Маски для лица из алоэ

Разговоры о целебных свойствах алоэ давно уже стали притчей во языцех не только в народе, но и в ученых кругах специалистов от медицины. Уникальный химический состав этого растения позволяет ему гордо носить пышные звания, которыми его щедро одаривают люди, успевшие почувствовать невероятный эффект алоэ в лечении многих недугов.

Не меньших лестных отзывов заслуживает алое вера и в области косметологии. Еще бы – ведь это, пожалуй, единственное растение, известное человечеству, которое способно адаптироваться к коже любого типа и распознавать существующие проблемы. Как иначе можно объяснить то, что одновременно алоэ вера помогает устранять жирность кожи, высыпания и тут же спасает чувствительную кожу лица от сухости и шелушения, борется с юношескими угрями и, одновременно, с возрастными морщинами, придает коже сияние и матирует ее. Удивительно, не так ли?

Если внимательно осмотреть баночки с косметическими средствами, то, почти на каждой, в описании состава мы найдем алое в виде вытяжек, концентратов, сывороток, сухого сырья, сока, настоев, отваров и т.д. Как видим, это, действительно, очень щедрый подарок, преподнесенный прекрасной половине человечества самой природой.

Алоэ вера – весьма распространенное растение, которое найдется, практически в каждом доме. Вот почему домашняя косметология так богата на рецепты с этим ингредиентом. Маски из алоэ являются одними из самых любимых прекрасным полом.

Ниже, мы приведем прописи наиболее эффективных и проверенных составов, используемых в домашних условиях, которые, непременно, придутся по вкусу вам и вашей коже.

Маска с соком алое для жирной кожи лица

Состав:

  • Сок алое – 2 ст.л
  • Каолин (белая косметическая глина) – 1 ч.л.
  • белок – 1 шт

Приготовление:

Свежевыдавленный сок алоэ взбиваем венчиком с белком. Добавляем каолин – снова взбиваем и наносим на поверхность кожи лица. Выдерживаем на коже около 25 минут. Смываем. Эта маска способна сократить выделения сальных желез и застраховать вас от появления угревой сыпи.

«В домашних условиях не всегда есть возможность воспользоваться вапоризатором, но вы должны помнить, что предварительное распаривание кожи лица, в разы усиливает эффективность от применения любой косметологической маски. Так, что не поленитесь, перед началом процедуры, сделать паровую баню над емкостью с горячей водой либо побаловать лицо теплым влажным компрессом»

Маска с медом и соком алое вера для увядающей кожи лица

Состав:

  • Сок алоэ – 2 ст.л
  • Мед натуральный – 1 ст.л
  • Масло оливковое – 1 ч.л
  • Витамин А в масляной форме – 2 кап
  • Витамин Е в масляной форме – 2 кап

Приготовление:

Для того, чтобы маска приобрела свойства, помогающие в борьбе против возрастных изменений, необходимо использовать выдержанные листы алое вера. Для этого необходимо отделить лист от растения, завернуть его в плотную не прозрачную бумагу и поместить в холодильник на 7-10 дней. Только после этого, алоэ обретает силу, способную побороть многие проявления старения кожи и ее увядания. Итак, для маски, приготовленной в домашних условиях, нам понадобится сок выдержанного листа алое вера, который мы соединяем с медом и масляными растворами витаминов. Смесь наносится на лицо, включая и область под глазами, и выдерживается около получаса. Далее, смываем теплой водой и проводим по массажным линиям кубиком льда из отвара шалфея.

Омолаживающая маска для лица против глубоких морщин с соком алоэ, медом и альфа-липоевой кислотой

Состав:

  • Сок алое вера – 1 ст.л
  • Мед натуральный – 1 ч.л.
  • Аптечный препарат «Тиогама» — 1 ст.л
  • Овсяная мука – 0,5 ст.л

Приготовление:

Сок выдержанного листа алоэ вера смешиваем с медом и слегка взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вводим тиогаму и овсяную муку. Наносим смесь на поверхность кожи лица. Под глаза наносим жирный крем либо жирные сливки. Маска остается на лице до получаса, после чего аккуратно смывается водой. Альфа-липоевая кислота, входящая в состав Тиогамы, является мощнейшими антиоксидантом, разрушающим действие свободных радикалов. Есть мнение, что эта кислота не только замедляет процессы старения, что подтверждено научными исследованиями, но и поворачивает их вспять. Применение, в домашних условиях, масок на основе сока алое и альфа-липоевой кислоты, способно ощутимо продлить молодость кожи вашего лица, шеи и зоны декольте.

Маска с концентратом алое, как альтернатива безыгольной мезотерапии в домашних условиях

Состав:

  • Аптечный концентрат алое – 2 ампулы
  • Альфа-липоевая кислота – 1 ч.л
  • Витамин В12 – 1 ампула
  • Никотиновая кислота – 1 ампула
  • Димексид – 1 кап

Приготовление:

Очень важным этапом, при проведении этой процедуры, является подготовка кожи лица к нанесению состава на кожу. Для начала необходимо провести глубокую чистку кожи лица, чтобы она максимально поглощала предложенный ей витаминно-минеральный коктейль. Лучше всего сделать пилинг фруктовыми кислотами либо хлористым кальцием. Одна ампула хлористого кальция послойно, с помощью ватного диска, наносится на лицо. После того, как раствор в ампуле закончился, оставляем его на коже минут на 5-7. Далее, хорошо намыливаем ладони детским мылом и, проводя ими по лицу, скатываем верхний слой кожи. Делаем это в течение 3-4 минут, после чего умываемся прохладной водичкой. Наша кожа готова к процедуре.

Смешиваем все ингредиенты нашего коктейля, димексид добавляем в конце, после чего следует хорошо взболтать состав. Следите за тем, чтобы димексида не попало в нашу маску более одной капли, т.к. этот препарат может вызвать ожог. Но он нам необходим для того, чтобы состав проник в самые глубинные слои кожи. Наносим витаминную маску-коктейль на лицо и оставляем на 15 минут. Умываемся водой комнатной температуры. После этого, протираем лицо листом алое, разрезанным пополам и оставляем эту «слизь» на 10-15 минут. Она успокоит раздраженную кожу и ускорит избавление от гиперемии.