Как применять порошок какао в косметологии для кожи лица. Рецепт великолепной маски с какао

Август 15th, 2014 | Author:

Привет!

На днях я задумалась, почему я так часто использую кофе в уходе за своей кожей( кофейный скраб) и совсем игнорирую какао, которое является не менее полезным  продуктом для кожи нашего лица и тела.

Когда то я смотрела передачу, где одна очень известная супермодель делилась своими рецептами красоты.Она принимала ванну с порошком какао и молоком.

Я решила так далеко не заходить, а попробовать приготовить шоколадную маску с какао для лица, используя не масло какао, а именно какао-порошок.

Только не путать со всевозможными смесями типа Несквик. Речь идет о натуральном порошке из плодов дерева какао.

Благодаря своему химическому составу,  какао может быть  чрезвычайно полезным компонентом для косметических масок для лица. Оно содержит ряд витаминов и микроэлементов, полифенолы. которые  помогают улучшить цвет лица, сузить поры кожи и  вернуть ей здоровый, естественный тон.

Это ниацин (витамин PP), который  возвращает коже ее здоровый цвет.

Витамин А, который отлично справляется с сухостью кожи, поэтому маски с какао отлично подходят для  ухода за сухой, зрелой кожей.

Витамины группы В, которые способствуют разглаживанию морщин, а также уменьшению воспаления на коже, скорейшему заживлению прыщей и угрей.

 Какао содержит железо, калий, кальций, которые  необходимы для увлажнения кожи, нормализации клеточных обменных процессов и смягчения кожи.

А еще какао -это сильнейший антиоксидант. сохраняющий нашу кожу молодой и здоровой.

Я хочу вам предложить рецепт универсальной  шоколадной маски для любого типа кожи лица, которая благотворно скажется на состоянии вашей кожи уже через несколько  процедур.

Такая  маска отлично помогает подтянуть кожу, уменьшить размер пор, подлечить все воспаления и восстановить цвет лица. Делая эту маску регулярно, можно качественно улучшить состояние даже увядающей кожи.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КАКАО ПОРОШКА

Ингредиенты:

1 столовая  ложка натурального йогурта

1 столовая ложка натурального какао-порошка

1 чайная ложка жидкого мё да

Как вы уже помните, йогурт -это универсальный питательный и увлажняющий компонент для масок, а мёд — это антисептик для кожи и универсальное омолаживающее средство. Все эти компоненты  в совокупности образуют чудесную косметическую маску.

После смешивания ингредиентов, нужно нанести маску на лицо толстым слоем.

Лучше всего это делать  с помощью специальной кисти для макияжа, избегая области вокруг глаз.

Прикольно, да?;)

Оставить маску на лице в течение 20-25 минут. Затем  смыть водой и увлажнить кожу вашим кремом для лица.

Делать такую маску с какао нужно регулярно, 1-2 раза в неделю.

Ощущения от этой  маски   самые приятные, она имеет очень нежную структуру, очень легко наносится и практически не стягивает кожу, а запах. Если у вас проблемная кожа, можете добавить в маску корицы на кончике ножа.

Кстати, и на вкус объедение)

Обязательно попробуйте и делитесь результатами!

ВАЖНО.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Маски с какао, за счет содержания кофеина и теобромина, нельзя применять при

заболеваниях сердца, доброкачественных и злокачественных опухолях, психических расстройствах, болезнях крови, аллергии на шоколад,беременности  и в критические дни.

И еще предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления великолепной маски из какао от Владлены Юдиной