Маски для лица в 35 лет

Любая женщина, независимо от ее возраста, хочет быть красивой и желает иметь молодую здоровую кожу. Однако, большинство еще в юности не задумываются, о состоянии кожи лица, в частности необходимости заботится о ней. Ведь, чем раньше женщина начинает ухаживать за своим лицом, тем дольше ее кожа будет выглядеть хорошо, и признаки старения появятся не в 35 лет, а существенно позже. Каждый возраст требует определенных мер ухода за состоянием кожи. В 20 лет, кожа требует одного ухода, в 35 лет уже другого.

Естественные процессы старения начинаются уже после 25 лет, а в 35 необходимо особенно тщательно заботится о здоровье кожи, ведь она теряет былую эластичность, морщины, которых раньше не было видно, становятся глубже.

Для того чтобы произвести комплексный уход кожи лица, необходимо очищать ее утром и вечером, это позволит устранить многие проблемы. Примерно раз в неделю необходимо делать пилинг. Каждый день рекомендуется применять увлажняющий крем, чтобы сохранить естественную влагу в коже. Очень важно при уходе за кожей лица после 35 лет использовать маски. Они помогут сохранить красоту и молодость кожи лица, оттянув поход к пластическому хирургу на как можно более долгий срок.

Какие маски для лица рекомендуется после 35 лет

Маски для лица после 35 лет необходимо применять такие, которые увлажняют и защищают кожу от вредного влияния окружающей среды. Гораздо лучшего эффекта вы достигнете, если будете использовать не обычные покупные маски, а маски, приготовленные на основе на натуральных компонентов, их можно без труда приготовить в домашних условиях. Кроме того, рекомендуется использовать маски с лифтинг-эффектом, они позволят снять признаки усталости, а также окажут подтягивающее и разглаживающее воздействие.

Маска для лица после 35 лет из яблок

После 35 лет можно использовать маски для лица из яблок. Маски для лица из яблок отлично питают кожу витаминами. Приготовить их очень просто. Вот очень простой рецепт: нужно взять одно среднее яблоко и растереть его на мелкой терке в кашицу, затем ее наложить на кожу лица и держать на лице 15-20 минут, после чего смыть холодной водой. Если у Вас сухая кожа лица, то перед тем, как применять такую маску необходимо хорошо увлажнить лицо.

Маска для лица после 35 лет с яблочным соком

Очень хорошая маска на основе яблочного уксуса, которая рекомендуется к использованию после 35 лет: о отжимаем из яблока сок, и с помощью ватного тампона протираем им лицо, либо вымачиваем марлю в соке и накладываем на лицо на 20 минут, после чего смываем холодной водой.

Маска для лица после 35 лет на основе капусты

В 35 лет можно применять маски для лица на основе капусты. Такие маски отлично тонизируют и разглаживают кожу. Для приготовления берем капустный лист среднего размера, и варим его до готовности, затем измельчаем в кашицу и смешиваем с молоком. Полученную маску наносим на лицо на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

Рябиновая маска для лица после 35 лет

Хорошо подойдет для кожи лица после 35 лет маска из рябины. Сок из ягод рябины смешивают с чайной ложкой оливкового масла, медом и яичным желтком. Наносят полученную смесь на лицо, выдерживают 15-20 минут, и смывают.