Маски для лица омолаживающие

Какой вопрос самый актуальный для женщин всех возрастов? Конечно же, сохранение молодости. Вот почему у салонов красоты всегда будет непрерывный поток клиенток. Каждая из них готова выложить солидную сумму и вытерпеть немало неприятных процедур. Такое рвение вполне оправдано. Но ведь в большинстве случаев можно прекрасно обойтись более экономным, но не менее эффектным методом омоложения – домашние омолаживающие маски для лица.

Содержание статьи:

Омолаживающие маски для лица, кому нужны

Как это не печально, у многих женщин сложилось неправильное отношение к омолаживающим маскам. Кто-то считает их обязательной процедурой даже в юном возрасте. А другая категория женщин приступает к изучению мира омолаживающих составов только тогда, когда на коже уже появились первые признаки старения. Кто прав? Да никто.

Медики и косметологи уже устали твердить, что использование омолаживающих масок в раннем возрасте не только бесполезно, но и может нанести серьезный вред юной коже. Запоздалое применение тоже не сумеет продемонстрировать видимую эффективность. Эксперты рекомендуют приступать к омолаживающим процедурам только в том случае, если они действительно необходимы. Так, каждая женщина, перешагнувшая рубеж в 35 лет, уже должна познакомиться с масками, препятствующими старению кожи. В более позднем возрасте эта процедура – обязательный ритуал, выполнять который требуется хотя бы раз в неделю.

Домашние омолаживающие маски для лица, принципы приготовления

Среди народных средств, дарящих женщинам здоровье и красоту, отыщется немало рецептов омолаживающих масок. Конечно, можно воспользоваться и фабричными составами. Тем более, что львиная доля продукции современных косметологических компаний предоставляет щедрый ассортимент продукции, изготовленной из натуральных компонентов. Но самодельные маски ни в чем не уступают аналогам, произведенным на конвейерах. Причем, их стоимость выглядит намного привлекательнее.

Итак, главный принцип приготовления домашней омолаживающей маски – достаточный уровень влажности. Одним из неприятных проявлений старения кожи является сухость. Поэтому в состав смеси обязательно должны входить ингредиенты, способные стабилизировать водный баланс. Традиционно, омолаживающие маски включают такие компоненты:

  • — овощи;
  • — фрукты;
  • — молоко и производная продукция.

Чтобы маска не расплывалась по поверхности лица, следует обращать внимание на ее консистенцию. Масса получилась жидковатой? Не беда. Эта проблема легко устраняется с помощью щепотки крахмала или муки. Слишком густо? Следует добавить немного растительного масла, кефира, сливок или молока. Кстати, обладательницы сухой кожи иногда испытывают неприятные ощущения во время процедуры. Чтобы устранить эффект сухости, следует дополнять набор ингредиентов маски небольшой порцией растительного масла.

Эффективность использования омолаживающих масок для лица

Как и все косметологические средства, маски по-разному воздействуют на кожу. Эффект зависит от компонентов, из которых они созданы. Так, экспериментируя с ингредиентами, можно быстро добиться нужного результата:

  • — сгладить морщинки;
  • — вернуть коже эластичность;
  • — устранить эффект сухости;
  • — ликвидировать пигментные пятна.

Хорошо зарекомендовали себя овощные и фруктовые маски. Они не только помогают коже пополнить запасы влаги, но и насыщают ее витаминами. Результат регулярного использования таких составов – здоровый цвет лица и замедление процессов старения.

Одним из популярнейших компонентов омолаживающих масок является лимон. Этот представитель семейства цитрусовых отлично справляется сразу с несколькими проблемами. Его наличие в составе маски поможет избавиться от пигментных пятен и подарит коже порцию витамина С, который обеспечивает стабильность процессов выработки коллагена.

Средства из народной медицины уже давно вошли в арсенал косметологов. Например, алоэ. Этот полезный компонент включен в состав многих современных подтягивающих масок. А мед! Натуральный продукт не только поможет ликвидировать воспалительные процессы, он подарит коже упругость и эластичность.

