Маски для век – нежный уход в домашних условиях

Содержание:

Часто возраст женщины начинают выдавать не потерянная упругость и морщинки, а ухудшение состояния области вокруг глаз: отекшие веки, потеря их эластичности, темные круги не красят любое ухоженное лицо. Полностью и в лучшую сторону преобразить свою внешность, легко избавиться от косметических дефектов кожи вокруг глаз вы сможете за счет такого средства, как маска для век, изготовленная дома с использованием самых полезных для решения проблемы ингредиентов.

Как действуют маски для век?

Зона вокруг глаз отличается от основного кожного покрова лица, она более тонкая, чувствительная, подкожного жира в этой области практически нет. Такая особенность приводит к тому, что любые неблагоприятные явления сразу же приводят к появлению отечности, темным или красноватым пятнам, потере упругости. Если эти явления наблюдаются постоянно, то женщине не удается избежать появления морщин рядом с глазами уже после 25 лет. Маски из натуральных средств для век гораздо полезнее магазинных косметических препаратов (иногда это касается даже коллагеновых масок) – улучшение обменных процессов при их использовании происходит естественным путем, а значит, тонкая кожа возле глаз не отреагирует ненужным воспалительным явлением. Осуществляя регулярно уход за чувствительной и нежной областью вокруг глаз с помощью специальных масок, можно добиться потрясающих результатов:

  • исчезновения припухлостей и пятен с темной окраской;
  • лифтинг-эффекта – веки подтянутся, глаза будут более выразительными, а образование морщин отодвинется на несколько лет;
  • усиления прочности кожного покрова на веках (повышение упругости поможет снизить агрессивное влияние косметических средств, ультрафиолета, сухого воздуха, яркого солнечного света);
  • усиления эластичности, постепенного исчезновения «гусиных лапок», которыми известна зона вокруг глаз (маски для век помогут избавиться и уже от существующих морщин);
  • избавления от нависших, старящих век, отеков (омолаживающие маски помогают и в таких случаях, при этом коллагеновые маски для век от морщин наносятся строго по инструкции);
  • положительного влияния на ресницы, которые становятся более густыми и прочными;
  • снятия отечности, отбеливания и при этом очень бережного действия на кожу (маски для улучшения состояния век преимущественно готовятся из творога, картофеля, зелени петрушки, с медом, т.к. эти ингредиенты обладают лифтинг-эффектом).

Не стоит думать, что маски для век в свой домашний уход нужно вводить только после 30 лет. Такой подход, естественно, также принесет пользу, но не будет обладать большой эффективностью. О лифтинге век нужно задуматься, перешагнув двадцатилетний рубеж, в этом возрасте косметологи советуют использовать коллагеновые маски, а также средства, которые усилят питание области вокруг глаз, положительно повлияют на ее прочность, будут регулировать все биохимические процессы. Под влиянием такого ухода веки всегда будут упругими и негативные факторы не смогут принести им вред. А значит, омолаживающие маски для подтяжки кожи нужно будет вводить в использование гораздо позже.

Правила использования домашних средств

Народные маски, используемые для век, имеют свои особенности выбора действующих компонентов (чаще всего здесь фигурируют картофель, петрушка и творог), нанесения и снятия. Тонкая и сильно восприимчивая зона вокруг глаз требует самого бережного подхода (не случайно для этой зоны из профессиональной уходовой косметики используют в основном только коллагеновые маски). Если не следовать рекомендациям косметологов, то вместо подтяжки и усиления упругости можно получить дряблую иссушенную кожу.

