Полезные свойства спирулины

Сегодня косметологическая промышленность готова предложить множество кремов и масок на основе этого замечательного растения. Однако приготовленные в домашних условиях, они не менее эффективны.

Такие средства применяются для омоложения, разглаживания мелких морщинок и улучшения цвета лица. Они также корректируют его овал и делают кожу более упругой. Посредством масок из спирулины для лица можно избавиться от угревой сыпи и замедлить старение кожи.

Спирулина продается в аптеке. Производится она в виде порошка или таблеток, которые для приготовления масок необходимо тщательно растолочь или растворить в воде.

В зависимости от типа и состояния кожи в состав масок из спирулины для лица входят и другие компоненты. Курс масок составляет 2 недели.

Их цвет обычно насыщенный зеленый, но не стоит волноваться – они отлично смываются водой, преображая кожу и делая ее гладкой и сияющей.

Время действия масок варьируется от 20 минут до получаса. Затем они смываются посредством обыкновенной воды комнатной температуры. Делать маски следует через день.

Маски из спирулины для лица: рецепты

Омолаживающая маска со спирулиной

Омолаживающая маска борется с возрастными проявлениями кожи, делая ее более эластичной и упругой. Кроме того, она обладает лифтинг – эффектом. Приготавливается такая маска довольно просто.

Столовую ложку спирулины в виде порошка растворяют в небольшом количестве воды до однородного кашицеобразного состояния. Затем туда же добавляется оливковое масло в количестве одной чайной ложки и немного лимонного сока, буквально несколько капель.

Маска наносится на влажное, предварительно очищенное лицо.

Маски из спирулины для сухой кожи

Маска для жирной кожи с цветами ромашки

Для жирной и склонной к появлению прыщей кожи можно сделать очищающую маску. Для этого готовят отвар из цветков ромашки. Затем небольшим его количеством разбавляют столовую ложку спирулины, добавляя немного пищевой соды.

Наносят маску массажными движениями, слегка втирая в кожу.

Питательная спирулиновая маска

  • Из спирулины можно приготовить питательную маску, добавив к ней натертый на мелкой терке кабачок и сметану. Все компоненты берутся в одинаковых пропорциях. Размешав состав до однородной массы, он наносится на лицо и шею.
  • Для питания кожи в состав масок со спирулиной добавляют желток и пол чайные ложки миндального масла. Использоваться такая маска может для любого типа кожи.

Маска от расширенных пор на лице

Для борьбы с расширенными порами лица отлично подойдет маска, в состав которой входит чайная ложка спирулины, четверть стакана кефира и небольшой ломтик ржаного хлеба. Вначале хлеб следует мелко раскрошить, залить кефиром и дать ему разбухнуть. Затем в эту смесь добавляется спирулина, все тщательно размешивается и наносится на лицо.

Увлажняющая маска для лица

  • Для того чтобы увлажнить и тонизировать кожу, а также убрать излишний блеск, используют следующий состав: в зеленый чай в количестве 1 чайной ложки необходимо добавить немного холодной воды и оставить на 1 час.

Затем воду следует слить, а заварку тщательно растереть до однородного состояния. Далее в нее нужно добавить чайную ложку  порошка спирулины и 2 столовые ложки кефира, все перемешать и нанести на лицо.

  • Отличным тонизирующим действием обладает маска из равных пропорций спирулины и свежих дрожжей с добавлением яблочного уксуса.

Маска для увядающей кожи

Для увядающей кожи полезен следующий состав – спирулина, сметана и овсяные хлопья, перемолотые в муку. Для лица достаточно взять по чайной ложке этих продуктов.

Таким образом, делая регулярно маски со спирулиной для лица с использованием недорогих и доступных продуктов можно не только сделать кожу здоровой и красивой, но и замедлить ее старение.

Автор статьи: Комлева Ирина