Подготовка кожи перед процедурой

Омолаживающая маска полноценно воздействует только на тщательно очищенную кожу. Поэтому перед важной процедурой необходимо позаботиться о предварительной подготовке. Лучший способ очистки кожи в домашних условиях – паровая ванночка. Она эффективно ликвидирует остатки макияжа и пыль. В результате поры откроются, и действенность маски возрастет в разы.

Нет возможность организовать паровую ванночку для лица? На помощь придут обычные косметические средства. Фабричные или самодельные тоники и скрабы помогут быстро избавиться от грязи. Но потом их следует тщательно смыть. Иначе эффективность воздействия маски существенно снизиться.

Домашние омолаживающие маски для лица, рецепты

Картофельная маска

Самая доступная и несложная в приготовлении овощная маска – картофельная.

Чтобы создать действенных состав, потребуются:

  • — пюре из 1 сваренного клубня;
  • — 2 ст.л. сметаны;
  • — 2 ч.л. лимонного сока.

Все смешать до однородности. Нанести на поверхность лица и выдержать 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. После регулярного использования маски кожа станет упругой и эластичной.

Огуречная маска

Приготовление огуречной маски также не доставит хлопот. Для нее потребуются:

  • — 1 маленький огурец;
  • — 1 ст.л. ягод черной смородины;
  • — 1 ст.л. сметаны.

Такую маску следует выдерживать на лице около 20 минут. Эффект от ее использования – омоложение кожи и устранение сухости.

Омолаживающие маски из лекарственных растений и меда

Маска на основе сока алоэ

Самая распространенная маска готовится на основе сока алоэ. Причем, рекомендуется использовать не только что сорванные листки, а те, которые пролежали в холодильнике хотя бы пару дней. Так, воздействие сока алоэ окажется более эффективным. В базовый рецепт маски входят:

  • — 1 ст.л. сока алоэ;
  • — 1 ч.л. увлажняющего крема;
  • — 1 яичный белок.

Все перемешать, слегка подогреть. Нанести равномерным слоем на поверхность лица. Через 10 минут можно смывать. Эффект потрясающий – кожа разглаживается, обретает эластичность и упругости, мелкие морщинки исчезают.

Маска из березовых листьев

Хорошо зарекомендовала себя в качестве омолаживающего средства маска из березовых листьев. В ее состав входят:

  • — 1 ст.л. измельченных зеленых листьев;
  • — 1 ст.л. растительного масла;
  • — 1 ч.л. муки (лучше овсяной).

Равномерно перемешать. Тонким слоем нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой. Потом сполоснуть лицо прохладной. Эффект – ликвидация небольших морщин, разглаживание кожи.

Маска на основе рыбьего жира

Среди медовых масок особым уважением у зрелых женщин пользуется состав на основе рыбьего жира. Это средство отлично справляется с морщинками, сухостью кожи и возвращает лицу здоровый цвет. Но этот рецепт следует использовать осторожно. И мед, и рыбий жир – аллергены. Поэтому, чтобы исключить появление неприятных высыпаний, стоит протестировать средство на небольшом участке кожи. Ингредиенты:

  • — 1 ч.л. меда;
  • — 1 ч.л. рыбьего жира;
  • — 1 ст.л. обычной воды (желательно кипяченой).

Компоненты требуется тщательно перемешать и тонким слоем намазать на кожу лица. Выдержать около 10 минут и смыть.

Очевидно, что омолаживающие маски, приготовленные в домашних условиях, отлично справляются со всеми признаками старения кожи. Регулярное грамотное использование чудодейственных составов позволит надолго сберечь молодость и роскошный внешний облик. А ведь приготовление масок совсем несложное. К тому же, большинство ингредиентов, входящих в чудодейственные рецептуры, всегда в наличии практически у каждой хозяйки.