Маски из моркови: оранжевое чудо для вашей кожи

Содержание

Очень часто ингредиенты для рецептов красоты нужно искать не в аптеке, а в овощном магазине. Ведь природа создала множество чудо-средств, сохраняющих молодость. Например, маска для лица из моркови это поистине находка для женщин любого возраста. Почему она так эффективна – спросим у экспертов.

Полезные свойства моркови для лица

Человеческий организм не может нормально функционировать без витаминов. Именно недостаток многих микроэлементов является причиной раннего старения кожи. И, восполнив дефицит, вы сможете улучшить обмен веществ в коже лица, обеспечить приток крови и насытить ткани кислородом. Химический состав моркови впечатляет.

Благодаря витаминам, содержащимся в этом овоще, ваш эпидермис будет буквально дышать здоровьем.

  • благодаря каротину кожа станет упругой и увлажнённой;
  • никотиновая кислота повысит тонус, смягчит и придаст лицу свежий вид;
  • ретинол придасть эпидермису гладкость и успокоит раздражения;
  • фолиевая кислота нейтрализует негативное воздействие ультрафиолета, предупреждая фотостарение;
  • витамин С обладает ранозаживляющим действием, а также стимулирует выработку коллагеновых волокон;
  • витамин К поможет осветлить и предупредить пигментные пятна;
  • калий нормализует работу сальных желёз, причём, как в сторону уменьшение, так и в сторону увеличения; то есть, сухая кожа насытиться влагой, а жирная станет матовой.

Конечно, больше всего пользы от моркови при употреблении овоща внутрь вместе с жирами (они являются катализатором, активизирующим полезные свойства витаминов). Но и в домашняя маска для лица принесёт немалую пользу, тем более, при постоянном применении.

Учитывая полезность и доступность этого овоща в любое время года, морковная маска для лица может стать незаменимым средством для улучшения внешнего вида кожи. Дать зелёный свет процедурам необходимо в таких ситуациях:

  • если у вас авитаминоз;
  • при землистом оттенке кожи;
  • как отбеливающее средство при веснушках и пигментных пятнах;
  • в случае, когда овал лица «поплыл»;
  • для устранения прыщей и других воспалений;
  • чтобы разгладить мимические морщинки и более глубокие складки.

Наиболее эффективна морковная маска для лица при ухудшении цвета лица. Ведь каротин, входящий в её состав, обладает красящими свойствами и увеличивает количество меланина в тканях. Кстати, именно поэтому рекомендуется выпивать стакан свежевыжатого сока моркови перед выходом на пляж.

Очищаем жирную кожу с помощью моркови

  1. Измельчите очищенную сырую морковь и кислое яблоко на мелкой тёрке. Тщательно смешайте в пюреобразную массу, распределите по лицу и смойте через 10 минут. Потом протрите кожу отваром ромашки, накрывшись толстым полотенцем, полежите ещё 5 минут. Теперь процедуру можно считать законченной.
  2. Натрите половинку моркови, отожмите сок и смешайте его с аналогичным количеством молока. Щедро протрите получившимся лосьоном проблемные участки, умойтесь тёплой водой через полчаса.
  3. Соедините морковное пюре (1 стол.л) со взбитым в крепкую пену белком Загустите небольшим количеством ржаной или овсяной муки (вместо неё можно использовать перетёртые в порошок хлопья). Маска наносится на всё лицо и смывается прохладной водой через четверть часа.
  4. Натрите сырую морковь, возьмите 1 стол.л. овощной кашицы и соедините её с 1 чайн.л. сока лимона, взбитым белком и крахмалом (1 стол.л.). Если нужно, разжижите массу кипячёной водой. Держите 15-20 минут.
  5. Измельчите морковь и очищенный томат. Смешайте равное количество овощного пюре, выжмите сок. Загустите его пшеничной мукой и нанесите на лицо. Смойте через 20 минут.

Питаем сухую кожу морковными масками

  1. Морковный фреш в количестве 2 стол.л. заправить сливками (1 чайн.л.) и жирным творогом (1 стол.л). Держите кашицу минут 15. Умойтесь тёплой водичкой.
  2. Свежевыжатый сок (2 стол.л.) соединить с желтком, который предварительно нужно растереть со сливками (1 стол.л.). Вымешайте до однородной массы, держите четверть часа.
  3. Такое же количество сока, как и в предыдущих 2-х рецептах смешать с оливковым маслом и сметаной (по 1 стол.л.),взбитым желтком и овсяной мукой (1 стол.л.). Умыться через 20 минут пивом.
  1. При сильном шелушении поможет такая маска. Соедините пюре маленькой морковки с 1 чайн.л. оливкового масла и желтком. Покройте лицо, смойте через 20 минут.
  2. Обгоревшую на солнце кожу можно спасти следующим рецептом. Морковный фреш и молоко смешать 1к1. Хорошо пропитайте лосьоном лицо, держите полчаса. Возможно, придётся использовать огуречный лосьон для отбеливания.
  3. Вернуть былую упругость увядающей коже можно, используя смесь морковного пюре и липового мёда. Соедините ингредиенты маски в пропорции 2:1 и нанесите на лицо и шею на четверть часа.

Не бойтесь создавать свои рецепты, ведь морковь практически никогда не даёт побочных эффектов.