Черная маска-пленка от Pilaten

  • Косметика

О существовании черных масок-пленок я слышала уже довольно давно, но самой сталкиваться не приходилось. И вот случайно на одном сайте я наткнулась на отзывы о китайской черной маске-пленке, и мне стало интересно. А почитав отзывы, я уже через 5 минут заказала себе эту маску через интернет.

Что же меня так заинтересовало. В 90% отзывах говорилось, что эта маска просто чудо. Что она очень хорошо чистит поры, что отдирать от лица ее можно только со слезами и т.д. Признаюсь, последнее заинтересовало меня больше всего. Поэтому решила заказать маску и посмотреть, насколько больно она отдирается, и польются ли у меня слезы после ее использования.

Итак, черная маска-пленка доехала до меня очень быстро. Как только курьер принес мне долгожданный сверток с маской, я сразу же решила ее протестировать.

Тюбик с маской был запакован в коробочку и полиэтиленовую обертку.

Коробка при транспортировке немного помялась, а сам тюбик в идеальном состоянии. Черный глянцевый тюбик с белыми надписями выглядит очень стильно и имеет объем 60 мл.

Цвет маски, как и обещалось, очень черный и кажется, что с кожи он просто не способен смыться.

Запах у маски не особо приятный, но при нанесении на лицо совершенно не ощущается. Консистенция довольно густая, тянущаяся и немного липкая.

При нанесении на лицо маска немного холодит кожу. А при толстом слое излишки средства стекают с лица. Так что толстым слоем нанести средство не получится. Да оно собственно и не нужно.

Нанесла я маску на лицо и приготовилась ждать адской боли при снятии. Засохла моя масочка где-то за 20 минут. Снялась довольно просто, как и все прочие маски-пленки. Никаких слез у меня не выступило, никакой боли при снятии черной маски-пленки я не почувствовала. Поры? Поры вообще никак не прочистились.

По заявлению производителя, на маске-пленке после снятия должна остаться вся грязь, обитающая в порах. Видимо или у меня супер чистые поры (что маловероятно), или маска не так хороша, как о ней поет производитель.

Кстати многие жалуются, что при попадании средства под ногти, его просто невозможно отмыть. Проверила. Специально нанесла немного черной маски под ногти, поддержала несколько минут и пошла смывать. Смывала в холодной воде. Да, средство смывается не очень хорошо, но никакой грязи под ногтями или в складках кожи не остается.

В общем, разочарована я этой маской и слишком хвалебными отзывами.

С большим сожалением ставлю средству жирную двойку за неоправданные ожидания.