Маски из водорослей для здоровья кожи лица

Содержание:

Богатые полезным для организма йодом морские водоросли часто советуют употреблять внутрь как профилактическое средство против многих заболеваний, немалую пользу приносит ламинария и в косметологии. На основе морского растения готовят кремы, смеси для обертываний тела, для лица полезны будут маски из водорослей, причем их необязательно покупать в готовом виде – при желании их легко можно приготовить и самостоятельно.

Перед тем как начать использовать морские водоросли в качестве маски, нужно понять, какой эффект они оказывают на кожу и когда их используют в косметологии для оздоровления лица.

Маска из ламинарии – воздействие на кожу

Ламинария, или бурая водоросль, произрастает на морском дне. Кроме большого количества йода, в морской капусте содержатся макро- и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на клетки кожи лица.

  • Как в свежих, так и в сухих водорослях огромное количество природного антиоксиданта – витамина С. Аскорбиновая кислота не только омолаживает клетки кожи, но и повышает их иммунитет, положительно влияет на выработку коллагена.
  • Содержащийся в ламинарии калий повышает количество влаги в межклеточных пространствах.
  • Холин обладает успокаивающим действием и помогает избавиться от жирного блеска.
  • Кальций убирает неровности и делает кожу лица изумительно гладкой.
  • Маска из водорослей содержит и необходимое клеткам железо, его повышение в тканях приводит к улучшению кровенаполнения сосудов и к увеличению концентрации кислорода в межклеточных пространствах.

В косметологии используют уже готовые маски из ламинарии, но они довольно дорого стоят, поэтому не все женщины могут позволить себе их использование. Приготовив маску самостоятельно из купленного в аптеке сухого сырья, вы обеспечите себе такое же воздействие на лицо, как и в клинике красоты.

Основные показания

Водоросли в косметологии используются довольно широко, с их помощью избавляются от лишних жировых отложений и целлюлита. Ламинария поможет избавиться от многих косметических дефектов на лице как в юном, так и в зрелом возрасте.

  • Жирная кожа под воздействием морской капусты становится менее сальной, теряет свой жирный блеск.
  • Сухую кожу маски из ламинарии эффективно увлажняют и избавляют от участков шелушения.
  • Ламинария обладает и противовоспалительным действием, благодаря чему исчезают прыщи и угревые высыпания.
  • Маска из водорослей особенно необходима в зрелом возрасте, она обладают эффектом лифтинга, подтягивает кожу лица, омолаживает ее, делает свежей и сияющей.
  • Нормальную кожу морские водоросли питают всеми нужными микроэлементами, это позволяет сохранить молодость лица и предупреждает появление воспалительных явлений.

В косметологии маска из водорослей не используется, если на лице имеются открытые раны, новообразования, свежие шрамы. В домашнем уходе за лицом широко применяется сухой порошок морской водоросли, приобрести его можно в аптеках.

Простые в приготовлении маски из морских водорослей

Маску из морских водорослей начинают готовить заранее. Для этого требуемое количество порошка водорослей замачивают в воде примерно на два часа. После этого отжимают и используют как основу для разнообразных масок. Классическая маска для лица готовится из одних водорослей, добавление дополнительных ингредиентов еще больше повышает эффективность ухода за кожей.

  • С медом
Разбухшие морские водоросли обогащаются ложечкой жидкого пчелиного меда. Маска обладает уникальными омолаживающими и увлажняющими свойствами.
  • С соком лимона Ложку размягченных водорослей необходимо перемешать с маленькой ложкой сока лимона и с одним взбитым белком. Маска полезна для жирной кожи, она убирает блеск с лица и сужает расширенные поры.
  • С майонезом К двум ложкам размягченных водорослей нужно добавить ложечку масла оливы, один желток и две ложки майонеза. Приготовленная маска обладает оптимальными увлажняющими свойствами, напитывает клетки микроэлементами и влагой в нужном количестве.
  • С соком алоэ Ложка размягченных морских водорослей разбавляется соком из алоэ, листья растения предварительно нужно выдержать в холодильнике. Такая маска поможет тем, кто испытывает дискомфорт от воспаленных прыщей и угрей на лице.
  • С молоком Небольшое количество меда нужно растереть до образования белой массы со свежим теплым молоком. В приготовленную массу добавляются сухие водоросли в объеме одной ложки. Маска обладает хорошим освежающим действием, тонизирует и смягчает кожу лица.
  • С яблоком

    Сухие водоросли в количестве одной ложки нужно перемешать с разрезанным яблоком, тремя любыми ягодами и с одним яйцом. Все эта смесь до образования пены взбивается в блендере. Получившаяся маска богата на витамины и потому подходит при сухости, авитаминозах и просто для питания клеток кожи.

  • Водоросли в домашней косметологии могут использовать в любом возрасте. Приготовленная дома маска поможет избавиться от многих дефектов на лице и сделает его свежим и молодым. Используйте водоросли регулярно, и тогда ваша внешность всегда будет вас радовать.