Очищение пор в домашних условиях

За целый день на нашем лице скапливается очень много пыли, грязи. Вследствие этого происходит закупорка пор. Чтобы этого избегать нужно время от времени проводить очистку пор. Мы поможем вам сделать это при помощи народных средств.

Очищение пор паровой ванной

Паровая ванна хорошо очищает поры на лице, так же действует на сосудистую систему лица, позволяет усиливать кровообращение и потоотделение кожи. Так же эта процедура рекомендуется для жирной кожи с угрями. Но, если у вас расширенные сосуды и краснота на лице, то такие процедуры вам запрещены, а так же если вы страдаете от астмы и сердечно – сосудистых заболеваний.

Время проведения процедуры зависит от типа кожи. Если кожа сухая то это 3 мин, если жирная то 8 – 10 минут, если нормальная то 5 минут. Ванны рекомендуется проводить 1 раз в две недели, а если кожа сухая то 2 – 3 раза в месяц. Если у вас сухая кожа лица, то перед ванной нужно увлажнить лицо и шею.

Проведение паровой ванны в домашних условиях

Вам понадобится: небольшая миска, махровое полотенце, широкий металлический сосуд, косынка для волос, термометр для измерения температуры воды. Волосы нужно завязать косынкой, а полотенцем накрывают голову вместе с сосудом, в котором находится горячая вода.

Для таких ванн можно и полезно использовать различные травы. Например, при сухой коже используют сбор. В этом сборе в равных количествах содержатся: мелиса, лаванда, укроп, ромашка, календула. мать-и-мачеха. Если кожа жирная, то применяют сбор из розмарина, шалфея, липового цвета, коры дуба, мяты перечной, плодов конского каштана, листьев березы и ивы. На одну ванну требуется столовая ложка сбора.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Солевая чистка пор

Если вы считаете что паровой ванны недостаточно, то после нее можно провести солевую чистку. Для этого вам потребуется крем для бритья, мелкая поваренная соль и сода, вата. Вату макают в крем, после чего в соль и соду, далее наносят все это на лицо круговыми движениями по массажным линиям. Особенно сильно уделяете внимание загрязненным участкам кожи. В том случае если кожа жирная, то смесь можно оставить на несколько минут.

Маски, позволяющие очистить поры

Дрожжевая маска. Положительное влияние на кожу оказывает дрожжевая маска. Для этого дрожжи нужно смешать с 3 % - ной перекисью водорода, можно добавить настой из трав. При жирной или нормальной коже добавляют травы, которые оказывают вяжущее действие, так же можно добавлять молоко.

При сухой коже можно добавлять сливки. Дрожжевая маска полезна при бледной и вялой кожи с расширенными порами. Ее рекомендуется выполнять раз в неделю. Стоит помнить то, если у вас расширены сосуды на лице и быстрый рост волос на лице, то такая маска противопоказана.

Болгарская маска. Такая процедура была предложена болгарскими косметологами. Процедура эта очень проста. На чистое лицо наносят смесь из овсяной или кукурузной муки со взбитым белком. Смесь должна высохнуть на лице, после чего ее снимают сухим махровым полотенцем. При этом снимать маску нужно осторожно, стараясь не растягивать кожу.

После снятия маски, лицо нужно ополоснуть прохладной водой, промокнуть полотенцем, особо загрязненные места протирают тампоном, смоченным в лимонном соке.

Английская маска. Такой способ очистки подходит для женщин с нежной кожей и детей в возрасте от 12 до 14 лет. Процедура занимает около 40 минут, но это стоит того.

Для этого вам понадобятся: овсяные хлопья, растительное масло, мед, апельсиновый или яблочный сок, лимон, кефир, настой ромашки. минеральная вода. В одной чашке смешивают чайную ложку меда с 2 столовыми ложками сока, в другой смешивают до густоты сметаны хлопья с маслом.

Сначала лицо очищают, после этого наносят смесь из овсяных хлопьев с маслом, втирая ее массажными движениями 2 – 5 минут. После этого наносят смесь из сока и меда. Втирать нужно постепенно в течение пяти минут. Нанесенную смесь не смывают и наносят кефир, смешанный с несколькими каплями лимонного сока. Маску смывают после высыхания прохладной водой. Можно ее оросить минеральной водой или настоем ромашки.