельной муки. Смесь нанести на лицо и держать 15 мин. эта маска способствует сужению пор лиц.

Маска на основе зеленого чая.

Все мы знаем о пользе зеленого чая, если принимать его обычным способом, однако можно извлечь из этого продукта еще больше пользы.

Итак, возьмите 3 ст. ложки чая и измельчите его до порошка. К чаю добавьте немного нежирного кефира, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая сметану. Такую маску наносят на лицо и держат 15 минут. После чего смывают теплой (не горячей) водой и смазывают лицо кремом для жирной кожи.

Маска из дрожжей и сока.

Маски на основе дрожжей хорошо очищают и суживают поры лица.

Для такой маски вам понадобится 20 г дрожжей (не сухих), 1 ч. ложка свежевыжатого сока лимона, клюквы или смородины, немного воды или молока. Дрожжи немного разведите теплой водой или молоком, добавьте сок. Должна получиться масса, похожая на пасту. Наносите маску на лицо и держите 15-мин. смывайте теплой водой.

Белковая маска с соком лимона.

Такая маска очень освежает, суживает поры, придает коже здоровый вид. Вам понадобится белок одного яйца и пол чайной ложки лимонного сока. Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо и шею на 15 мин. смывайте теплой водой.

Маска из целебных трав для жирной кожи.

Поистине народный рецепт для жирной кожи. Маска очищает, улучшает циркуляцию крови и суживает поры.

Вам понадобится смесь цветов бузины, ромашки, липы, пол чайной ложки меда и немного овсяной муки. 1 ст. ложку смеси цветов залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе 40 мин. процедите настой и добавьте мед и муку, чтобы получилась кашеобразная масса. Нанесите маску толстым слоем на лицо. Через 15-20 мин смывайте аккуратно теплой водой, умывание заканчивайте прохладной.

Маска из петрушки и овсяной муки.

Петрушку порезать и залить кипятком, дать настоятся мин 20. 2-3 ст. ложки этого настоя смешать с овсяной мукой до образования кашицы. Нанести на лицо плотным слоем и держать 15-20 мин. Смывать теплой водой.

Яблочная маска.

Натрите яблоко на мелкую терку, взбейте белок одного яйца и все смешайте. Такую маску наносите на кожу лица и шеи на 15-20мин. смывайте теплой, а затем прохладной водой. Эта маска делает кожу свежей и гладкой.

Очень хороши при жирной коже маски из глины . Они помают убрать жирный блеск, способствуют сужению пор и уменьшению выделения кожного сала.