    • Омолаживающие, увлажняющие, отбеливающие и иные маски для век готовятся по строго определенным рецептам. Обычные маски для лица не подходят для тонкой кожи и могут усилить ее чувствительность.
    • Маски для век не должны содержать агрессивных аптечных средств и продуктов питания. Горчица, уксус, перекись, соль, сода практически не используются. Остальные ингредиенты, такие как картофель, творог и петрушка, и их количество подбирается в строгом соответствии с рецептом.
    • Маска обязательно тестируется, малейшее раздражение на запястье уже считается несомненным поводом для отказа от использования состава.
    • Маска из некоторых ингредиентов для век предварительно помещается в марлевый мешочек, это необходимо, чтобы ее компоненты не попали на слизистый слой глаз.
  • Рецепт выбирается в зависимости от проблемы. Решайте, что вам нужно (избавление от отеков, составы против морщин или нависших век, увлажнение или отбеливание), и выбирайте рецепт.
  • Такой уход за веками, как маска, не используется чаще одного раза в неделю. Частое использование может нарушить структуру тонкой кожи.
  • Если в процессе ухода появились жжение и зуд, то маска должна быть незамедлительно смыта. Помните, что народные составы для век отличаются нежной структурой и хорошей переносимостью.
  • После использования и снятия тампоном состава область вокруг глаз должна быть дополнительно промыта водой и затем обработана соответствующим кремом.

Это основные этапы постоянного ухода за областью век. Поможет вернуть молодость глазам и здоровое питание, регулярные коллагеновые маски, лечение хронических болячек, защита от солнца, постоянное удаление косметики.

Рецепты масок для нежной кожи вокруг глаз

Прежде чем приступить к устранению дефектов области век, нужно определить основную проблему. Маски могут помочь избавиться от отеков, нависших верхних век. Самостоятельно приготовленные составы действуют против темных пигментированных участков возле глаз, устраняют морщинки, питают или увлажняют. Решите, какая проблема беспокоит вас больше всего, и приступайте к приятным домашним процедурам.

    • С травами
    Листья мяты, мелисы, шалфея и укропа, взятые по одной ложечке, нужно залить половиной стакана кипящей воды и настоять. После чего в настой добавляются две таблетки глюкозы, таблетка угля активированного и 5 капель глицерина. Состав используется как компресс, регулярное его применение создает лифтинг-эффект для кожи возле глаз.
  • С медом Столовую ложку пшеничной или овсяной муки нужно смешать с медом в равном количестве, после чего в смесь ввести белок. Используя эту маску можно добиться хорошего лифтинга, избавиться от отеков.
  • Со сливками Мякоть картофеля в объеме двух ложек нужно перемешать в равной пропорции со сливками, после чего в смесь нужно ввести несколько капель свежей заварки чая. Использование картофеля снимает припухлость, сливки увлажняют, а заварка укрепляет кожу.
  • С огурцом Огуречная мякоть от половинки овоща перемешивается с сырым белком, ложечкой масла миндаля, 10 каплями витамина Е и с таким же количеством витамина А. Увлажняющая, эффективно действующая огуречная маска действует против темных пятен и отеков.
  • С петрушкой Ложку зелени свежей измельченной петрушки нужно перемешать со сметаной, взятой в равном количестве. Зелень петрушки осветляет, а сметана оптимально увлажняет кожу. Этот рецепт применяют уже несколько поколений женщин. Отбеливающая маска из петрушки с эффектом подтяжки рекомендована в любом возрасте.
  • С творогом Три ложечки творога нужно перемешать с ложкой жидкого меда и взбить венчиком до образования нежного крема. Полученная смесь наносится на нижние веки и все лицо. Лифтинг-эффект такой маски и отбеливание будут заметными, если наносить ее на распаренную кожу. Использование домашнего творога в этом омолаживающем рецепте предпочтительнее.
  • С фасолью Отварную фасоль нужно хорошо размять и тщательно смешать с маслом оливы. Приготовленный омолаживающий состав хорошо действует против морщин. Регулярно его используя, можно добиться хорошей и заметной подтяжки век, а также избавиться от отеков.
  • С семенем льна

    Подтягивающая маска с эффектом лифтинга готовится из льняного семени. Ложку семени нужно залить кипятком и после настаивания слизистую массу аккуратно распределить на коже вокруг глаз.

Домашние маски для красоты глаз из картофеля, петрушки, творога сделают взор притягательным и обеспечат молодость лица. Осуществляя уход за кожей, никогда не нужно забывать о тонкой коже век, и тогда окружающие не смогут определить ваш возраст.