Обзор увлажняющих масок для лица

Девушки, решила поделиться с вами отзывами об увлажняющих масках, которыми я пользовалась и которыми продолжаю пользоваться сейчас. Надеюсь, что мой обзор окажется для кого-то полезным, а я, в свою очередь, с интересом послушала бы о ваших любимых масках (увлажняющих/питательных.

О себе: 25, кожа комбинированная, зимой чувствуется обезвоживание.

1. Estee Lauder - Hydra Complete Multi-Level Moisture Gel Mask

Описание: маска Estee Lauder Hydra Complete Multi-Level Moisture Gel Mask хорошо увлажняет и восстанавливает кожу лица, предотвращает появление морщин, появляющихся в результате пересушенности кожи.

Применение: нанести на тщательно очищенную кожу лица, выдержать в течение 10 минут. Удалить остатки маски с помощью хлопкового тампона. Нанести Ваше обычное увлажняющее средство.

Моё мнение: маска по консистенции – густой гель, при нанесении на кожу чувствуется липкость. Если попадает на кожу вокруг глаз – щиплет. Если снимать ее ватным диском, как написано, то весь диск прилипнет к этой маске. Поэтому снимать можно только предварительно смочив диск тоником. Хорошего увлажнения я от нее не ощутила. Липкая, неприятная и бестолковая для меня. Оценка: 0 из 5.

2. Lancome - Masque Hydra Intense

Описание: интенсивно увлажняющая гелевая маска Hydra Intense от Lancome предназначена для ухода за комбинированной и нормальной кожи. Охлаждающий гель при нанесении оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект, в то время, когда Ваша кожа насыщается необходимой влагой.

Моё мнение: густой гель белого цвета. Приятно пахнет. При попадании на кожу под глазами не щиплет. Снимать сухим ватным диском нельзя по той же причине, что и EL. Купила ее когда ходила в солярий, т.к. начиталась, что она очень хорошо успокаивает и увлажняет кожу после загара. Увлажнение средненькое. Очень липкая. Оценка: 2 из 5.

3. Dermalogica - Multivitamin Power Recovery Masque

Описание: маска с содержанием витаминов-антиоксидантов в высокой концентрации восстанавливает поврежденную кожу, улучшает защитные свойства и стимулирует регенерацию тканей

Применение: нанести на чистую кожу лица и шеи. Через 10-15 минут смыть тёплой водой.

Моё мнение: Маска кремовой консистенции, при нанесении на кожу лицо приобретает забавный оранжевый цвет Если честно, я от нее не замечаю никакого эффекта вообще, несмотря на супер-положительные отзывы в интернете. Оценка: 1 из 5 (1 балл за то, что хотя бы приятно пользоваться).

4. КОРА – Крем-маска увлажняющая с гиалуроновй кислотой

Описание: прекрасно увлажняет кожу благодаря наличию в составе маски интенсивных увлажняющих компонентов: хитозана, Д-пантенола и карбамида.

Питает, смягчает кожу, стимулирует процесс регенерации клеток, повышает иммунитет, выводит токсины, поглощает избыток кожного сала, разглаживает морщины.

Применение: нанести на очищенную кожу лица на 20-25 минут, затем смыть водой.

Моё мнение: кремовая консистенция, легко распределяется по коже, но по ощущениям, после маски кожа немного стянута, а не увлажнена. Как мне кажется, есть небольшой отбеливающий эффект. Оценка: 1 из 5 (1 балл за то, что кожа вроде немного смягчается после маски).

5. Nuxe - Masque Frais Hydratant

Описание:

- Настоящий расслабляющий комплекс для кожи лица и контура глаз.

- Ультрамягкая маска-крем обеспечивает моментальное и пролонгированное увлажнение и свежесть благодаря совместному действию экстракта баобаба, лилии, ириса и экстракта сладкого миндаля.

- Экстракт водяной лилии обеспечивает ощущение комфорта, экстракт лакрицы оказывает противовоспалительное действие, экстракт ксантоксилума успокаивает кожу.

- Маска имеет восстанавливающий эффект.

- Кожа становится свежей, мягкой, сияющей.

- Кожа контура глаз разглаживается и смягчается.

Применение:

- Нанести средство плотным слоем на кожу лица и контура глаз. Оставить на 10 мин, затем мягкими массирующими движениями распределить по коже или удалить остатки маски Цветочным лосьоном-тоником NUXE.

- Для сухой кожи - 2-3 раза в неделю.

- Для нормальной и комбинированной кожи - 1-2 раза в неделю.

Моё мнение: Консистенция лёгкого крема. Это моя самая любимая увлажняющая маска! Нет липкости, увлажняет на 5 из 5. Не забивает поры. Если оставить на ночь, кожа наутро мягкая, гладкая, увлажненная. Также. успокаивает кожу, если есть раздражение. Кожу под глазами замечательно увлажняет, разглаживает, не раздражет. На MUA читала, что девушки используют эту маску во время перелетов, т.к. она почти незаметна на лице (кожа выглядит слегка влажной) и хорошо впитывается.

Оценка: 5 из 5.

6. Givenchy - Skin Drink Express Mask

Описание: SOS-средство для глубокого увлажнения верхних слоев эпидермиса - маска для всех типов кожи.Насыщенная и роскошная, эта кремовая маска обеспечивает настоящую увлажняющую ванну для обезвоженной кожи.Коктейль "Напитка кожи" обогащен маслом ши и экстрактом черного чая чтобы удовлетворить жажду кожу и улучшить её состояние.

Через несколько минут после нанесения ощущение стянутости исчезает. Кожа чувстует себя комфортно и выглядит свежей, шелковистой и сияющей.

Применение: Нанесите достаточно толстый слой на лицо и шею, в зависимости от того, насколько кожа сухая. Оставьте на 5-10 минут, затем удалите остатки ватным диском или салфеткой. Нанесите ваш ежедневный уход.

Моё мнение: лёгкая маска кремовой консистенции, после нанесения тает на коже, прекрасно увлажняя. Напоминает аромат какого-то парфюма, притяного. В последнее время возникло ощущение, что всё-таки немного забивает поры. До Нюкса была моей любимой увлажняющей маской. При попадании на кожу под глаза не вызывает жжения или раздражения. Оценка: 4+ из 5.

Дальше картинки из интернета, т.к. какие-то маски у меня недавно закончились и еще не успела купить, какие-то закончились давно и не покупаются, т.к. не понравились.

7. Carita - Ideal Hydration Lagoon Bath Instant Moisturising Radiance Mask

Описание: Carita Ideal Hydratation Lagoon Bath создана для кожи, испытывающей жажду, маска на основе воды полинезийских лагун моментально наполняет клетки влагой и восстанавливает способность кожи сохранять запасы воды благодаря экстракту морского критмума, который укрепляет барьерную функцию. Эта крем-маска с невероятно освежающей и насыщенной текстурой, обогащенная увлажняющими и восстанавливающими микро-сферами, улучшает обменные процессы в клетках эпидермиса и восстанавливает эластичность, тонус и сияние кожи.

Применение: 1-2 раза в неделю нанести равномерным слоем, оставить на 10 минут, снять излишки лосьоном на основе воды полинезийских лагун (Carita Ideal Hydratation Lagoon Water).

Моё мнение: лёгкая маска кремово-гелевой консистенции и шариками синего цвета, которые при нанесении растворяются на коже. Замечательно увлажняет, не забивает мне поры, по эффекту похожа на Нюкс, но присутствует небольшая липкость. Кожу вокруг глаз не раздражает, увлажняет. Оценка: 4+ из 5.

8. Caudalie - Moisturizing Cream-Mask

Описание: настоящая увлажняющая ванна для кожи. Глубоко увлажняет, регенерирует, успокаивает, снимает покраснения кожи. Для всех типов сухой кожи, для глубокого увлажнения и регенерации и комфорта.

Применение: использовать 2-3 раза в неделю на очищенную кожу лица и шеи. Можно использовать в качестве крема, перед и после активного солнечного воздействия, под макияж, если кожа век очень сухая, можно использовать на кожу век на 10 мин, остатки снять спонжем с Виноградной водой.

Моё мнение: маска густой кремовой консистенции, но поры мне не забивает совсем. Я иногда оставляю ее на ночь. Прекрасно успокаивает и питает кожу после загара. При нанесении на область вокруг глаз не раздражает, а наоборот успокаивает и питает. При сильной сухости кожи можно наносить тонким слоем вместо крема (особенно в морозы). Постоянно покупаю. Оценка: 5 из 5.

9. Carita - Ideal Douceur Cotton Mask Emergency Care for Sensitive Skin

Описание: настоящая "скорая помощь" для чувствительной кожи. Маска моментально снимает раздражения и покраснения, восстанавливает защитный барьер кожи, увлажняет и поддерживает идеальный уровень увлажнения. Улучшает цвет лица.

Состав: Глюкозащитный комплекс, растительные клетки хлопка, протектин, био-гиалуронат.

Применение: использовать по мере необходимости. Наносить равно­мерным слоем, оставить на 10 - 15 минут. Снять остатки влажным ватным диском. Уникальная особенность маски состоит в том, что ее можно применять в случае особой необходимости на ночь вместо крема.

Моё мнение: Маска кремовой консистенции. Выполняет всё, что обещают. Очень быстро успокаивает раздраженную кожу, увлажняет. Хороша после загара. Область вокруг глаз не раздражает, успокаивает, увлажняет. Оценка: 5 из 5.

10. Payot - Masque Creme Hydratant

Описание. активно увлажняет, усиливает сцепление клеток, нормализует баланс липидов, улучшает способность кожи удерживать влагу, предотвращает её потерю Результат - мягкая, гладкая и эластичная кожа, цвет лица ровный, сияющий

Применение: 2-3 раза в неделю наносить на очищенное лицо (обходя область глаз), шею и декольте по методу PAYOT. Оставить на 15 минут. Не смывать водой! Остатки маски снять ватным диском, смоченным лосьоном по типу кожи.

Моё мнение: Маска кремовой консистенции. Область вокруг глаз не раздражает. Увлажняет очень-очень хорошо, но, к сожалению, забивает мне поры. Сухой коже моей мамы подходит прекрасно. Оценка: 3 из 5 (из-за ситуации с порами).

11. La Roche Posay – Hydraphase Masque

Описание: гидрафаз Маска создана для того, чтобы доставлять, фиксировать и распределять влагу в поверхностных слоях кожи. Маска обладает интенсивным увлажняющим действием благодаря комбинации натриевой соли гиалуроновой кислоты и специальных увлажняющих компонентов. Имеет легкую освежающую текстуру. Кожа становится прекрасно увлажненной и смягченной. Рекомендуется использовать Гидрафаз Маску ежедневно в течение нескольких дней, а затем дважды в неделю для того, чтобы гарантировать длительное увлажнение Вашей кожи.

Прменение: нанесите достаточный слой Гидрафаз Маски на лицо и шею и оставьте на 10 минут до полного впитывания. Удалите избыток маски с кожи. Избегайте чувствительной области глаз.

Моё мнение: лёгкая кремовая консистенция, хорошо увлажняет. Забила мне поры. Когда у друга начала шелушиться кожа, нанесла на него маску, стало жечь кожу, всё лицо было в красных пятнах. Оценка: 0 из 5.